ФОТОРЕПОРТАЖ. Бежим все вместе — как проходил первый благотворительный забег военнослужащих ВС РК.

modgovkz 2015 M10 25
708
0
16
0

А вот и состоялся благотворительный марафон военнослужащих. Наши военные молодцы! Ровно в 9.30 утра сегодня на старт вышло более 700 военнослужащих всех возрастов. Составили бойцам компанию жители...

Вот и состоялся первый благотворительный марафон военных. А именно сегодня в 9.30 утра свыше 700 человек стали участниками забега финала конкурса "Военная династия". Площадь «Отан қорғаушылар» оказалась очень удобным местом для такого мероприятия. Близко от остановки, специальная зона с довольно широкими аллеями, на которых было просторно всем участникам забега. Даже погода улыбнулась в этот день. Из-за туч, приветствуя бегунов, выглядывало солнце. Некоторые из военнослужащих, даже предложили свой специальный девиз «Бежим все вместе, а не на месте»! А что? Звучит неплохо!)

Бежим, бежим, бежим!!!

Бежать, понимая, что с каждым шагом, рывком ты не только преодолеваешь себя, но и прямо сейчас помогаешь детям – что может быть важнее? Это чувство оказалось отличным стимулом для всех участников. Напомним, что сегодняший забег был организован с  целью помочь больным деткам.


В одном строю, бок о бок бежали и генералы, и рядовые и даже "Халық қаһарманы" Бахытжан Ертаев!

Не отставали от них и такие высокие чины как заместитель Министра обороны Республики Казахстан генерал-майор Талгат Мухтаров, Главком Сухопутных войск генерал-лейтенант Мурат Майкеев, а также генералы Олег Бижанов,  Мухамеджан Таласов. Вместе с ними дистанцию в 5 киллометров пробежали общественные деятели, артисты и просто активные жители Астаны.

В рамках этой акции были установлены специальные ящики, куда все желающие смогли внести свой вклад и пожертвовать деньги на лечение детей. Все собранные средства будут переданы в общественный фонд «ДОМ» на проект «Подари детям жизнь».

Помощь детям нуждающихся в нашей поддержке не требует снимать с себя последнюю рубашку, не влечет огромных душевных затрат. Это может быть и с огромным удовольствием, где требуется уделить немного своего времени и средств.


А детки так вообще молодцы! Встали рано утром в воскресенье и вместе с родителями пробежались ради таких же маленьких казахстанцев!


А военный народ не жадный!=)

Отметим, что символические подарки в виде книг, календарей, ручек получили участники марафона внесшие пожертовование согласно их совпадению символическим датам Вооруженных сил Казахстана. Акылбай Маженов внес свой вклад 70-ым по списку. А как известно, в этом году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как говорилось выше марафон состоялся в рамках Первого республиканского конкурса «Военная династия».
А самой лучшей военной династией, отдавшей службе Родине более 100 лет, стала семья военнослужащих Апешевых. Вторыми стала династия Мухаметкалиевых, третьи – военнослужащие Танько. Все они получили памятные подарки: дипломы, кубки и тайказаны – символ семейного очага.


Аплодисменты нашим победителям!


Все участники в спортивной и полевой военной форме, а ведущий он как всегда в смокинге + в бабочке! =)


Для любого военного честь пожать руку "Халық Қаһарманы". Победителю Серику Апешеву в этом плане круто повезло!=)

Слово лучшей Военной династии 2015 года!

Ну как же без селфи?)....

А вот «подкормочный» пункт. В специально установленной палатке участники марафона могли попить чай с печеньками.


       

Из новостей о первом благотворительном  забеге военнослужащих узнала и 65-летняя Айдай Кулпамысовна. Пенсионерка активно пропагандирует спортивный образ жизни, заядлая лыжница и бегунья старается не пропускать ни одного массового старта и просит внуков следить за объявлениями в интернете и сообщать ей. «Хочу быть примером для людей, для своих детей и внуков. В наших солдат я прям влюбленна! Ну посмотрите все как на подбор - делится она. - хоть на конкурс красоты всех подавай. А какие патриоты! Вот здесь видела одного, который с флагом бежал. Гордый такой. Молодцы. И деткам помогают, и вон в Алматы после сели грязь убирали, и по полигонам бегают, и песни поют. Казахстанский солдат - это универсальный солдат!».


А социальные сети до сих пор полны восторженных отзывов участников пробега:

«Такие забеги – большое дело! Понимаю теперь, как важен командный дух!»

«Спасибо за такое мероприятие! Все на высшем уровне!»

«Бежала изо всех сил - пусть как можно больше детей получат помощь!»

«Не ожидал, что смогу пройти 3, 5 км за 30 мин. Спасибо организаторам подобных событий – это невероятно круто! Вы молодцы!».

 

Оцените пост

16