Нефть

Баглан Айдашов 2010 M07 22
2068
10
0
0

Вчера ПМ совершал рабочую поездку по Мангыстауской области. Как полагается, местные власти организовали торжественное открытие нескольких производств, поездки по действующим предприятиям...

Вчера ПМ совершал рабочую поездку по Мангыстауской области. Как полагается, местные власти организовали торжественное открытие нескольких производств, поездки по действующим предприятиям. Завершалось все как обычно - совещанием с участием гостя и его столичной свиты, местной администрации и бизнес-кругов области. Говорили о нефти.

1) Министерство нефти и газа РК отозвало лицензию у компании Caspian Gas Corporation по газовому месторождению Шагырлы-Шомышты

Американская компания Caspian Gas Corporation является дочерней компанией American International Petroleum Corporation (AIPC). С 1999г. 30-летняя лицензия на освоение месторождения Шагырлы-Шомышты принадлежала AIPC. Компания Caspian Gas Corporation, назначенная AIPC оператором проекта, приступила к работам в феврале 2004г. Полномасштабное бурение на газовом месторождении началось в конце 2005г.

2) Боранкольский ГПЗ переходит во временное управление "КазМунайГаза"

Строительство Боранкольского газоперерабатывающего завода начато в марте 2005 года ТОО "Толкыннефтегаз". Стоимость проекта 47 млрд. 292 млн. тенге, проектная мощность 7 млн. кубометров газа в сутки. БГПЗ представляет собой единый технологический комплекс объектов по переработке попутного и природного газов месторождений "Толкын" и "Боранколь".
По состоянию на 1 июня 2010 года освоено 24,5 млрд. тенге. В настоящее время строительство БГПЗ законсервировано, сдача в эксплуатацию перенесена на неопределенный срок в связи с финансовыми проблемами.

В тыс. тоннах, Источник: Министерство нефти и газа

 

3) Строительство газопровода "Бейнеу-Бозой-Шымкент" планируется начать в октябре этого года

Строительство магистрального газопровода "Бейнеу-Бозой-Шымкент"
Участники проекта: от казахстанской стороны – АО "КазТрансГаз", от китайской стороны – Trans-Asia Gas Pipeline Co. Ltd.

 

Экспорт нефти и газового конденсата по направлениям в 2008 и 2009 г.г.

Источник: Министерство нефти и газа

 

Таблицы любезно представлены Министерством нефти и газа

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересная информация. А кто такой ПМ?
0
Премьер-министр
0
Ну если на Мангышлаке ничего кроме нефти нету ,что еще можно обсуждать на государственном уровне?
0
Можно об этом поговорить: транспортная инфраструктура, глубокая переработка сырья, социально-экономическое положение населения, экология, перечисленное очень даже актуально для обсуждения на государственном уровне.
0
о как давно я не видел такие таблички, спасибо за ностальджи по госслужбе-) и первой работе... "в этом году производство семечек сократилось на" . межотраслевые балансы и пр. раньше была работой, а сейчас это блоггинг -)))
Показать комментарии