• 26578
  • 89
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Похождения котёнки, или бешенные мысли мечтательницы...

Жанр: Грустная история, 2010 год

Автор: ARIZONA

Погода в феврале стоит обманчивая, и вроде было солнечно, да только морозно. Шел снег. Только не такой, который любят все: когда можно слепить снежную бабу и напротив поставить снеговика, а потом вытащить друзей и подружек из берлоги и направиться на поле боя, во двор, играть в снежки - а шел очень мерзкий, холодный, мокрый, и вовсе неприятный снег. –Ну что же, хоть погода как и я. Одинокая и несчастная. –подумала маленькая котёнка, прижавшись к стене от Макдака. Столько людей, чужих, знакомых и незнакомых. Вон тетка, которая покупает розовые бублики в булочной напротив, как всегда, впрочем. А вот совсем неведомый никому парень, в черной кожаной куртке, который бурчит возле газетной лавки со словами: « Мать вашу, когда ж вы жизнь-то завезете? Если честно, совсем не понимаю его слов. А разве можно купить жизнь? Можно зайти в магазин и сказать «Заверните пожалуйста двести пятьдесят грамм жизни»? Котёнка была еще слишком мала, чтобы понять правильную суть. Да и зачем жизнь покупать? – не могла угомониться она, прослеживая как парень скрывается за ближайшим поворотом, довольный, в руках у него свернутая в рулончик газета «Вечерние новости». А вот породистые собаки. Ух, как я их не люблю-то! Такие красивые, помпезные, а на деле? Трусливые псы. А я сижу на асфальте, под какой-то крышкой от коробки и мерзну. Я ушла от своего любимого хозяина, ушла, потому что ему я больше не нужна. Вам наверное кажется, котята не плачут, а я умею. Слезинки медленно скатываются с пушистых ресничек, рассыпаясь по мордочке микроскопическими алмазиками, которые вскоре падают на асфальт и растекаются в луже, в тандеме с холодным снегом.
А перед маленькими глазками, цвета неба, еще так и не познавших все тонкости мира, пробегали картинки с мыслями. Такие приятные, детские, наивные воспоминания, думая о которых, тебе кажется, что ты несешься по радуге навстречу пушистым облакам. И вскоре к снегу присоединился дождь, такой же злой, и назойливый, как и его спутник. Котёнка чувствовала как крышка от коробки промокает, и уже стала ощущать прохладу на своей пушистой шерстке, как вдруг всю ее окатил с лапок до ушек автомобиль. Теперь уже не было смысла плакать, все равно никто не услышит… Котёнка стояла на обочине, и думала: Неужели хозяин меня не любит? Мы же так хорошо проводили время вместе, сидя у него за пазухой, гуляли по парку, кушали нашу любимую пиццу в уютном ресторанчике, и он никогда не говорил, что я плохая. А я всегда капризничала, даже не знаю почему… Столько раз его друзья приносили в дом разных котов и кошек, которые не писали ему в ботинки и не обдирали новые обои, послушно сидели «на месте» и ели «Вискасы». А он выбирал меня, и вышвыривал всех этих котяр из нашего дому вместе с друзьями. А я все скулила как идиот-пес, то мне мало рыбки, то не погуляли вчера, когда тепло было… И вот все… Он перестал интересоваться наглой котенкой, сама виновата. Только разве так поступают, четыре дня без корма?? Котенка перевела взгляд на людей и снова пристально стала рассматривать малейшие детали этой грустной картинки.
Они всё идут куда-то, торопятся, кто-то несет в руках торт, а кто-то сверток. Может все-таки удалось выстоять очередь за жизнью? Ну а мне-то торопиться некуда, да и нет у меня дел важных, на которые можно торопиться не взирая на лужи, в дорогих ботинках. Я иду, а слезки…эти предательские алмазики так и сыплются из глаз, такие соленые, и напоминающие чем-то пересоленную уху, которую готовила бывшая хозяина. Фууу. Хорошо, что это в прошлом. И плохо, что все в прошлом. Он променял мое ангельское «мяу» на друзей, бильярд… Уже четвертый день я тихо подходила к миске, видела пустоту и уходила… А теперь ушла, навсегда. Как же это обидно, быть запасным. Или вовсе ненужным.
Прошел час. А может два, а может… Может вообще прошла вечность. Котёнка не умела разбираться во времени, она знала что существует время «завтрака», «обеда», «ужина». А на другое… Она не знала, что может значить «пол четвертого». Как ей казалось, прошла все-таки целая вечность, с того момента когда она выскользнула из приоткрытой двери, кажется хозяин говорил с кем-то. Но он даже не заметил… -снова вздохнула маленькая лапочка, и направилась в сторону прекрасной аллеи, недалеко от колбасного магазина. А в памяти до сих пор хранится заветный, любимый и вкусный, вкуснее мяса, пожалуй, запах его куртки, на которой котёнка спала еще прошлым вечером. Такой родной, теплый…
Но время тикало, и вот уже из прохожих оставались еденицы. Пока котёнка видела всего двоих: паренек, что час назад вежливо угостил ее толчком, и девушка, находящаяся возле фонтана. Она постоянно смотрела на часы. Бедняжка наверное ждет кого-то – подумала маленькая киска, краешком глаза замечая, что девушка плачет.
