• 6027
  • 15
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об авторстве..

Идет время и меня не перестает интересовать один простой вопрос. Почему так яро борются с "пиратами сетей"? Эти радения за "интеллектуальную собственность", как-то странно это все. Сам пишу музыку, тексты, получаюсь повязанным в этом мире с "борцами за лицензионность" договором об авторстве КазАК и не считаю это плохим чем-то или постыдным. Но.. все эти беды и шум насчет роялти, насчет того, что авторы заслуживают вознаграждения за труды свои.. Я к тому, что увлеклись этим всем авторы, имхо. Если прикинуть, то они называют цифры, которые, могли бы быть, то есть, "гипотетческая" потеря автора.. Автор не теряет ничего, только упускает возможную прибыль, что ведет к тому, что фактически он выбивает деньги с лозунгом "Я заберу у вас то, что мог бы заработать!" но не заработал еще.

На эти мысли навела очередная новость, относительно суда, над человеком, раздавшем некие композиции по пиринговой сети Казаа.

 

В моем мироощущении, покупки диска, заслуживает очень малое количество исполнителей и авторов, просто, потому что, я не хочу платить за откровенное "фуфло". Мне может, не нравится то, с чем, я ознакомился в сети, платить за это, повторюсь, мне "впадлу".

 

Только после прослушивания материала, я куплю диск в поддержку данного автора или исполнителя, хотя.. и к книгам такая же ситуация, эти покупки, для меня некий ритуал благодарности, нежели покупка, ради ознакомления с товаром. Захламлять без того малое пространство своего бытия, ненужными мне дисками - я не могу себе позволить. Зачем мне собирать разносортное "говно", которое, не будет прослушано уже никогда?!

 

Нет мысли оскорбить кого-то или посчитать труд не достойным платы, есть те вещи, за которые, действительно, плата обязательна, имхо. Как роялти за использование материала по каналам теле/радио/иного-вещания, как проценты с продаж дисков, как гонорары за выступления и проигрывание записей.

 

Как хватает совести у разного рода ассоциаций, трогать физ. лица, за то, что они слушают произведения автора на своих плеерах, в машинах, на компьютерах пока они работают, отдыхают, путешествуют. Каким должен быть автор\исполнитель, если ему важнее забить монетой свое бытие, чем радоваться тому, что его произведения, играют в самые разные моменты жизни бесчисленного количества людей. А ведь моменты важные, кто-то, прыгает с парашюта под его песню, у кого-то, первый секс под другую, почему его не волнует этот аспект быта?! Мне кажется, тут чуть ли не обратный процесс должен быть, автор должен радоваться тому, что его пиратят, тому, что люди это услышат и отсутствие денег, не будет критерием, в данной ситуации, что нет никаких ограничений для музыки и все способны ее понять и полюбить... И даже понимая, что никто, не захочет снижения заработка, понимая что западные RIAA, как псы войны, будут убивать музыку вокруг себя... становится жаль.. до самых корней волос, что музыка станет не ради великого.. но только ради денег..

 

aZRaiL
7 ноября 2010, 7:36
2418

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5120
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5096
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2915
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2832
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2171
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1835
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1670
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1910
  • 17