Казахстанское приложение ‘Zero Willpower' — блокируйте отвлекающие сайты на iPhone

Арман Сулейменов 2015 M10 20
821
2
6
0

Уже давно не новость, что сила воля - ограниченный ресурс. Поэтому студенты, которые не поддались соблазну съесть ароматные печенья перед экзаменом, с более высокой...

Время чтения: 1 минута

Уже давно не новость, что сила воля - ограниченный ресурс. Поэтому студенты, которые не поддались соблазну съесть ароматные печенья перед экзаменом, с более высокой вероятностью сдадутся при решении сложных математических задач.

Мы живем в обществе, в котором ставят в пример дисциплину и самоконтроль, поэтому люди, которые поддаются сиюминутным отвлечениям, чувствуют бремя вины и собственной никчемности. Однако, есть более эффективные методы повышения продуктивности, которые совершенно не расходуют вашу силу воли. Я не верю в самоконтроль, я верю в создание среды, в которой ошибки невозможны. Если вы хотите перестать есть мучное, нужно просто перестать его покупать. С его отсутствием на кухонном столе не будет и соблазна его съесть. Если вы хотите перестать читать iPad/iPhone перед сном или сразу после пробуждения, нужно просто положить эти девайсы подальше от кровати. Для того, чтобы бегать по утрам, нужно, чтобы ваши обувь и спортивная одежда были подготовлены и лежали в предсказуемом месте. Иными словами, вместо того, чтобы надеяться на дисциплину и самоконтроль, эффективнее создать среду, где желаемое действие легче, чем нежелаемое.

Поэтому будучи студентом я пользовался инструментами для блокирования отвлекающих сайтов во время работы за компьютером: Anti-Social, Self-control for Mac. [Один из моих друзей с магистратуры пошел еще дальше, он полностью удалил сетевую карту из своего ноутбука, чтобы закрыться в библиотеке и написать диссертацию к сроку.]

К сожалению, до последнего времени для iPhone сделать что-то подобное было невозможно. Однако, с появлением iOS 9 такая возможность появилась и мы решили быстро создать и выложить в качестве эксперимента приложение ‘Zero Willpower'.

‘Zero Willpower’ позволяет блокировать себе в мобильном Safari доступ на сайты, которые непродуктивно съедают львиную долю вашего времени. Для меня, к примеру, такими сайтами являются sport-express.ru, sports.ru, football.kulichki.net (привычки с 2002г, которые трудно “поломать”), ну и, конечно - vk.com и facebook.com.

Скачать приложение ($0.99 или цена одной чашки черного чая), оставить отзыв и увеличить свою продуктивность, не расходуя силу воли: http://bit.ly/get-zero-willpower

Автор: Арман Сулейменов

Оцените пост

6

Комментарии

0
Казахстанское приложение без казахского и русского языка?
2
Спасибо за замечание. Во-первых, в этом приложении минимум текста. Во-вторых, "Трехъязычие для Казахстана должно быть нормальным явлением" (Н.А. Назарбаев).
Показать комментарии