Котенка не могла просто стоять в сторонке, когда кому-то было плохо, поэтому очень стремительно направилась в сторону фонтана. Девушка к тому времени уже сидела на лавочке возле, и на ее прекрасном лице были слезы. О чем она может плакать? Она не смогла купить себе что-то? Может мне спросить у нее? – думала котенка, подходя все ближе и ближе. В этот момент она чувствовала себя горячей линией на выезде.
Котенка была не совсем высока и сильна, чтобы без труда запрыгнуть на лавочку, поэтому довольствовалась лишь сидением на асфальте. Разглядывая эту особу, она заметила прекрасные сапожки. Котенка когда-то слышала разговор хозяина с его другом, который уверял его в реинкорнации, и поэтому часто задумывалась, а может в прошлой жизни она была кем-то… вроде Коко Шанель? «Очаровательные сапожки» - хотела было сказать котенка этой леди, но вместо этого получилось лишь восторженное «Мяу!».
-Да, мне тоже очень нравятся. Спасибо. Почему в твоих глазах слезы? – спросила девушка, а котенка, надо сказать, очень удивилась…
-Самый близкий товарищ перестал быть близким. Он отдалился. И я ушла.. Девушка улыбнулась и из недр ее красно-алого пальто выглянул кусочек какой-то палки. – Я тут не потому, что я плачу. Я – это твоя душа, и я могу тебе помочь, так как я кое-что умею. Ты можешь выбрать, что ты хочешь: Просто вернуться туда, откуда ты ушла или забыть все и начать новую, но не такую шелковую жизнь?
Котенка задумалась. «Вернуться туда»… Как же это заманчиво звучало, чтобы снова радоваться каждому вечеру с хозяином, чтобы кормиться из нежно-розовой миски, и быть одной из самых любимых… А с другой стороны, душа не обещала ничего, что мой товарищ изменится… -Можно я подумаю? –спросила она. Конечно, разговор происходил с самой собой, а девушка так и сидела на лавочке, и плакала.
-Да, можно. Приди сюда завтра, и скажи ответ. Скажи свое желание. В это же время. Вмиг и девушка, и душа, все исчезло. Яркое сияние ослепило котенку, и она отпрыгнула. –Выходит, не шутит… -подумала, и снова вздохнув, направилась ближе к парку.
По дороге кто-то снова угостил котенку конфетой, это был высокий и симпатичный парень. В нем она опять увидела знакомые черты лица хозяина, слезки снова навернулись, только что-то внутри сказало: не плачь, все будет хорошо. И это вселяло надежду, и веру. А это, как казалось наивной глупышке, самое главное. Она уже заметила, как стала отвлекаться от этой грустной мысли, рассматривая отдаленные афиши приезжающих цирков и балетов, на которые кстати, у хозяина имеются два билета. Интересно, это для котенки и него? Или у него уже есть любимый товарищ?
Грустная кошка так и слонялась по улице, потихоньку замечая, что уже забрела в парк…
воспоминания, и больно ударяют прямо в сердце очередным дождем со снегом. Сейчас бы в любимую сердечку комнатку, где тепло и уютно, где весят симпатичные занавески, а на столе творческих беспорядок.. Где он играет в свой «Сталкер», когда котенка мостится к нему, пытаясь заинтересовать какой-нибудь игрой. Только жаль, комната далеко. И она даже не догадывается где именно, потому что не знает, где сейчас сама. Парень уже скрылся в сизом тумане, только силуэт его тени еще долго мелькал в голове у котенки. Столько эмоций, кипящая лава давит на нас каждый день, не оставляя малейших шансов выбраться, спрятаться за каменную стену.. Каменные стены дома..А здесь, малейшее что есть – кустарник. Эх. А ведь от него остался только ошейничек с камушками. Котенка знала, что если принюхаться к нему, то можно почувствовать тот любимый сердцу аромат: морской, свободный как ветер и таинственная стихия, бушующий как море и как бездонный океан..как прекрасный дождь, хрустальными слезинками сыплющийся с небес, и как стремительно несущийся вниз водопад…
О чем думала она сейчас, чего хотела? Может что-либо съесть? Неет, этого добра за тот день она съела за два-три дня вперед. А может хотелось к нему? Быть опять под крылом, и купаться в надежде, что все и дальше будет хорошо, и что больше не последует обидных и горьких разлук… Наступила ночь. Стало совсем холодно. Интересно, что он делает сейчас? Может-быть смотрит какой-то очередной фильм, или же гуляет с друзьями… Котенка уже засыпала. Снилось ей что-то доброе, и теплое. Да и утро наступило очень быстро. Котенка проснулась. А с ней проснулась и девушка. Она проснулась необыкновенно рано, и почему-то ей захотелось прогуляться до парка. Она пришла к той лавочке, где два упрямых глаза смотрят постоянно на сидящих людей и сказала: если будет надо судьбе, он вернется. А я -одинокая кошка...Уже к обеду, когда в ее колледже была большая перемена, она вышла на крылечко. Это было или удивительное совпадение, или какая-то таинственная загадка-подарок судьбы, он тоже стоял на крыльце. Другого корпуса. И безразлично смотрел на нее. А может и не так… Она сейчас была подвержена воле чувств. 
Вздохнув, она поправила браслетик с камушками на руке, и пошла в другую сторону, ее глаза сияли. Это были очередные слезы.
«Сердце похолодело, и кажется наши пути разминулись» - подумала она напоследок, и скрылась за углом.

