• 19400
  • 80
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Истанбул: острова

Сегодня решили посетить Истанбульские острова. Город очень растянут и вдоль побережья везде стоят порты. У паромов свои маршруты и расписания, но в отличии от автобуса или маршрутки с парома не везде можно выйти, точнее везде удобно :)

Утром был сильный ливень и по дорогам текли реки. Хорошо что я одел шорты и тапочки. А вообще обещали самые жаркие дни начиная со вторника.


Сели на паром и перебрались в Европу и от туда уже поплыли на остров. Плыли достаточно долго, я даже успел поспать. Вокруг такая красота, но я уже насытился всем этим, а сном нет.




Остров на который мы приплыли называется «Buyuk Ada», что в переводе большой или великий остров. Гуляя по местности, остается впечатление, что это городок развлекухи и тут каждый день так. Полно всяких кафе, забегаловок. Есть банк, кинотеатр, ну и жилая местность. Тут очень много арабов, точнее много говорят по арабски. А вообще сказали, что тут живут кто угодно, но не турки.

На острове сняли велики и катались по острову. Мой велик был прилично убитый, задняя скорость не переключалась, по этому большой скорости когда надо развить не получалось. Я сделал круг и вернулся в порт, потом сидел под деревом и общался в агенте. Долго сидел.



Как оказалось Дос упал с велика и разбился. Покоцал руки, ноги, но самое тяжкое это подбородок. Врачи сказали, что надо делать пластику и я, Рамеке, Фара и Дос поплыли в больницу. Фаре до сих пор было плохо, решили что его тоже надо подлатать.


Приплыли мы в больницу в районе «Малтепе» под названием «Sema». Это офигенная больница! Здание очень чистое и пахнет приятно, нет запаха хлорки и лекарств. По всему зданию кандеры и внутри прохладнее чем на улице. Сам персонал очень дружелюбный и отзывчивый. Хоть мы из зарубежа, никакой долгой документной волокни не было, Доса сразу в палату, а Фару на осмотр. Фару осмотрели сказали, что это либо отравление либо минингит. Сделали анализ крови , поставили капельницу с антибиотиками. Пока капельница прокапала результаты крови были уже готовы, которые ничего не показали.



Потом пошли к Досу. Его хирург должен был прийти к 10 вечера, и мы ждали. Палаты кстати там тоже люксовые. Одна палата это как одна-комнатная квартира. Кравать, телик, шкаф, кушетка, тумбочки, стулья. В ванной душ, туалет, раковина, фен. Ну наверное там просто приятно выздоравливать.


К 10 пришел хирург, Дос переоделся и его покатили под нож. Хирург, кстати очень молодой, я бы ему больше 25 не дал. Пока ждали я безостановочно пил чай. Там есть такие автоматы с водой, и чайными причиндалами.


Операция прошла быстро, минут 15 и все. Дос сразу же переоделся и мы все вместе отправились домой.

Так как мы студенты, нам сделали скидку 50%, но тем не менее сумма вышла не плохая. 350$ за обоих больных. 100$ за анализ и капельницу Фары.

Оказалось что это больница является одной из лучших больниц Турции. Где-то на стене сфотал вот такой вот сертификат.

Охранник вызвал нам такси и мы поехали домой, но сначала заехали в аптеку за лекарствами.

Читать в оригинале

25 июля 2010, 20:04
1010

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я не понял, что за операцию делали на подбородок?
ну я тоже особо. врачи сказали что если просто зашить будет шрамище. вроде кусок кожи оставил на дороге, по этому нельзя.

видел после операции. выглядит хорошо. будто просто болячка.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8464
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2927
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3085
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2499
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2279
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1967
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2140
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1961
  • 29