Пока не забыла
Я уже давно не люблю майонезные салаты. Ну огурчик с редисочкой еще куда ни шло, но вот помидоры майонезом портить - нет уж, увольте. Мои фавориты - оливковое масло и красный бальзамический уксус. Вкусно и проще пареной репы.Традиционно основа панцанеллы - это помидоры и черствый хлеб. Другие овощи - лук, перчик, огурцы - по вкусу. Я сделала такой минималистский вариант: помидорки черри (очень уж они мне в салатах нравятся, особенно разноцветные), лук шалот, он же красный лук (не вздумайте заменять обыкновенным, совсем не то) и базилик. Вместо черствого хлеба поджарила в духовке сухарики.
Смешала 2 ст. ложки бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла (extra virgin, есесно), выдавила туда чесночок и заправила салат. Соль, перец это само собой. Вообще-то сухарики в этом салате должны пропитаться и размякнуть, но не успевают, заразы! Салат исчезает с катастрофической скоростью.