Напомните мне, ради чего стоит вернуться в Казахстан

Амина Мирсакиева 2015 M11 9
7300
187
149
0

Когда я уезжала на докторантуру, то вернуться в Казахстан было нормальной идеей. Я точно знала, что со своим образованием, идеями и энергией я найду место под казахстанским (желательно, под самым...

Когда я уезжала на докторантуру, то вернуться в Казахстан было нормальной идеей. Я точно знала, что со своим образованием, идеями и энергией я найду место под казахстанским (желательно, под самым родным алматинским) солнцем. А теперь? Чем порадует меня Родина? Ситуацию дома я отслеживаю по новостям и блогам, а оттого растраиваюсь ежедневно. Предсмертные конвульсии тенге, рост цен, мусор на дорогах, сокращения.. Грустно это. Очень грустно. И вот я думаю, что хорошего меня ждет дома, когда/если я вернусь? Список невелик.

1. Мамина стряпня.. Мама моя - человек талантливый. Она и шьет, и вяжет, и валяет, и вкусняшки готовит. С мамиными пирогами и кризис не так страшен.

2. Горы.. Родные, любимые, самые красивые. Любой алматинец не в Алматы скучает по тем самым горам..

3. Конина. Смешно? очень. Но я люблю мясо. Хорошую говядину тут (в Стокгольме) еще найти можно, но конина вызывает нервный смех у местных. Причем сами шведы ели лошадей еще каких-то 100 лет назад, мне шведский дедушка рассказывал.

Все.. на том моя фантазия закончилась. Мало хорошего ждет меня дома, даже с дипломом универа из ТОП-100 рейтинга, со знанием нескольких языков и пониманием квантовой механики, органической химии и инжиниринга.. Вот она, новая реальность, о которой без конца говорил Келимбетов перед своим уходом.

Но этот пост не о пропаганде иммиграции. Скорей мне просто интересно узнать, а что хорошего в ваших жизнях, ради чего вы верите в Казахстан? Ведь никто не отменял простые истины "где родился, там и пригодился" и "кто это исправит, если не мы". Депрессию, негатив и прочее не надо писать в комментарии. Я знаю, что в Казахстане есть еще, за что бороться и к чему стремиться.. Я просто подзабыла вдали от булочек, гор и конины.. Если вы сами не верите, просто пройдите мимо, пожалуйста. Советы о том, что мне нужно выйти замуж, остаться там и еще что-то там сделать с МОЕЙ жизнью я уже взяла на заметку, не тратьте время на меня, такую "глупую и/или агрессивную".

Оцените пост

107

Комментарии

13
дааа лааааадно)) почаще переключайтесь на хабар ))) на автопилоте окажетесь в КЗ)))
10
Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово. ...
Просто...
помутнение рассудка, честное слово.
"Басқа елде сұлтан болғанша,өз еліңде ұлтан бол!"
3
эх..зря вы полный коммент удалили) улыбнули)))
14
Здравствуй! Если есть мозги, везде можно пробиться! Тем более ты молодая, красивая, с хорошим образованием. Не в деньгах счастье. Для меня главное, чтобы родные и друзья были рядом. Ну, а денег я для них заработаю. Я не говорю что надо теперь сидеть безвылазно в Казахстане. Учись, путешествуй, но не забывай возвращаться домой! Я верю в Казахстан, в наш народ, в нашу культуру. Здесь все родное, пусть не всегда хорошее, но зато наше. Мы еще поборемся! :)
Показать комментарии