Сгоревшие на работе

nurzat July 21, 2010
794
8
0
0

Сегодня узнал, что печально известному футболисту лиссабонской «Бенфики» Миклошу Фехеру вчера должен был исполниться всего 31 год. Но он трагически погиб... И сегодняшний пост хотелось бы посвятить...

Сегодня узнал, что печально известному футболисту лиссабонской «Бенфики» Миклошу Фехеру вчера должен был исполниться всего 31 год. Но он трагически погиб... И сегодняшний пост хотелось бы посвятить памяти навсегда ушедших от нас футболистов, умерших прямо на футбольном поле.

1) Миклош Фехер (страна: Венгрия, клуб: "Бенфика") Знаю о нём, к сожалению немного, но известно, что большую часть карьеры он провёл в португальских клубах и пользовался там большим уважением. Позиция его была нападающий. Погиб во время матча "Бенфика" - "Виттория" (чемпионат Португалии) в компенсированное время. Улыбнулся, нагнулся поправить гетры и упал… Причина – остановка сердца. Только начался 2004 год… Футболка с номером 29 навечно закреплена за игроком в его клубе «Бенфика»

2) Марк-Вивьен Фоэ (страна: Камерун, клуб: «Манчестер Сити»). Камерунский нападающий лучшую часть карьеры провел во Франции. Погиб от сердечного приступа во время матча Кубка Конфедераций в 2003 году. Уже посмертно он получит серебряную медаль этого турнира. Что я о нём помню? Это был мощный, фактурный нападающий. Его козырем была игра на втором этаже, умение выбрать позицию в штрафной, оттеснив защитников могучим телом. Футболка с номером 23 навечно закреплена за ним в клубе «Манчестер Сити»

3) Антонио Пуэрта (страна: Испания, клуб: «Севилья»). Латераль, вингер – как хотите. Этот парень мог сыграть на левом фланге защиты и полузащиты. Да хоть крайнего левого нападающего. Он был универсален. Подавал ОГРОМНЫЕ надежды, уже призывался в сборную Испании – он мог бы стать Чемпионом Мира и Европы вместе со своими товарищами, но было не суждено… В первом туре чемпионата Испании 2007-2008 во время матча с "Хетафе" он упал на поле и внезапно начал западать язык. Была оказана первая помощь, он был увезён в больницу, его состояние не улучшалось и он, к сожалению, умер. Причина – вновь сердце. Всем наверняка памятен недавний поступок Серхио Рамоса в финале ЧМ – он праздновал победу в майке с изображение Пуэрты со словами «Всегда с нами».

4) Фил О’Доннелл (страна: Шотландия, клуб: «Мазеруэлл»). Погиб во время празднования забитого им же гола в матче чемпионата Шотландии в 2007 году. Побежал праздновать к трибунам вместе с партнёрами по команде, а потом упал на землю… Причина – коллапс (плохо разбираюсь в медицине, но это что-то вроде прекращения кровоснабжения органов человека).

5) Наши соседи, Россия, к сожалению, тоже помнят печальную историю. Его звали Сергей Перхун (страна: Украина, клуб: «ЦСКА (Москва)») – это был бесстрашный вратарь. Всегда боролся до конца. Он получил травму головы при столкновении с нападающим «Анжи» Будун Будуновым (тоже получил серьёзную травму, но остался жив) в матче Чемпионата России в 2001 году. Поначалу травма казалось средней тяжести, но по дороге в аэропорт, он впал в кому, наступила клиническая смерть и в итоге он умер уже позже, в больнице.

Такая вот печальная статистика смертей в футболе. Это к разговору о том, что спортсмены получают огромные деньги ни за что – всё это бред. Спорт – опасная работа, требующая огромнейших нагрузок на тело и на психику человека. А результаты смертей от сердечных приступов – это уже разговор к работе врачей в футбольных командах. Почему они не выявляли этих отклонений? Хотя, конечно, сердечный приступ может случиться и у совершенно здорового человека (вспомним смерть 19-летнего хоккеиста Алексея Черепанова). Но в любом случае, мы будем помнить этих храбрых и мужественных парней, умерших на футбольном поле, сгоревших на работе. Они отдавали себя профессии всецело и настоящий футбольный болельщик (несмотря на любые клубные пристрастия) никогда о них не забудет.

P.S. Видео, нашёл в ютубе...

Оцените пост

0

Комментарии

0
печально все это(
0
дааа...видео со смертью Фехера до сих пор очень много раз просматривают. Он действительно умер с улыбкой на лице, красиво. Жаль вот таких ребят, отдающихся делу своей жизни без остатка, до конца себя.
0
можно почтить память Нилтона Мендеса он ведь тоже умер на поле во время тренировки. Это ужасно, когда умирают...
0
Перхуну было всего 24. Помню, смотрел этот матч в прямом эфире. Был в шоке когда на следующий день сообщили что он умер.
0
Ребят конечно жалко, но за такие деньги нужно пахать именно так. При том что есть виды спорта гораздо более травматичные и существенно менее оплачиваемые.
Показать комментарии