Детская сказка глазами канадских психиатров

Денис Фёдоров 2010 M07 22
1611
5
0
0

Нет, все-таки есть люди, которым давать в руки детские книжки противопоказано. Это - западные психиатры. Мало того, что в Штатах запрещают "Малыш и Карлсон" как пропаганду педофилии, так их северные...

Нет, все-таки есть люди, которым давать в руки детские книжки противопоказано. Это - западные психиатры. Мало того, что в Штатах запрещают "Малыш и Карлсон" как пропаганду педофилии, так их северные соседи извратились над Винни-Пухом!

 

История, написанная Аланом Александром Милном для его сына Кристофера Робина в 1924 году, неоднократно привлекала внимание исследователей. Однако канадские психиатры во главе с доктором Сарой Ши посмотрели на книгу для детей по-новому. 
Исследователи уверены, что на характеры героев повлияло прежде всего то, что во время написания книги еще слишком мало было известно о психических расстройствах. Иначе зверятам своевременно прописали бы лекарства, и они были бы избавлены от душевных болезней. 

Наибольшее внимание докторов привлек, конечно же, Винни-Пух. Исследователи ужаснулись. Диагноз, поставленный медведю, гласит: 
- гиперактивность, расстройство внимания. Больным такого рода обычно прописывают транквилизаторы. Заболевание Пуха осложнено еще и тем, что у него возникают навязчивые идеи (устный счет вслух, неутолимая жажда меда). В сочетании с нездорово импульсивным поведением и странными фантазиями эти симптомы могут привести к синдрому Жиля де ля Туретта - частным судорогам, внещапным приседаниям, нервному тику и заиканию, в сочетании с выкрикиванием непристойностей, - гласит статья доктора Ши.

Не лучше обстоит дело у Пятачка и Иа. При навязчивых страхах и хронических неврозах, которые демонстрируют эти персонажи, срочно нужны антидепрессанты. Но никто из них в срочной госпитализации не нуждается. А вот у Крошки Ру, Тигры и Кристофера Робина дела совсем плохи. Их поведение далеко от нормального (взять хотя бы то, что почти взрослый мальчик Кристофер Робин тратит большую часть времени на болтовню с игрушками). Поэтому всем троим необходимо побывать в психиатрической лечебнице, считают канадские ученые.
Поставив персонажам столь пугающие диагнозы, авторы исследования идут еще дальше. Они усматривают некую связь между болезнями Винни-Пуха и его друзей и тем, что у 5% школьников наблюдаются заболевания, похожие на те, что обнаруженны у животных, придуманных Милном. 
Психиатры не исключают, что на такой уровень заболеваемости среди детей повлияла открытая ими темная сторона на первый взгляд невинной детской книжки.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Канадские психиатры - это не те ли самые "британские ученые", только канадские???
0
Они самые :)
0
Таких ученых надо подалее от всего человеческого держать. Или гуманно усыпить. А то вреда от них намного больше, чем пользы)
0
ойой тогда половину советских мультиков надо будет фтопку отправлять))
а современные западные вообще садистские
0
Ну нет, советские мультики были добрее и человечнее) А то что куклы были страшноватыми иногда - так это из-за ограниченных возможностей производственной базы)
Про западные не спорю, Никелодеон кого угодно в дурдом загонит.
Показать комментарии