место в рейтинге
  • 199910
  • 3578
  • 245
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"об ожидании SocialCamp2010"

Читаю последний пост sadenova (/) и что-то предстоящий Camp представляется мне скучным в плане презентаций. Например, секции 12,13 вызывают у меня некое замешательство.

Вполне возможно, что я ошибаюсь, и темы презентующих окажутся информативными, актуальными и помогут мне лучше понять суть происходящего. В отличии от BarCamp, который уже стал привычным для многих из нас, SocialCamp будет проходить впервые и естественно вызывает интерес - "что же это такое". Лично у меня так.

Безусловно, меня радует факт присутствия на Campe хорошо знакомых и любимых Inessa,Nuraika, Samson,Данилова Сашки и других. Конечно же, на Campe будет царить дружественная атмосфера=) Как всё будет происходить - будем узнавать из постов.

А пока, собираясь в Астану (неделю там жить,ужс=), надеюсь, что скоро всех увижу и Camp на самом деле пройдёт здорово!

Darya Schöne danya5672
21 июля 2010, 15:59
866

Loading...

Комментарии

привези мне бубен, +5 к интеллекту, как договаривались
ммм... какой бубен? какие +5? кому?=)
йэх ты, память твоя девичья: danya5672.yvision.kz
ой, прости пожалуйста) Только это же не бубен совсем=) Если ты серьёзно, то я тебе его привезу. Надеюсь,успею сегодня сделать. серебром по чёрному,да? Серебро будет вот как здесь (Северное сияние который) yvision.kz
ну ты мастер, ты и решай как надо, только магий туда побольше напихай, сколько успеешь ;)
Гут, договорились) А ты на самом кэмпе-то будешь? А то я не знаю, получится ли в самом городе где-то пересечься...
на крайний через ювиженку как-нить. Короче найду способ
секция 13 -- вызывает замешательство даже у саденовой, так что не удивительно =) (не спрашивай почему! уффф)

насчет 12 -- для нас это супер важная тема, как активизировать сельчан. Так что в этом и есть наверно смысл: каждому свое по интересам.

неделю в астане выжить можно, тем более нет такой жары как в алматы.
Секции разные нужны, секции разные важны=) Просто у меня пока такое ощущение складывается. Мы завтра уже прилетаем. А то, что не жарко, это хорошо! По мне так только -10 хорошо)
еще встречный вопрос: а какие секции длжны быть в программе, чтобы кемп был не скучным? ну просто интересно
только 10? странно, вроде вы вполне продвинутый пользователь блогплатформы, и в НПО работаете... Ну кому как.
я имела ввиду погоду "-10" =) про секции я больше не буду говорить, т.к. очень хочу это всё увидеть и услышать и потом уже говорить. Что касается того, какие секции должны быть, то считаю, что более приближенные к народу, о том, что реально можно делать для народа, вовлекая его непосредственно в процесс. Во всяком случае, я воспринимаю слово "Social" так.
о боже, я включка ))) я подумла что тебе секция 10 понра... а погода тут всего +15 утром, прохладно, ноднем солнечно..

"о том, что реально можно делать для народа, вовлекая его непосредственно в процесс. " - та ки есть, это самое важное, но Social подразумевает еще и НПО, которые как раз и должны работать с людьми... Ну до встречи на кемпе
урра! мы друг друга поняли! Рада буду познакомиться! Кстати, а вам нужны наши брошюры о Красном Полумесяце, о всяких мерах предосторожности (не о СПИДе и ВИЧе)?
да конечно, привозите все что не жалко ))))
гут! *ушла упаковывать*
avaam
0
0
как активизировать сельчан-ты бывала на селе?
я там выросла и была почаще вашего, будьте уверены
ну тада, я думаю как активизировать сельчан известно Вам
а слог ваш сегодня магистра Йоду напоминает однако мне =) у нас начинаются проекты по повышению функциональной грамотности -- но вт надо еще людей растрясти на участие. поэтому я эту секцию жду... и вообще это специализированное мероприятие... так что вот
эх... если б от этого улучшилась жизнь у них...
А так... эффект подобен пустому пшык....
ну я то хоть что то делаю... а что делаете вы?

в рамках проектов НПО учат матерей как правильнее организовать питание деток, как диагностировать болезни, как правильно оформлять финансовые личные докумнеты, как делать многие полезные вещи... вы меня простите за резкость, но вы даже не имеете представления о работе, про которую -- прячась за вымышленной личиной -- так легко сказали "пшык"

жизнь не улучшится пока сами люди не будут обладать достаточным набром навыком и знаний чтобы улучшить ее. я же смогла вырваться из этого села и устроить свою жизнь? А вы скорее всего один из тех, кто ни сам ничего не делает и еще не верит что кто-то другой может и хочет что -то изменить к лучшему.

Для села? ничего...
На селе...мне приходилось сеять- и убирать урожай...Где то года 3-и подряд... Так вот.За 3-и года не видел я не НПО...никого другого пытающегося им помогать...
Да ну вы бросьте...Им не нужна такая помощь...Им нужна стабильная зарплата, школы для детей...Больницы...Остальное они способны сделать сами...
Я сказал пшык? потому как я не знаю...НПО я видел лишь перед зданием Нур Отана после какого то собрания...А так чтоб в жизни? ни разу не встречал...

вырваться...

Понимайте меня как хотите...
...для села я ничего не сделал...
Повышение функциональной грамотности? Слушай, а это интересно! Если это то, о чём я думаю, то людей растрясти можно!
Соглашусь. Пару месяцев назад японская компания совместно с нашими (сейчас не помню кто, но могу посмотреть) организовывали 10месячный проект, согласно которому волонтёры должны были в сёлах проводить разные тренинги, повышая культуру, обмениваться опытом, сохранять культ.ценности и т.д. Но проект кажется, был ориентирован преимущественно на женское население.
Sadenova, Avaam, не стоит разводить дискуссию кто из вас чаще бывал в селе. Вы обладаете одинаковыми возможностями для помощи тем, кто в ней нуждается. Дело лишь в желании и способах. В конце-концов можно объединиться, так ведь?
Social меня слово убивает ,**** как убИВАЕТ! Где тут социал видите а?Один город всего?

Samson
0
0
темы темами, постараемся расшевелить Соушл кэмп) обещаю быть предельно безмятежным)))
а с сельчанами надо тет-а-тет сидеть - только так можно все разжевать и пояснить. Они как обычно будут жаловаться и одновременно гордица - тема, знакомая мне до боли. И да, мне трудно будет закрыть рот - если я буду язвить, то уж извиняйте))) или смирительную рубашку дайте
Не переживай, Саша, я за тобой буду присматривать, чтобы ты не язвил) Шучу конечно, у нас же свободная страна, каждый имеет право голоса.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27783
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 20922
  • 168
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14814
  • 371
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10489
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7446
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5903
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4422
  • 28
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2922
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2570
  • 33