• 91973
  • 1674
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Случай из жизни

Всю неделю проболели с дочей. Ларингит, фарингит, ничего приятного. Доча решила, что она вполне взрослая и ухаживала за мной (это кто за кем должен), подавала салфетки, приносила капли. Поехали во вторник к ЛОРу в Мейрим, чтобы сберечь время и нервы. Доктор - мужчина в возрасте - осмотрел дочу, и обратился ко мне "антибиотики принимать будем?" Меня, честно сказать, ввел в ступор вопрос, специалист должен проявить компетентность или как минимум создать видимость. Врач спрашивает у пацинта как его лечить))) Есть же другие мамаши, которые после приема молча идут с аптеку и расплачиваются здоровьем и деньгами в тридорого. От антибиотиков мы отказались и было решено ходить на промывания. Носик нам аккуратно промыли, папа забрал дочу, а я пошла из процедурного к доктору. Получила назначение: капли и промывание.

"Вы же частное лицо? За процедуру 2300 тг. Можете сюда заплатить, не надо в кассу идти"

Я не говорю, что доктор такой-сякой, я прекрасно понимала, что по правилам нужно пройти в кассу, а доктор получит причитающееся в конце месяца. Дело в другом - я в своей жизни видела врачей на пальцах пересчитать, которые ставят свою профессию выше выгоды. И мне все равно, куда платить эти 2300 тг, в кассу ли, самому доктору, и дело не в сумме! Недоумение такое.

Около года назад с нами произошел случай. Мы с дочей были в Алмате, в гостях. Доча освоилась, бегала-играла, я засмотрелась на минуту, раздался плачь. Слезы, кровь, доча держиться за ручкой за лицо. Она наскочила на высокий комод и разбила в кровь верхнюю губу. Остальное как в страшном сне - приехала скорая, долго везла в челюстную. Мне с годовалым ребенком почти в одиннадцать часов ночи пришлось ждать, пока примут одного подравшегося, девочку в нарывом. Я решила никому в Астану не звонить, чтобы не испугать. Молодой врач осмотрел дочу, говорит - будем зашивать и ушел. Меня, конечно, трясет плачу, благо, ребенок уснул еще в скорой. Я нашла этого врача и заставила мне все объяснить. Видя перед собой, наверно, "простого" человека, он ответил - сейчас отнесем в операционную и зашьем, через дней 10 снимите швы и будете обрабатывать мазью. Нет, говорит, вместе с ребенком в операционную нельзя, да, шрам останется. Господи, врачи вы или кто? Или пока вам не позвонят из Кабинета, или не покажут пару бумажных купюр?! Конечно же! Надо было сразу предложить денег и нате вам - халатик для операционной, специальные тонкие нитки для аккуратного шва. Ужасный случай, который хочется выкинуть из жизни раз и навсегда.

Dina CarpeDiem
24 июля 2010, 12:21
821

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Насчёт вопроса про антибиотики - это на случай, если аллергия есть.
А вообще, да, последнее время врачи такие, что лучше не болеть.
это верно) У самой мама врач)))
По поводу травм, нет альтернативы. А вот с соплями бороться современными медицинскими способами - самоубийство. И бедные детишки платят дорогой ценой за слепоту горе-родителей.
) мы как-то приехали к маме в больницу стеноз, отек горла снимать (при ларингите), там мамаша сидит с сыном, полтора годика. Спрашиваю : переживаете? Ой да нет, отвечает, да мы тут уже в четвертый раз лежим! о_О
так и живем, так и будем жить.
а жаль.
а вот это правда.............
Это вам жаль, а многих устраивает. Зачем парится с ребёнком несколько дней, а то и неделю, когда можно пойти в бальничку вшпарить укольчик и совесть чиста, и вроде как температуры нет.
Лень и всеобщий пофигизм, вот где кроется проблема.
...пошла молиться за весь честной народ
очень вам сочувствую.
Вам тоже бросается в глаза невежество(а чаще просто безразличие) родителей вокруг в этом вопросе. Иногда после рассказов о том как они "лечат" своих детей волосы дыбом становятся. А тот нескрываемый интерес и тяга к бальницам, дабы укольчик поставить, антибиотик шлёпнуть очередной, всё это просто пугает.
точно))) дааа и некоторым детям с детства начинает нравиться болеть.
Вчера снимок меня в Мейриме сделали на 500 тенге дешевле, чем через кассу.
хааах, сэкономили)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7877
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6883
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6281
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4103
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3545
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2873
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3081
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2520
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2205
  • 12