место в рейтинге
  • 152019
  • 1703
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инструменты, или чем делать аэрографию

Почти все мы любим что то неординарное, необычное, ну или хотя бы красивое ). Обычно никто не откажется посмотреть на картины, оценить зарисовки или покритиковать креатив какого-нибудь автора. Иногда, очень хочется, прикупить какую-нибудь милую вещицу, которая будет уютно стоять на полке, собирать пыль J и радовать глаз. Или может особенный аксессуар,  который выделит нас из толпы. Некоторым из нас нравится наблюдать за процессом создания подобных штучек. А кто-то заинтересуется инструментами, которыми пользуется художник. В обсуждении первого поста ManShook хотела посмотреть чем я работаю. С удовольствием показываю ).

 

В ящике для аэрографов, как в анекдоте, собрались:

«немец», «русский» (на самом деле «белорусский»), «американец» и «китаец».

«Немца» звать – Evolution, фирмы Harder and Steenbeck

Как и подобает немецкой машине, он подтянут, красив и надежен. Пожалуй, это самый изящный аэрограф, из всех мною виденных. Верхняя подача краски, позволяет без вреда для художественного процесса, делать более густые смеси. Игла и сопло на 0,1мм. Линии размером с волос для него не проблема. Созданный для проработки деталей и тонкой, кропотливой работы, он, тем не менее, прощает новичку множество промахов и определенную долю криворукости ). При чистке и разборке, чтобы его повредить, нужно постараться. У меня долгое время не получалось =) Единственный минус – это система подсоединения шланга. Шланг просто натягивается на воздухоприемник, а не накручивается на резьбу. Это позволяет растянуть этот увлекательный процесс со жгутами и зажимами довольно надолго.

«Американец»- VLS Airbrushes, фирмы  Paasche

Макдональдс, при создании этой модели играл не последнюю роль. Более грубый при нажиме, тучных размеров и тяжелый в руках, но всё же, тоже очень хороший аэрограф. Нижняя подача краски, снимает проблему постоянно заканчивающейся краски в бачке. Тут можно прикрутить бочки разных размеров. «Американец» имеет 3 сменных сопла и иглы: 0,1мм, 0,3мм и 0,5мм. Это позволяет рисовать как огромные облака на потолке над диваном, так и усики бабочки на сотке для подруги. Пааш более капризен при чистке, нужно быть аккуратным. Зато он не имеет проблем со шлангами. Они идут в комплекте. Именно им был нарисован Чеширский котик.

«Русский» раритет от Витебского завода «Эвистор»

Цена на коробке выставлена в 27 рублей, что уже внушает. Множество сопл и игл к нему, и сам его солидный вид тоже не оставит никого равнодушным. Однако ручка нажима– расположена неудобно. А такие же проблемы, как и у «немца» со шлангами  заставили меня отложить его эксплуатацию. Просто не дошли руки подбирать шланг и возится с его креплением.

«Китаец», которого вы тут видите, скорее младший собрат аэрографов

Это распылитель. Он не имеет системы управления подачей краски и регулируется в нем только подача воздуха. Если хотите заполнить фон на своем плакате – то этот симпатичный агрегат вам в помощь. Только будьте готовы к брызгам и кляксам неравномерно появляющимся здесь и там.

К сожалению, не смог сфотографировать китайский аэрограф купленный у нас, на Тастаке. Он  в данный момент не дома.. Скажу лишь, что,  выглядят он как японская Ивата, но сделан явно не руками и рисовать им откровенно невозможно.

Спасибо за внимание. Жду вопросов и обязательно постараюсь на них ответить.

