Урумчи

Аскар Кулпыбаев 2010 M07 20
1078
2
0
0

19 июля Пишу, сидя на второй полке слипербаса. Находимся в Хоргосе, на китайской стороне. Таможню прошли, унизительная процедура. Обменяли тенге на юани по курсу 22.2, приобрели сим-карту местного...

19 июля
Пишу, сидя на второй полке слипербаса. Находимся в Хоргосе, на китайской стороне. Таможню прошли, унизительная процедура. Обменяли тенге на юани по курсу 22.2, приобрели сим-карту местного оператора Chinatelecom за 40 юаней и ап-пи карту для международних звонков за 50 юаней. Процесс активации заключался в звоке к оператору, введению пароля и ожидание в течении 2 минут.
Пообедали, порции не большие, видимо у руля еще уйгуры или казахи:). Попробовал китайское пиво "Вусу" в "ресторане" "Friend".
Таможня - на казахстанской стороне проверили паспорта 5 раз. Проход по коридору и вот китайская таможня. Светодиодные табло, камеры слежения, предупреждения на китайском об опасности вируса H1N1, постеры с социальной рекламой и фотографией Джеки Чана, протекающий потолок. Колличество проверок паспортов в 2 раза больше. Разворошили оба рюкзака, долго разбирались, позволено ли мне вести с собой нож со сменными лезвиями - позволено. Забрали нетбук на проверку наличия чего нибудь подозрительного. Спустя 10-15 сминут вернули. Просмотрели фотки на айфоне и на фотоаппарате. Поулыбались, вернули. У многих забирали на проверку флешки. Докопались до принта на моей футболке с изображением Усамы Бин Ладена, Буша младшего и Садама Хусейна.
Прошло часов пять, мы на перевале раскачиваясь медлнно продвигаемся гуськом вслед за другими автобусами груженными фурами по грунтовой дороге, вокруг ели, скалы. Днем видимо идет активное строительство дороги через перевал, осталось чуть чуть и будет другая, ровная и скоростная трасса, но а пока у нас в очередной раз пробило заднее колесо;).
Судя по колличеству валяющихся покрышек, мы не первые и не последние на этой "дороге жизни".


Оцените пост

0

Комментарии

0
с футболкой ты рисканул =)
0
Футболка была куплена на Болашаке. Одна единственная.
Показать комментарии