ВАЖНО: Насколько приватны ваши приватные записи на yvision ?!

Vitaliy Tsvayer 2010 M07 24
2367
57
0
0

Наткнулся вот на эту запись, проверил, подтвердилось. А теперь давайте подумаем на сколько это серьёзно? Приватные записи имеют URL ввиде <username>.yvision.kz/blog/<postid>.html Как вы...

Наткнулся вот на эту запись, проверил, подтвердилось.

А теперь давайте подумаем на сколько это серьёзно?

Приватные записи имеют URL ввиде <username>.yvision.kz/blog/<postid>.html

Как вы знаете список всех пользователей легко доступен. Колличество postid  в данный момент около 60000.

Таким образом, "человек в теме" может в течении нескольких часов(максимум суток, взависимости от скорости подключения) найти и прочитать все ваши приватные записи, а за определённый срок вообще все приватные записи на платформе.

Что я собственно и попытался сделать с первым попавшимся пользователем, надеюсь он(а) необидится.

У пользователя "velero" нет публичных записей, но есть 145 так или иначе скрытых записей, например эта:

http://velero.yvision.kz/blog/880.html

Я понимаю это несовсем хорошая новость.

И дело здесь в том, что никто никогда необъяснял что означает приватная запись на yvision, а если и объяснял то никто уже непомнит. Хотя я неисключаю ошибки разработчиков.

Таким образом, запомните: ваши приватные записи небудут показаны в общем списке записей, НО они будут доступны для прочтения любому, знающему номер записи, пользователю интернета!

Другими словами, эта функция НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для внутреннего обмена информацией между друзьями или очень личных записей. Это функция просто удобный иснтрумент для того чтобы скрыть запись от автоматической индексации поисковиками. Небольше того.

Хотя и это несовсем верно, так как запись, приведённую выше, можно найти через поиск на yvision (встроенный поиск). А значит запись теоретически может попасть на Google, а дальше понеслось поехало.

Тем кому есть что скрывать в приватных записях, посоветовать в данный момент можно только одно: удалите записи. Но прежде, думаю есть смысл дождаться комментариев администрации.

P.S. нет худа без добра. В результате такого открытия перед нами открылись новые возможности статистики на платформе yvision :)) (update: и так же благополучно закрылись :] )

"забавно"

Оцените пост

0

Комментарии

0
интересно...
срочно DELETE
0
«У нас такие тайны — обхохочешься». Евгений Шварц.
0
А так интересней - вроде бы тайна, а все будут знать )
0
ну перебор это очень долгий метод, с контактом тем же явно проще =)
0
что значит "с контактом"?
Показать комментарии
Дальше