26 июля 2010, 23:05
3588

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ага, вот она твоя коварная коллекция)
это не коллекция, это джельтеменский набор )))
без него художнику-аэрографу не жить. )))
Loki
0
0
Человек-аэрограф ....он и человек и аэрограф)))
Да, так и есть. Обычно выходит что какой то не работает временно. Рисуешь следующим.
Leoka
0
0
Хм, интересно. пасиб за рассказ! аэрографы довольно просты в эксплуатации и чем-то мне авторучки напоминают) а противогазом вы всегда пользуетесь?
Это респиратор, всегда конечно же, ибо надышишься всякого, а потом зеленых человечков видишь) И кстати зря Вы так думаете что они просты в эксплуатации, там много навыков нужно, чтобы правильно уметь подавать краску и воздух. По собственному опыту.
Loki
0
0
Да они просты на вид. Но чтобы у вас была ровная линия, без клякс, нужно постараться.
Помимо нажима вниз-там нужно одновременно -отводить рычажок на себя. Вниз-подача воздуха. На себя подача краски.
Loki
0
0
А респиратором не всегда,но часто. Машинные краски довольно ядовиты.
Мне кажется, в твоем наборе должен быть японский аэрограф, если существуют такие. Обычно японцы за качество отвечают.

Далее, мне кажется, на первый и на третий аэрограф ты можешь насадить на всю жизнь короткий обрезок шланга, а на другой конец шланга - резьбовое соединение, если не ошибаюсь, фитинг называется. И тогда сэкономишь себе кучу времени при подсоединении аэрографа к шлангу.
Loki
0
0
Да вы правы. Японские аэрографы хороши.Только в коллекцию их брать для меня пока дороговато. aeroner.com.ua
и ещё хотел спросить - если в наборе идут специальные иглы и насадки, но если эти иглы и насадки не очень, ты наверно сможешь сам создать, или это очень сложно, нужно высокоточное оборудование?
Loki
0
0
Конструкция аэрографа проста. Но она требует очень высокого качества исполнения и точной подгонки. Именно по этому скопированный у японцев, китайский аэрограф- вообще не рисует.
Иглы в японских, немецких и американских аэрографах сделаны отлично.
да, и пинцет, и отвертка - вы как их используете?
Я думаю он ими производит чистку)
Кстати спасибо за толковые и интересные вопросы!
да не за что пока. просто мне самому интересно.
получается, аэрография, вредная профессия. и для дыхалки, и для глаз.
Точнее назвать "вредное производство". Люди с профессией - маляр например, выходя на пенсию очень рано из-за вредности производства. Вообще у нас есть проблемка одна, это нехватка помещения где можно было бы творить, в подвале и в домашних условиях это очень трудно. Так, что для лучшей работы ищем помещение. )
подвал по какому критерию не подходит?
Да есть такие проблемы. Помещения для аэрографии должны быть с очень хорошей вентиляцией. В противном случае -рискуете стать токсикоманами)
Пинцет. Иногда требуется для рисунка-что то придержать, что то убрать из трафаретов. Отвертка по прямому назначению. Откручивать детальки)
оператор широкоформатной печати обходятся без респираторов.
не знаю, мутируют ли они со временем, но думаю, не без этого.
Да я тоже так думаю)))
Когда в воздухе нитро-краска, затвердитель и растворитель 647, это уже серьезно)
А подвал вообще без вентиляции. Расписывал капот. Так ничего видно не было из за повисшей в воздухе краски.
может в подвал вентиляцию провести? Или нельзя по некоторым причинам?
Там помещение все равно маленькое и неудобное. Смысла нет возится с прокладкой труб. Вот если бы найти гаражи в микрорайона, это очень помогло бы.
Вопрос: где можно приобрести "фильтры" на данный респератор?
Loki
0
0
Думаю что лучше приобретать сразу новый. Этот был куплен на базарчике возле Сары-арки. Но больше там такого не встречал. Вообще найти нормальный респиратор не так просто. Все либо пахнут пластиком, так что задохнутся можно. Либо пропускают.
Попробуйте поискать у "товарищей лакокрасочников", иногда попадаются отечественные респираторы.
как вариант - покупать фирменные.
