Италия - абсолютно кулинарная страна. Там все такое... такое... съедобное! Кто по соборам и музеям, а мы по базарам и продуктовым лавкам - оттуда совершенно невозможно уйти! Столько сокровищ, а цены - просто смешные! Но это, конечно, больше относится к небольшим, "не туристическим городам". Мои гастрономические любимцы - Болонья и Модена. Килограмм "parmigiano reggiano" (он же пармезан) - 10 евро. А у нас он сколько стоит? Агааа, вот то-то и оно! Ну да бог с ним, с пармезаном! А килограмм черешни за 1,5 евро? А клубники за 2? Сплошное расстройство да и только! В общем, смотрим фоточки в тоске и печали.
Итальянская пицца с кучей всего и даже артишоками.
Такие окорока висят в каждой траттории. А посуда... Хочется захапать все обеими руками и тащить домой.
Ну вино как вино, че там...
Затарилась сырами
кто пересчитает все овощи на картинке, тому шоколадка!
В следующей серии расскажу как делают настоящий бальзамический уксус и покажу настоящего уксусного магната. Ciao! A presto!