людя хотят поэзии на...

znz 2010 M07 29
1046
7
0
0

в прошлый четверг мы с друзьями попытались устроить поэтический вечер. долго думая решили его назвать наиболее размыто (хотя и не совсем) "словасредишума". во время чтения стихов подразумевалось еще...

в прошлый четверг мы с друзьями попытались устроить поэтический вечер. долго думая решили его назвать наиболее размыто (хотя и не совсем) "словасредишума". во время чтения стихов подразумевалось еще некоторое шумовое и музыкальное сопровождение, но в процессе, стало ясно, что оно отвлекает слушателей. но как известно как корабль назовешь...

так уж сложилось, что в нашей компании не мало ребят пишуших стихи. учитывая, что многие с филологическим образованием, а другие просто очень многи впитали в себя от контркультур 20-го века, получается порой весьма интересно. к слову, это был не первый подобный опыт. в прошлом году мы собирались с друзьями читать стихи. и всегда создавалась очень теплая атмосфера, что очень важно. на этот раз мы решили расширить рамки нашей тусовки) откровенно говоря хотелось попробовать сделать это на хоть немного серьезном уровне. пригласили наших преподавателей с фил.фака. естественно, с нашей организацией, многие придти не решились. пришел лишь один. общий знакомый, который сейчас рабоатет на кафедре, и, кстати, явл-ся председателем молодежного крыла городского поэтического клуба.

приукрасили комнату, зажгли аромосвечи, притушили свет, и началось...

на первый же поэтический сэт)) приподнес много сюрпризов. оказывается приглашенные гости собрались быть чуть ли не редакоторами важного журнала и в критике не щадили ни свой словарный запас, ни апонентов. возложенная на меня роль ведущего потребовала от меня решительных действий. но так как я, к своему упущению, не предполагал в какой атмосфере будет происходить действо, оказался совершенно не нужным звеном между поэтом и слушателем. нада заметить, не зря.

собственно были не только жаркие споры, провакационные возгласы и хихикания на серьезных минутах. были и слова восхищения, например после этого...

(Борхесу)
Когда совсем заболеет и сляжет
Последний конь из упряжки последней
Придёт последний человек и скажет
Что уровень краха - не боле чем средний

Или просто заснёт заплакав, 
Либо затянет горькую песню
В конце так много различных знаков
Но все глаголы похожи на "плесню"

И каждое слово - последнее слово
Зачем и куда - уходя не догадываясь
И если вернется - то точно не скоро
Как сумрачный штрих, с полотнища смазываясь.

балом правил его величество экспромт. так один из гостей - магистрант филологии - решил тоже поделится своим творчеством. вот только в буриме не играли.

в этом посте вряд ли мне удалось передать всю палитру эмоций, раскрыть все грани талантов, и фотографии выбраны первые попавшиеся, просто хотелось сказать, что мы не скучаем)

Во Истину "нас спасут немотивированные акты красоты!"

Оцените пост

0

Комментарии

0
Оу! Ребят, молодцы! А где и когда будет проходить второе такое событие? Очень хочется тоже принять участие и поделиться опытом.
0
А мне очень понравился вечер!
И как участнику действа, и как слушателю!
Спасибо тебе большое как организатору!
=)
0
У нас такое бывает раз в полгода! =)
0
а вы тоже из Семипалатинска?
0
Ильяс, ветки юзай! Так человек никогда и не узнает что ты её спрашиваешь!
Если не работает в одном браузере, пробуй в другом!
Показать комментарии