• 21005
  • 356
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сгоревшие на работе

Сегодня узнал, что печально известному футболисту лиссабонской «Бенфики» Миклошу Фехеру вчера должен был исполниться всего 31 год. Но он трагически погиб... И сегодняшний пост хотелось бы посвятить памяти навсегда ушедших от нас футболистов, умерших прямо на футбольном поле.

1) Миклош Фехер (страна: Венгрия, клуб: "Бенфика") Знаю о нём, к сожалению немного, но известно, что большую часть карьеры он провёл в португальских клубах и пользовался там большим уважением. Позиция его была нападающий. Погиб во время матча "Бенфика" - "Виттория" (чемпионат Португалии) в компенсированное время. Улыбнулся, нагнулся поправить гетры и упал… Причина – остановка сердца. Только начался 2004 год… Футболка с номером 29 навечно закреплена за игроком в его клубе «Бенфика»

2) Марк-Вивьен Фоэ (страна: Камерун, клуб: «Манчестер Сити»). Камерунский нападающий лучшую часть карьеры провел во Франции. Погиб от сердечного приступа во время матча Кубка Конфедераций в 2003 году. Уже посмертно он получит серебряную медаль этого турнира. Что я о нём помню? Это был мощный, фактурный нападающий. Его козырем была игра на втором этаже, умение выбрать позицию в штрафной, оттеснив защитников могучим телом. Футболка с номером 23 навечно закреплена за ним в клубе «Манчестер Сити»

3) Антонио Пуэрта (страна: Испания, клуб: «Севилья»). Латераль, вингер – как хотите. Этот парень мог сыграть на левом фланге защиты и полузащиты. Да хоть крайнего левого нападающего. Он был универсален. Подавал ОГРОМНЫЕ надежды, уже призывался в сборную Испании – он мог бы стать Чемпионом Мира и Европы вместе со своими товарищами, но было не суждено… В первом туре чемпионата Испании 2007-2008 во время матча с "Хетафе" он упал на поле и внезапно начал западать язык. Была оказана первая помощь, он был увезён в больницу, его состояние не улучшалось и он, к сожалению, умер. Причина – вновь сердце. Всем наверняка памятен недавний поступок Серхио Рамоса в финале ЧМ – он праздновал победу в майке с изображение Пуэрты со словами «Всегда с нами».

4) Фил О’Доннелл (страна: Шотландия, клуб: «Мазеруэлл»). Погиб во время празднования забитого им же гола в матче чемпионата Шотландии в 2007 году. Побежал праздновать к трибунам вместе с партнёрами по команде, а потом упал на землю… Причина – коллапс (плохо разбираюсь в медицине, но это что-то вроде прекращения кровоснабжения органов человека).

5) Наши соседи, Россия, к сожалению, тоже помнят печальную историю. Его звали Сергей Перхун (страна: Украина, клуб: «ЦСКА (Москва)») – это был бесстрашный вратарь. Всегда боролся до конца. Он получил травму головы при столкновении с нападающим «Анжи» Будун Будуновым (тоже получил серьёзную травму, но остался жив) в матче Чемпионата России в 2001 году. Поначалу травма казалось средней тяжести, но по дороге в аэропорт, он впал в кому, наступила клиническая смерть и в итоге он умер уже позже, в больнице.

Такая вот печальная статистика смертей в футболе. Это к разговору о том, что спортсмены получают огромные деньги ни за что – всё это бред. Спорт – опасная работа, требующая огромнейших нагрузок на тело и на психику человека. А результаты смертей от сердечных приступов – это уже разговор к работе врачей в футбольных командах. Почему они не выявляли этих отклонений? Хотя, конечно, сердечный приступ может случиться и у совершенно здорового человека (вспомним смерть 19-летнего хоккеиста Алексея Черепанова). Но в любом случае, мы будем помнить этих храбрых и мужественных парней, умерших на футбольном поле, сгоревших на работе. Они отдавали себя профессии всецело и настоящий футбольный болельщик (несмотря на любые клубные пристрастия) никогда о них не забудет.

P.S. Видео, нашёл в ютубе...

nurzat
21 июля 2010, 23:42
776

Загрузка...
Loading...

Комментарии

печально все это(
дааа...видео со смертью Фехера до сих пор очень много раз просматривают. Он действительно умер с улыбкой на лице, красиво. Жаль вот таких ребят, отдающихся делу своей жизни без остатка, до конца себя.
можно почтить память Нилтона Мендеса он ведь тоже умер на поле во время тренировки. Это ужасно, когда умирают...
Aaz
0
0
Перхуну было всего 24. Помню, смотрел этот матч в прямом эфире. Был в шоке когда на следующий день сообщили что он умер.
Kitfox
0
0
Ребят конечно жалко, но за такие деньги нужно пахать именно так. При том что есть виды спорта гораздо более травматичные и существенно менее оплачиваемые.
cypher
0
0
человек есть человек
Про Нилтона Мендеса забыли . Он умер на тренировке . Последний клуб - Карагандинский Шахтер .
3.27 ппц с открытыми глазами...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10235
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9449
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 9399
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7338
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6314
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4942
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3616
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2877
  • 60