Кому нужно творчество?

Алёна Масюкова 2015 M10 25
267
3
4
0

Вопрос о том, как найти ценителей уникального творческого продукта. Кому в этом мире действительно нужно творчество?

К записям в блоге, я вернулась уже после получения диплома о высшем образовании НГАХА, множества наград в области студенческого графического дизайна, диплома от министра культуры Новосибирска. И казалось бы, вполне перспективный молодой специалист, а всё с тем же вопросом: "кому вообще нужно творчество?"

Всё началось после окончания ВУЗа. Имея чёткое убеждение и желание создавать уникальные вещи, высшего качества и кропотливости, имеющие творческую составляющую и профессиональный взгляд, я наконец позволила себе показать обществу то, что я люблю. Высшей степени моей любви всегда были достойны цветы из полимерной глины, акварель и графический дизайн. В долгих размышлениях объединить всё это, решила позиционировать себя больше на свадебный рынок. Тогда, в самом начале, моя подруга, врач (серьёзный человек!), на вопрос "кому нужно это творчество?" дала мне чёткий и весьма убедительный ответ: "людям, во всей этой серости и жизненных сложностях просто необходимо что то прекрасное, как отдушина, чтобы верить, что завтра станет лучше".

Имея чёткую веру, всё создавалось легко. Цветы выходили всё реалистичнее, прозрачнее. В моих глазах это чудо. Это совершенно необыкновенно, как мои руки могут создать такое!

Акварель выходила сочнее чем обычно, живее, воздушнее. В очередной раз материал дал понять, что он выбрал меня и я не зря его так люблю.

Эксперимент внедрения иллюстраций в полиграфию, на мой взгляд, прошёл тоже успешно. Эти конверты и пригласительные выглядят, как конфеточки! В этот маковый конвертик хочется положить фотографии и передавать всем, дарить эту красоту.

Но чем больше я создаю красоты, тем больше не хватает маркетинга. Я чувствую, что люди, которые смотрят мои изделия совсем не понимают красоты. Да и более того, это никому не нужно...... а вчера мне задали откровенный вопрос:  "что тебе нужно сделать такого, чтобы я это купил? Наверное ничего не повлияет, я это не куплю".

Глядя на других мастеров я пытаюсь понять только одно. Где те люди которым это нужно? как их найти? Как их встретить? Ведь они где то есть! Кому рассказать? Что сделать такого? Кому нужно творчество?

Оцените пост

4

Комментарии

0
ну везде где требуется нанесение рисунка на товар у нас производства нету это вам нужно на зарубежные рынки труда выходить где это развито или через интернет может как то удаленно работать, а картинки красивые мне понравилось )
Показать комментарии
Дальше