• 31674
  • 112
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой срок - 3 месяца...

Интеллектуальный труд зачастую на мили разделяет производителя от произведенного им блага. Офисные работники больше подвержены депрессиям, потому что они не видят конечного результата своих ежедневных стараний. Похвала руководства? Слова как вода в случае поощрения – они необходимы как стимул к дальнейшему развитию, но их порой недостаточно. Порой недостаточен даже баснословный счет в банке. И купленные на него вещицы не заменят той радости, которую ты испытываешь, когда каким-либо образом твоя работа в итоге имеет более или менее осязаемую форму. Как ни крути, мы кровь и плоть, и для нас виртуальный мир и высокие технологии хороши лишь тем, что они открывают перед нами новые возможности, но ни в коей мере не делают из нас роботов. Вот поэтому нам так важно порой заниматься именно физическим трудом – посадить дерево или вскопать целый огород, смастерить из бумаги хотя бы простейшее оригами или приготовить вкусный ужин. Для кого-то эти действия не несут особого смысла, но уверена, что ничто не приносит большего удовлетворения, чем видеть плоды своего труда.

Три месяца назад я устроилась на новое место. Рабочее. Точнее, я сменила компанию. И род деятельности. Практически. Но не кардинально. Да, прошло три месяца. Закончился мой испытательный срок. Пролетел. Незаметно. И сегодня я праздную три месяца работы в компании, трудиться в которой мне приносит большое удовольствие. И я радуюсь, как, возможно, радуется трехмесячный ребенок, видя улыбку своей мамы…

Признаюсь, я счастлива. Я счастлива каждые полтора месяца держать в руках материальный плод своей работы - не шелестящие денежные купюры, выданные банкоматом, как материальное выражение твоих стараний, а нечто осязаемое в буквальном смысле – твое детище – будь то новый номер газеты или журнала, фотография, разработанный логотип, красующийся на билборде, запущенный сайт или что-то другое, что мы можно услышать, увидеть или пощупать. Именно это заставляет двигаться вперед, изобретая все новые и новые шедевры.

Надеюсь, что и у вас есть стимулы и внутренняя мотивация делать этот мир лучше...

 

 

iremual
20 июля 2010, 16:56
714

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот оно, что. А я думал почему задыхаюсь. Не виден плод моего труда!
Вы правы. Зачастую именно в этом дело. Мы как белки в колесе крутимся - а зачем? - непонятно. Каждый человек по природе - творец. Так было с самого начала. С первобытных времен. Когда каждое действие человека увенчивалось результатом. Сейчас бум так называемого интеллектуального труда лишил нас во многом возможности "осязать" плоды нашей работы. Поэтому ощущение замкнутого круга.
Эх хорошо вот так подходить к этому вопросу. Гораздо знаете хуже, сидеть и ничего не делать. Ни целей, ни желаний, ни возможности. Назовем это постом для работающих)))))
Назовем это постом для любящих свою работу))) и активно планирующих ее полюбить)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38632
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10158
  • 152
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1999
  • 40
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1961
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1785
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1639
  • 1