место в рейтинге
  • 31405
  • 30
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ФОТОРЕПОРТАЖ. Бежим все вместе — как проходил первый благотворительный забег военнослужащих ВС РК.

Вот и состоялся первый благотворительный марафон военных. А именно сегодня в 9.30 утра свыше 700 человек стали участниками забега финала конкурса "Военная династия". Площадь «Отан қорғаушылар» оказалась очень удобным местом для такого мероприятия. Близко от остановки, специальная зона с довольно широкими аллеями, на которых было просторно всем участникам забега. Даже погода улыбнулась в этот день. Из-за туч, приветствуя бегунов, выглядывало солнце. Некоторые из военнослужащих, даже предложили свой специальный девиз «Бежим все вместе, а не на месте»! А что? Звучит неплохо!)

Бежим, бежим, бежим!!!

Бежать, понимая, что с каждым шагом, рывком ты не только преодолеваешь себя, но и прямо сейчас помогаешь детям – что может быть важнее? Это чувство оказалось отличным стимулом для всех участников. Напомним, что сегодняший забег был организован с  целью помочь больным деткам.


В одном строю, бок о бок бежали и генералы, и рядовые и даже "Халық қаһарманы" Бахытжан Ертаев!

Не отставали от них и такие высокие чины как заместитель Министра обороны Республики Казахстан генерал-майор Талгат Мухтаров, Главком Сухопутных войск генерал-лейтенант Мурат Майкеев, а также генералы Олег Бижанов,  Мухамеджан Таласов. Вместе с ними дистанцию в 5 киллометров пробежали общественные деятели, артисты и просто активные жители Астаны.

В рамках этой акции были установлены специальные ящики, куда все желающие смогли внести свой вклад и пожертвовать деньги на лечение детей. Все собранные средства будут переданы в общественный фонд «ДОМ» на проект «Подари детям жизнь».

Помощь детям нуждающихся в нашей поддержке не требует снимать с себя последнюю рубашку, не влечет огромных душевных затрат. Это может быть и с огромным удовольствием, где требуется уделить немного своего времени и средств.


А детки так вообще молодцы! Встали рано утром в воскресенье и вместе с родителями пробежались ради таких же маленьких казахстанцев!


А военный народ не жадный!=)

Отметим, что символические подарки в виде книг, календарей, ручек получили участники марафона внесшие пожертовование согласно их совпадению символическим датам Вооруженных сил Казахстана. Акылбай Маженов внес свой вклад 70-ым по списку. А как известно, в этом году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как говорилось выше марафон состоялся в рамках Первого республиканского конкурса «Военная династия».
А самой лучшей военной династией, отдавшей службе Родине более 100 лет, стала семья военнослужащих Апешевых. Вторыми стала династия Мухаметкалиевых, третьи – военнослужащие Танько. Все они получили памятные подарки: дипломы, кубки и тайказаны – символ семейного очага.


Аплодисменты нашим победителям!


Все участники в спортивной и полевой военной форме, а ведущий он как всегда в смокинге + в бабочке! =)


Для любого военного честь пожать руку "Халық Қаһарманы". Победителю Серику Апешеву в этом плане круто повезло!=)

Слово лучшей Военной династии 2015 года!

Ну как же без селфи?)....

А вот «подкормочный» пункт. В специально установленной палатке участники марафона могли попить чай с печеньками.


       

Из новостей о первом благотворительном  забеге военнослужащих узнала и 65-летняя Айдай Кулпамысовна. Пенсионерка активно пропагандирует спортивный образ жизни, заядлая лыжница и бегунья старается не пропускать ни одного массового старта и просит внуков следить за объявлениями в интернете и сообщать ей. «Хочу быть примером для людей, для своих детей и внуков. В наших солдат я прям влюбленна! Ну посмотрите все как на подбор - делится она. - хоть на конкурс красоты всех подавай. А какие патриоты! Вот здесь видела одного, который с флагом бежал. Гордый такой. Молодцы. И деткам помогают, и вон в Алматы после сели грязь убирали, и по полигонам бегают, и песни поют. Казахстанский солдат - это универсальный солдат!».


А социальные сети до сих пор полны восторженных отзывов участников пробега:

«Такие забеги – большое дело! Понимаю теперь, как важен командный дух!»

«Спасибо за такое мероприятие! Все на высшем уровне!»

«Бежала изо всех сил - пусть как можно больше детей получат помощь!»

«Не ожидал, что смогу пройти 3, 5 км за 30 мин. Спасибо организаторам подобных событий – это невероятно круто! Вы молодцы!».

 
modgovkz
25 октября 2015, 13:13
1641

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40340
  • 21
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8709
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6723
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3055
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2792
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2669
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2375
  • 35
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2596
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1967
  • 12