• 26366
  • 124
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Формат VHS прекратил свое существование

В октябре 2008 г. со склада Distribution Video Audio (DVA) во Флориде, США, была вывезена последняя в истории партия видеокассет, сообщает techradar.com. Компания DVA осталась последним крупным поставщиком, руководство которой объявило о прекращении дальнейшего производства. «Этот формат мертв. И это Рождество его последнее», - заявил глава компании Райан Каглер (Ryan Kugler). «Нам осталось лишь разобраться с тем, что осталось на складе».

Формат VHS (Video Home System) был разработан в 1976 г. компанией JVC. В этом же году в Европе и Азии появились первые кассеты, а на будущий год – и в США. Благодаря VHS люди впервые смогли смотреть фильмы дома. «Это была настоящая революция, - рассказывает кинокритик Леонард Малтин (Leonard Maltin). – Продажи билетов в кинотеатрах сократились, хотя люди не перестали в них ходить. С появлением домашнего видео изменилось сознание людей, появился больший интерес к фильмам. Впоследствии покупатели начали создавать домашние коллекции. Кассеты стали частью нашей жизни». «Вышло так, что формат стал центром семейного очага. Взять кассету на прокат и всей семьей посмотреть фильм в выходные было обычным делом», - вспоминает Джим Хендерсон (Jim Henderson), один из владельцев Amoeba Music, розничной сети, занимающейся продажей музыки едва ли не на каждом существующем носителе.

Поворотный момент случился двенадцать лет назад, когда появился первый DVD-диск. В 2003 г. прокат фильмов на DVD впервые превысил прокат VHS-кассет, а еще через три года большинство киностудий отказались от использования старого носителя. Последний выпущенный на VHS фильм – «История насилия» (2006 г.).

Однако и формату DVD осталось уже совсем не много. По мнению экспертов, через несколько лет DVD полностью сменится форматом нового поколения Blu-ray - так же, как это произошло с кассетами. «DVD выйдут из употребления через 3-4 года, можете в этом не сомневаться, - комментирует Райан Каглер. - Дни DVD уже сочтены».

<a href="http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/12/26/333426">Источник</a>

 

Вот и все, вот и конец так сказать, детству на видеокассетах. Даже как то грустно становится =)

Кто как считает? Выйдут ли DVD - диски из употребления через 3-4 года или все таки нет?

Saga ZloiZver
11 января 2009, 15:09
2008

Загрузка...
Loading...

Комментарии

dayred
0
0
у меня вот тоже, валяется их куча
MonaX
0
0
Видеоплеер стоит до сих пор,и касет куча.Над какнить пересмотреть.
DVD не вымрет в полной мере,это так же как сейчас CD и DVD.А вспоминая нашу страну,где активно еще юзают дискеты...думаю DVD будет еще долго.
А вот на счет дискет я бы не сказал! У нас они уже давно как вымерли...Везде фляшки уже...А на счет ДВД я думаю в нашей стране оин полностью вымрут за такой срок как и в европе и сша если технологии будут внедряться и продиваться также быстро как и в осталных...Тем более в скорем времени выйдет в свет USB 3.0 пропускная способность которого будет выше 5гб сек... Но этой скорости конечно не будет сразу.
MonaX
0
0
Дискеты активно используються у нас в городе.Даже флопики дло сих пор идут в комплекте на новых машинах=(
DVD останеться,возможно не как носитель новых фильмов с супер качестве,а просто как диск данных.Но он будт,это 100%.
БЛин собсэм неграмотный стал =) НА счет флоппи я согласен, их продаю еще. Но в обиходе дискеты как носители инфы уже "кончились". Т.к. объем маленький, портачатся быстро не то что раньше. И сколько же ты думаешь протянут ДВД?
Ну в таких впоросах сложно давать прогнозы,предположу минимум 4 года.
Ну вот! =) Так и написано =) 3-4 года...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8707
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3092
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3237
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2868
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2752
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2796
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2125
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2257
  • 2