место в рейтинге
  • 72903
  • 333
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Супер-герои по казахски.

Комиксы сегодня обретают все больше и больше популярности. С недавних пор сие искусство обрело своих мастеров и в Казахстане. Мы говорим об издательстве "Khan Comics", которое помимо переведенных комиксов выпускает свои собственные, так сказать отечественные, так сказать комиксы-пионеры в наших степях - "Ермек", "Сказки", "Бастион", "Степь" и др.

Мы решили не отставать от паровоза и готовы предложить несколько сюжетов для комиксов, основанных на фольклоре, которые у нас могут "выкупить" талантливые, умные и красивые авторы и художники. Цена одна - нажать на "сердечко" и оставить комментарий в нашей группе в ВК.

Первый сюжет - Коркыт ата и Смерть.


Экстравагантный  старик появляется в разных городах, странах, планетах с помощью волшебного артефакта, украденного им у самой Смерти. Он - прекрасный музыкант, с помощью музыки (домбра или кобыз) он может управлять эмоциями и чувствами всех живых и не очень живых существ. Главная мечта старика - это жить вечно, но это нарушает все планы смерти и она гоняется за ним по всем тем местам, куда он попадает. Также у старика большие проблемы с так называемым "Братством Сорока", которое представляет из себя сорок мудрых духов (Шильтеков). Братство пытается убедить строптивого музыканта сдаться смерти. Ну и конечно сам злой дух (можно прозвать его Ыбылыс или Шайтан) предлагает старику сделку. Будут ли у героя друзья, какие приключения он переживет и что в конце концов он решит делать - выбирать только автору.

Второй сюжет - Аруах (дух предка) и Человек


В новой квартире у молодой художницы оказался старинный дух, которого она не видит и не слышит, но читатель комикса наблюдает всю ситуацию со страниц. Дух делает замечания девушке, проявляет себя по-разному и обращается к читателям. Он не доволен ее меланхолией, духу не нравится, что девушка не спешит выйти замуж, а еще разумеется ему абсолютно не симпатичны разные люди, пытающиеся выгнать его из квартиры девушки. Дух пытается помочь нерадивой, но она этого никак не может понять, поэтому саркастический Аруах считает ее не совсем умной. В чем будет наставлять дух художницу и как она его будет пытаться выгнать решать автору.

Третий сюжет - Слабый, но умный герой и волшебный мир.


В этом сюжете главный герой ребенок, который попадает в волшебный мир, где люди и животные живут в гармонии благодаря белому старцу Кадыру. Рядом с людьми также живут существа пери, которые выращивают волшебные цветы, из которых затем появляются дети и их  отправляют к нам с птицами. Пери не любят людей, но так как им постоянно угрожает ведьма волосатая и сорокогрудая Албасты и у них не хватает без Кадыра сил держать границы защищенными, они вынуждены заключить мир с людьми. И вот в праздник равноденствия, заколдовав своим молоком вольных одиночек волков (они не трогают людей только из-за уважения к старцу), ведьме удается украсть из Райского сада один цветок. В путешествие за ним отравляются наш герой - ребенок (очень смышленый и смелый), пери (тут мы скажем, что у них есть способность менять свой облик), волк (единственный кто не попал под чары) и Кадыр. Что случится с ними по дороге и с кем они встретятся решать только автору, а вот нам решать какая у истории будет концовка. Мы хотим, чтобы цветок принадлежал нашему герою - ребенку, которому предстоит узнать, что попал он в мир снов и сейчас в реальном мире он спит на больничной койке, окруженный своими родными, и только ему решать остаться в волшебном мире снов, где уже к тому времени нет Албасты, а значит нет и зла; или вернуться в реальность.

Вот так. Повторимся - мы предлагаем просто идеи, которые любой абсолютно бесплатно может развить в достойную комикс-историю и издать, для чего нужны сила, выносливость и огромный талант.

Удачи, друзья!

P.S. И даже если Вам не понравились наши истории, Вы всегда можете придумать свои, опираясь на богатый, но к сожалению плохо пропияренный казахский  фольклор. Вперед, последователи Толкина!

Айнур Эдрисовна

 
Злой Медведь zloy_medved
Латентный журналист
26 октября 2015, 15:01
3057

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3445
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3266
  • 7
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2614
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2556
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2063
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2582
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1955
  • 31
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2377
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1715
  • 13