• 95293
  • 1674
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Случай из жизни

Всю неделю проболели с дочей. Ларингит, фарингит, ничего приятного. Доча решила, что она вполне взрослая и ухаживала за мной (это кто за кем должен), подавала салфетки, приносила капли. Поехали во вторник к ЛОРу в Мейрим, чтобы сберечь время и нервы. Доктор - мужчина в возрасте - осмотрел дочу, и обратился ко мне "антибиотики принимать будем?" Меня, честно сказать, ввел в ступор вопрос, специалист должен проявить компетентность или как минимум создать видимость. Врач спрашивает у пацинта как его лечить))) Есть же другие мамаши, которые после приема молча идут с аптеку и расплачиваются здоровьем и деньгами в тридорого. От антибиотиков мы отказались и было решено ходить на промывания. Носик нам аккуратно промыли, папа забрал дочу, а я пошла из процедурного к доктору. Получила назначение: капли и промывание.

"Вы же частное лицо? За процедуру 2300 тг. Можете сюда заплатить, не надо в кассу идти"

Я не говорю, что доктор такой-сякой, я прекрасно понимала, что по правилам нужно пройти в кассу, а доктор получит причитающееся в конце месяца. Дело в другом - я в своей жизни видела врачей на пальцах пересчитать, которые ставят свою профессию выше выгоды. И мне все равно, куда платить эти 2300 тг, в кассу ли, самому доктору, и дело не в сумме! Недоумение такое.

Около года назад с нами произошел случай. Мы с дочей были в Алмате, в гостях. Доча освоилась, бегала-играла, я засмотрелась на минуту, раздался плачь. Слезы, кровь, доча держиться за ручкой за лицо. Она наскочила на высокий комод и разбила в кровь верхнюю губу. Остальное как в страшном сне - приехала скорая, долго везла в челюстную. Мне с годовалым ребенком почти в одиннадцать часов ночи пришлось ждать, пока примут одного подравшегося, девочку в нарывом. Я решила никому в Астану не звонить, чтобы не испугать. Молодой врач осмотрел дочу, говорит - будем зашивать и ушел. Меня, конечно, трясет плачу, благо, ребенок уснул еще в скорой. Я нашла этого врача и заставила мне все объяснить. Видя перед собой, наверно, "простого" человека, он ответил - сейчас отнесем в операционную и зашьем, через дней 10 снимите швы и будете обрабатывать мазью. Нет, говорит, вместе с ребенком в операционную нельзя, да, шрам останется. Господи, врачи вы или кто? Или пока вам не позвонят из Кабинета, или не покажут пару бумажных купюр?! Конечно же! Надо было сразу предложить денег и нате вам - халатик для операционной, специальные тонкие нитки для аккуратного шва. Ужасный случай, который хочется выкинуть из жизни раз и навсегда.

Dina CarpeDiem
24 июля 2010, 12:21
860

Loading...

Комментарии

Насчёт вопроса про антибиотики - это на случай, если аллергия есть.
А вообще, да, последнее время врачи такие, что лучше не болеть.
это верно) У самой мама врач)))
По поводу травм, нет альтернативы. А вот с соплями бороться современными медицинскими способами - самоубийство. И бедные детишки платят дорогой ценой за слепоту горе-родителей.
) мы как-то приехали к маме в больницу стеноз, отек горла снимать (при ларингите), там мамаша сидит с сыном, полтора годика. Спрашиваю : переживаете? Ой да нет, отвечает, да мы тут уже в четвертый раз лежим! о_О
так и живем, так и будем жить.
а жаль.
а вот это правда.............
Это вам жаль, а многих устраивает. Зачем парится с ребёнком несколько дней, а то и неделю, когда можно пойти в бальничку вшпарить укольчик и совесть чиста, и вроде как температуры нет.
Лень и всеобщий пофигизм, вот где кроется проблема.
...пошла молиться за весь честной народ
очень вам сочувствую.
Вам тоже бросается в глаза невежество(а чаще просто безразличие) родителей вокруг в этом вопросе. Иногда после рассказов о том как они "лечат" своих детей волосы дыбом становятся. А тот нескрываемый интерес и тяга к бальницам, дабы укольчик поставить, антибиотик шлёпнуть очередной, всё это просто пугает.
точно))) дааа и некоторым детям с детства начинает нравиться болеть.
Вчера снимок меня в Мейриме сделали на 500 тенге дешевле, чем через кассу.
хааах, сэкономили)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26052
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13536
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9332
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 9787
  • 31
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6721
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4220
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4246
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2740
  • 18