• 27508
  • 124
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Формат VHS прекратил свое существование

В октябре 2008 г. со склада Distribution Video Audio (DVA) во Флориде, США, была вывезена последняя в истории партия видеокассет, сообщает techradar.com. Компания DVA осталась последним крупным поставщиком, руководство которой объявило о прекращении дальнейшего производства. «Этот формат мертв. И это Рождество его последнее», - заявил глава компании Райан Каглер (Ryan Kugler). «Нам осталось лишь разобраться с тем, что осталось на складе».

Формат VHS (Video Home System) был разработан в 1976 г. компанией JVC. В этом же году в Европе и Азии появились первые кассеты, а на будущий год – и в США. Благодаря VHS люди впервые смогли смотреть фильмы дома. «Это была настоящая революция, - рассказывает кинокритик Леонард Малтин (Leonard Maltin). – Продажи билетов в кинотеатрах сократились, хотя люди не перестали в них ходить. С появлением домашнего видео изменилось сознание людей, появился больший интерес к фильмам. Впоследствии покупатели начали создавать домашние коллекции. Кассеты стали частью нашей жизни». «Вышло так, что формат стал центром семейного очага. Взять кассету на прокат и всей семьей посмотреть фильм в выходные было обычным делом», - вспоминает Джим Хендерсон (Jim Henderson), один из владельцев Amoeba Music, розничной сети, занимающейся продажей музыки едва ли не на каждом существующем носителе.

Поворотный момент случился двенадцать лет назад, когда появился первый DVD-диск. В 2003 г. прокат фильмов на DVD впервые превысил прокат VHS-кассет, а еще через три года большинство киностудий отказались от использования старого носителя. Последний выпущенный на VHS фильм – «История насилия» (2006 г.).

Однако и формату DVD осталось уже совсем не много. По мнению экспертов, через несколько лет DVD полностью сменится форматом нового поколения Blu-ray - так же, как это произошло с кассетами. «DVD выйдут из употребления через 3-4 года, можете в этом не сомневаться, - комментирует Райан Каглер. - Дни DVD уже сочтены».

<a href="http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/12/26/333426">Источник</a>

 

Вот и все, вот и конец так сказать, детству на видеокассетах. Даже как то грустно становится =)

Кто как считает? Выйдут ли DVD - диски из употребления через 3-4 года или все таки нет?

Saga ZloiZver
11 января 2009, 15:09
2044

Загрузка...
Loading...

Комментарии

dayred
0
0
у меня вот тоже, валяется их куча
MonaX
0
0
Видеоплеер стоит до сих пор,и касет куча.Над какнить пересмотреть.
DVD не вымрет в полной мере,это так же как сейчас CD и DVD.А вспоминая нашу страну,где активно еще юзают дискеты...думаю DVD будет еще долго.
А вот на счет дискет я бы не сказал! У нас они уже давно как вымерли...Везде фляшки уже...А на счет ДВД я думаю в нашей стране оин полностью вымрут за такой срок как и в европе и сша если технологии будут внедряться и продиваться также быстро как и в осталных...Тем более в скорем времени выйдет в свет USB 3.0 пропускная способность которого будет выше 5гб сек... Но этой скорости конечно не будет сразу.
MonaX
0
0
Дискеты активно используються у нас в городе.Даже флопики дло сих пор идут в комплекте на новых машинах=(
DVD останеться,возможно не как носитель новых фильмов с супер качестве,а просто как диск данных.Но он будт,это 100%.
БЛин собсэм неграмотный стал =) НА счет флоппи я согласен, их продаю еще. Но в обиходе дискеты как носители инфы уже "кончились". Т.к. объем маленький, портачатся быстро не то что раньше. И сколько же ты думаешь протянут ДВД?
Ну в таких впоросах сложно давать прогнозы,предположу минимум 4 года.
Ну вот! =) Так и написано =) 3-4 года...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8173
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5584
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4355
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3059
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2975
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3044
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2262
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15