день воскресный

Tata July 24, 2010
2356
0
0
0

День воскресный что сказать…просто шел сильный дождь., и погода Июльская наполненная жарким воздухом. Я давно рассуждал над тем что пишу, жизнь уж больно интересна, что сколько не пиши, снимай...

День воскресный что сказать…просто шел сильный дождь., и погода Июльская наполненная жарким воздухом. Я давно рассуждал над тем что пишу, жизнь уж больно интересна, что сколько не пиши, снимай, говори о ней, невозможно всё уместить в рамки одного текста, фильма, песни. 
Я вот что подумал, как много оказывается человек исполняют за свою жизнь скажем ролей, то есть то кем ему приходится быть…
В качестве примера я взял естественно себя, думаю разница в дальнейшем будем разве что мальчик-девочка, я сказал это забегая вперёд, кто не поленится и прочтёт до конца думаю поймет, чтож отбросим всю эту прелюдию.
Рожденный в советском 1987 году я стал вторым ребёнок в пожалуй образцовой на тот период семье по Советским меркам. Папа инженер Мама бухгалтер и двое детей, идиллия СССР. Чем запомнился год 1987, да пожалуй тем что на советский автопром поступили машины класса бюджет «Ока» и «Таврия» и конечно очень печальной вестью о гибели двух выдающихся актёров, двух мастеров, двух талантов, Андрей Миронов и Анатолий Папанов. Пожалуй лишь одно упоминание «Бриллиантовая рука» и комментарии излишни. Страна потеряла не просто кумиров, страна потеряла нечто большее. Фильмы с их участием и по сей день актуальны, и безусловно составляют Золотую коллекцию фильмов периода СССР. Но мы продолжаем…
Итак, родившись кем я стал? Правильно в тот час же сыном желанным для родителей, братишкой для сестры, внуком для бабушки и дедушки, к сожалению мои прадед и прабабушка не дожили до моего рождения… я стал племянником и двоюродным братишкой, и заметьте такое происходит со всеми нами. Годы идут я расту, и всё и все тоже, спустя некоторое время иду я в садик, знакомлюсь, приобретаю друзей, и теперь я для кого то друг, товарищ, годы всё неумолимо идут, и теперь я становлюсь для кого то очень хорошим близким другом, для девушки своей парнем её, растут и мои родственники, кто-то рожает и теперь я дядя!!! 
Да, всё идёт своим чередом, день перетекает в ночь, наступает утро, и вновь день, круговорот, а годы идут… взрослею встречаю девушку своей мечты, и спустя время я не просто там парень, друг, теперь я жених, а впоследствии и МУЖ! Годы идут, ко всем моим «званиям» прибавляется очередное, и пожалуй самое главное в жизни каждого мужчины, я становлюсь Отцом, Папой, называйте как угодно, но чёрт, жизнь великолепна, когда ты видишь как этот маленький человечек улыбается, смеется, пытается что-то сделать, в такие моменты ты видишь мир и всё вокруг иначе, это и есть счастье. Казалось бы, не так давно был я сыном, а теперь у меня сын, либо дочь, уже неважно я ПАПА!!!!! 
Но вёрнемся к тому с чего я начал, так вот, по прежнему жизнь не стоит на месте, годы летят…и впоследствии я становлюсь Дедушкой, ты понимаешь что появившись на свет ребёнком теперь даришь жизнь сам. Кто знает, повезёт и стану прадедом, проживая жизнь учишься многим вещам, получаешь советы, какие-то ответы находишь сам, и понимаешь что много не понимаешь…
Мои рассуждения и мысли, это то что вы сейчас видите на своих мониторах, более чем уверен многие из вас думали об этом и рассуждали, рассуждали что человек не просто ребёнок, на протяжении всей жизни мы всегда являемся кем-то для кого-то, мы не просто очередное дитя…говорят каждый человек рождается с определенной целью и несёт сам того не подозревая свою миссию.
Хочется верить что каждый из нас найдёт себя с круговороте под названием ЖИЗНЬ, 5 букв, а смысл бесконечен, для кого то жизнь, это минимум необходимого, другой пытается получить от неё максимум, не теряя ни минуты, ни секунды, стараясь не упустить ничего…и тот и другой считают свои позиции верными, просто нас 6 млрд. людей, немудрено что у каждого своё мнение…
Хочется конечно верить в лучшие времена, и верить что невзгоды обойдут стороной, не коснуться меня, тебя, нас, но тогда жизнь была бы подобна сказке, да только мы живем не в ней…
Пора бы поставить точку под всеми моими словами, но я даже не знаю как назвать свою писанину, то ли это рассуждение, или мысли вслух, 
Надо жить, и преодолевать трудности, идти против ветра, принимать реальность такой, какая она есть, пусть всё не всегда так как нам хочется…надо идти и добиваться…чтобы однажды вечером, в тёплой дружной семейной компании вспомнить былое, пустить слезу или улыбнуться, почувствовать уют и защищенность…быть окруженным любящими людьми…
Томас Мор написал в своё время занимательную книгу «Утопия» где он описал идеальное по его мнению сообщество, город так сказать или даже государство, да только это всё утопия, то что мы хотели бы видеть, но такого не будет, каждый из нас рисует свой идеальный мир, и каждый бы мог составить пару глав своей утопии…но утопия – это место которого нет, таково значения этого слова…. Томаса Мора не поняли в своё время, а он просто выразил своё видение идеального государства…
p.s. мир не так идеален, и я прошу прошения у тех людей, кто вырос без Мамы или Папы, я просто всё так красиво описал, но мой пример о семье полноценной, да сейчас время что полноценная семья это редкость, и много кто был воспитан в детских домах по той или иной причине. Будь палочка волшебная, взмахнуть бы её и загадать чтобы не было войн и чтобы всегда были Мама и Папа, и чтобы все были сыты и одеты….и все болезни побеждены и жизнь была бы тихой и спокойной…
но это снова УТОПИЯ…….
Благодарю за внимание, что нашли пару-тройку минут и прочли…
Нам не дано предугадать
Как слово наше отзовется
И нам сочувствие дается
Как нам дается благодать 
Это четверостишие написано Тютчевым в далёком 1869 году,  
строки заставляют задуматься….

с/у Талгат aka Tatosha life is…your vision, just do it…

Оцените пост

0