Rina Tasssova Arizona
25 июля 2010, 5:22
18557

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это ты написала? Если ты то у тебя очень большой внутренний мир, ты мыслишь не так как все или большинство я редко вижу таких людей))
Напиши продолжение плиз!!!!! ))))))
Спустя какое-то время, да-да, у меня вчера была идея написать про грациозную кошку-одиночку, которая пережила время этих розовых очков)
Да, этот бред принадлежит мне.) Написала после расставания с бывшим..) Да, ты прав насчет моего неординарного мышления) я немного странная)
Я бы не сказал что ты странная, просто мне нравятся люди с таким мышлением)))
Нравится!!! Очень интересно развита мысль, впечатляет параллель между персонажем и автором. Грустно то, что в хозяине я узнал себя... Уверен у "моей котенка" творится что-то похожее на душе и в голове. Кстати интересно было бы узнать что у парня на душе.
Хорошо, я займусь написанием части, о чувствах парня. Но понимаете, история...на реальных событиях так сказать основанная, просто смысл скрыт в наивных глазах котенки:) А что он там чувствовал, я не знаю. Попробую описать конечно. И уже пишется продолжение, грациозная кошка, гуляющая сама по себе.) И большое спасибо за ваши отзывы, это очень приятно!
"грациозная кошка, гуляющая сама по себе" - мне это нравится )))
Кстати в рассказ вставить рисунок? Пробую, прбую не получается((
в рассказе вставлена картинка котенка.) а ты куда хочешь вставить?)
У меня запись в блоге я хотел вставить туда картинку следую инструкции но ничего не получается.. Можешь помочь плиз))))
Спасибо за пост!!!
Приглашаю отправиться в виртуальную экскурсию на остров Кипр

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38692
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10578
  • 173
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2527
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2024
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1888
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1716
  • 1