• 132738
  • 200
  • 103
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Начало бизнеса

 

Решив начать свой бизнес, вы стоите перед выбором: какую форму выбрать для его регистрации: индивидуальное предпринимательство или юридическое лицо? Вы спрашиваете: Каковы преимущества или недостатки той или иной формы в зависимости от ситуации?

 Итак, вы решили заняться предпринимательской деятельностью, но не знаете с чего начать. Начинать предпринимательскую деятельность нужно с регистрации. Ведь незаконное предпринимательство может грозить административным штрафом или даже уголовной ответственностью. Сегодня поговорим о плюсах и минусах работы индивидуального предпринимателя.  

Индивидуальный предприниматель. «Плюсы»: 1. Он платит меньшее количество налогов и, в большинстве, случаев по более низким ставкам, чем юридическое лицо. 2. Бухгалтерский учет индивидуального предпринимателя в случае применения патента и упрощенной декларации значительно проще бухгалтерского учета юридического лица. При работе по патенту он практически отсутствует. Данное преимущество позволяет вести бухгалтерский учет самостоятельно, не нанимая бухгалтера.

Кроме того, процедура регистрации индивидуального предпринимателя предельно проста.  Затраты на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя — минимальные. После государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя вам необходимо будет оплатить изготовление печати и штампов. В случае если вы намерены открыть счет в банке, то вам придется оплатить услуги за нотариальное удостоверение образцов подписи в банковской карточке.

Говоря о минусах индивидуального предпринимательства, первое это то, что если имеются долги перед бюджетом, поставщиками, подрядчиками и другими кредиторами, то на основании судебного решения ваше личное имущество может быть описано и продано с целью погашения этих долгов. Такая ответственность является неограниченной. Также большой минус и то, что иногда юридические лица (особенно зарубежные), неохотно идут на сотрудничество с индивидуальными предпринимателями. Причинами могут быть неуплата предпринимателем НДС, осуществление деятельности на основании патента.

Индивидуальный предприниматель не может быть «реорганизован» в юридическое лицо, например, в товарищество с ограниченной ответственностью. Такой предприниматель, работающий по патенту, не вправе принимать на работу наемных работников. Затруднено в рамках одного предпринимательского дела объединение капиталов нескольких лиц. Хотя и существует такая форма совместного предпринимательства как простое товарищество, в которое могут объединиться несколько индивидуальных предпринимателей, такое объединение юридическим лицом не считается. Затруднена индивидуализация предпринимательского дела. Правом на фирменное наименование по законодательству обладают только юридические лица.

 

20 июля 2010, 12:35
1162

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вопросы
1. Как именно вести бух. учет, нужно ли покупать кассовый аппарат, заводить журнал учета и т.д.
2. Какой обьем оборота должен быть у ИП.
3. На какие виды деятельности можно открывать ИП.
Для создания «ИП»:
1. Патент 1 чел., годовой оборот не должен превышать 2 000 990 тг.
2. по «Упрощенке» год.оборот 10 000 000 тг., численность раб-ков не более 25 чел.
3. Кассовый аппарат должны иметь все независимо от Налогового режима при работе с «наличностью»
4. Плательщиками НДС становятся по заявлению налогоплательщика либо если обороты превысили 30 000 кратный МРП.
Здравствуйте! Прошу ответи: Как понимать, Патент 1 чел., годовой оборот не должен превышать 2 000 990 тг? Приведите пример. Эти все 4 пункта каторые Вы укозали выше, входит в стандартный пакет ИП? или есть еше варианты для выбора ИП? При создани бизнеса я вить не знаю к чему меня привидет мой продажи, и каков будет оборот, что бы определить что мне выбрать при регистрации ИП или ТОО? А так же возможно ли с определенным названием ИП, за регистрироватся с таким же названием ТОО? Зарание Вам блогодарен!
Надо четко выделить время на обучение и на применение знаний в бизнесе, а просто читать это синдром библиотекарь. Чтобы начать действовать почитай тут goldcoach.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38657
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10368
  • 168
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2271
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1986
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1843
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1686
  • 1