3М респираторы - очень качественные, надо спросить у представительства 3М в Казахстане, где можно взять.
А что насчет воздуха?
Что используете? Баллон?
компрессор, скорее всего. если да, то и беруши нужны - шумно.
А он накачивает воздух в резервуар а потом молчит) Но да шумно и еще он вибрирует)
Loki
0
0
http://translate.google.kz/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.aircompressorsdirect.com/Puma-PK6060V/p591.html
Вот такая моделька. Она не большая и средняя по громкости. Если рисуете большие объемы-жужжит постоянно.
автор, а ещё что есть в портфолио, кроме майки?
Позже увидите)
Loki
0
0
Буду выкладывать. все сразу думаю не интересно=)
Baga
0
0
Было бы здорово показать эти инструменты в деле...ну или пару фото с работами!=)
Baga
0
0
спс! потрясная тишка...пропустил...
Как только будет возможность этим заняться. Обязательно сообщу. Читайте)
Ничего страшного, добавляйся к нему во френд ленту)
давно подумываю освоить аэрограф....спасибо за этот пост
Loki
0
0
Не за что)
Если надумаете и начнете осваивать, обращайтесь. Подскажу если будет нужно.
Хотя там все просто. Главный совет начинающим:
" Даже если вы очень спешите, даже если вам уже названивают 10 друзей, даже если это вопрос особой важности! Найдет в себе силы и почистите ваш аэрограф!" )))
Loki
0
0
Интересное видео. Пожалуй это похоже на первые аэрографа-распылители. Они такими и были)
Вернее сказать, первыми распылителями были мы сами))) Древние люди брали в рот краску и разбрызгивали на стены пещер.
SiriX
0
0
А я вот хочу попробовать себя в аэрографии. Для начала купил NoName'овский аэрограф HD-470, хотелось бы узнать какой взять компрессор и какие краски можно использовать? Мне в принципе пока только научиться чуствовать аэрограф в руке, уметь с ним работать и т.п.
А я вот хочу попробовать себя в аэрографии. Для начала купил NoName'овский аэрограф HD-470, хотелось бы узнать какой взять компрессор и какие краски можно использовать? Мне в принципе пока только научиться чуствовать аэрограф в руке, уметь с ним работать и т.п. Задаю тот же самый вопрос, что и SiriX! Хочу заняться стендовым моделизмом, и узнал о такой штуки как аэрограф и очень не терпится попробовать в действии. Можно по подробнее?
Loki
0
0
Здравствуйте. Нонеймовский аэрограф может вас разочаровать (они все сделаны абы как на коленке)-если вы хотите что то действительно потрясающее делать. Всмысле художественной росписи. А если это раскрас моделей или несложные трафаретные вещи-то вполне можно работать. Краска любая. Хоть акрил художественный, хоть нитро, хоть акварелька или краски по ткани. Тут все дело в их разведении и фильтрации. Вы должны сами научится чувствовать правильно ли разведена краска по консистенции, - нету ли в ней комочков, жидковата или наоборот густовата, тут только опыт поможет.
На счет компрессоров. Можете в том же отделе купить маленький компрессор со встроенным фильтром (для улавливания влаги в воздухе) -этого хватит для росписи моделей. Я пользуюсь компрессором PUMA средних размеров. Давления на все хватает, только без большого бака жужжит постоянно. А это не все выдерживают.
Посмотрите видео уроки таких проффи как: Benedict Robert, Hill Terry, McCully Blake. Очень поможет.
Только я не покупал еще не чего
Спасибо! В Алмате можно найти хорошие аэрографы ,если да то где?
Loki
0
0
Все в ваших руках)
Я видел в центральном "Абди" американские пааши, но это было давно. Сейчас не знаю. Сам я с Америки заказываю аэрографы.
Фудболки просто бомба, хочу так же))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38961
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11550
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3333
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2256
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2329
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2086
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1532
  • 19
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1711
  • 51