• 48272
  • 250
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Недетская сказка

 привет, дражайший дневник. хочу похвастацца еще и тебе. несколько месяцев назад я на форуме любимом второе место заняла в конкурсе креативов. вот с этим произведением. выложу и тут. а мож кому пригодицца. как сценарий для фильмы. слезоточивой.

Она

Город жил по своему сценарию. Городу хотелось чтобы они встретились. Он нес их по освещенным ночным проспектам, по зеленым солнечным улицам, по сумеречным дворам. Он подталкивал их в спину теплым ветром, заставляя поворачивать там, где хотелось ему. Город готовил их встречу и готовил их к этой встрече. И она состоялась. Они встретились в парке, случайно и просто. Взгляд, улыбка, первое «здравствуйте». И понеслось. Она до этого никогда не встречала таких интересных людей. Он ей нравился все больше и больше с каждым днем. Все ее предыдущая жизнь казалась ей серой и неинтересной. Только тогда, когда он возник в ее жизни, она поняла, чего ей не хватало для полного счастья – его руки, слова, жеста. Она жила лишь ожиданием встречи. Хотела отдать ему все – любовь, верность, тело, душу, жизнь. Хотела верить в счастливую сказку, сценарий которой сама же и придумывала по ночам, перед тем как уснуть. Видела целые картины совместной жизни, где нет места обидам и разочарованиям. Она помолодела и светилась изнутри тем чуть заметным светом, который излучают лишь счастливые женщины. она завросила книги и телевизор, перестала появляться на форумах "Точки сбора", аська почти всегда была отключена, она жила настоящей жизнью. Друзья за нее радовались, сотрудницы завидовали, бывшие бойфренды кусали от досады локти. Она жила в розовом мире. Они встречались каждый вечер, сидели за пластиковыми столиками под сенью деревьев и говорили. Пили вино, смеялись, держали друг друга за руки. Гуляли, целовались в скверах. Шли к нему. Любили. Планировали будущее. В один день она поняла, что их любовь забилась маленькой частичкой. Неподдельная радость и надежда на семейный рай захлестнули ее горячей волной. Еле дождалась вечера и встречи с ним.

- У нас будет ребенок.

- В каком смысле?

- В прямом. Я беременна.

- Это так неожиданно. И что мы теперь будем делать?

- Жить. Любить и воспитывать. Я хочу, что бы он был похож на тебя.

Зеленый флаг надежды еще долго реял в ее душе. Даже когда он не звонил и не приходил все девять месяцев. Даже когда отключал телефон. Даже когда трубку в его доме поднимала незнакомая женщина. Со временем в ее душе стало темно и сыро, как в подвале. Она плакала и чувствовала, что ее обманули. Она стеснялась своего положения и тихо ненавидела счастливых людей. Но все это прошло когда она увидела своего сына. Он был похож на нее.

Он.

Как только он приехал в этот город, то сразу понял, что этот город его ждал. Не смотря на усталость, он каждый вечер бродил по улицам и площадям. Как будто кого-то искал. И нашел. Она шла по парковой аллее и светилась такой нежной улыбкой, что его сердце вперед разума заговорило с ней. Он подумал, что наконец встретил свою судьбу. Ему было приятно находиться с ней, рассказывать ей обо всем на свете, делиться проблемами и переживаниями. Она его понимала и поддерживала. Она жадно ловила все его слова и смотрела в глаза с преданностью. А ему этого так не хватало! Он упивался ее привязанностью и своим нежным к ней чувством. С ней было просто и легко. Отношения, которые он так давно видел в своих мечтах, разворачивались наяву. Ничего серьезного, просто взаимная нежность и симпатия. Он если и планировал связать с ней свою жизнь, то явно не сейчас. Сначала он хотел встать на ноги. Тем более что новая работа и новая зарплата открыли доселе невиданные горизонты. И вдруг она говорит ему о ребенке. О ребенке, которого он не хотел. Они, конечно, обсуждали раньше подобную ситуацию, но он был почему-то уверен, что с ним этого не случится. Плотной стеной встали возможные проблемы: моральные, финансовые, физические. Вдруг он поймал себя на мысли, что уже и не так нежно и сильно любит ее. Попытался убедить себя, что любви между ними и не было вовсе. Представил насмешливые взгляды сослуживцев, которые теперь будут считать его за простака, окольцованного при помощи беременности. И испугался, что о нем будут думать как о слабаке. Ему стало страшно ответственности, которая неизменно придет. Ему стало обидно, что он должен будет бежать после работы домой с памперсами вместо того, что бы пить в баре пиво. И он потерялся. Он ее бросил. Быстро завел себе другую подружку и попытался жить как раньше. Только прежне гармонии он так и не достиг.

Сын

Компьютеров были тысячи. Все они стояли на светлых столах и отделялись друг от друга стеклянными перегородками. Насколько хватало глаз, тянулась белая комната, напичканная техникой. Сотни проводов вились между столами и исчезали под полом. За каждым компьютером сидит ребенок лет пяти и сосредоточенно вглядывается в монитор. Пальцы бегают по клавиатуре, набирая все новые и новые адреса. Дети серьезны. Они выбирают родителей.

Мальчик непременно хотел быть первенцем. К тому же его родители должны быть умны, симпатичны и остроумны. Данные на мужчин и женщин, подходящих под данное определение ребенок скидывал в отдельную папку. Ему еще предстояло выбрать лучших и после необходимых формальностей родиться именно у того, у кого хочется. Работа была не из легких и занимала очень много времени.

Маму он нашел относительно быстро, всего за два года. С отцом дело обстояло сложнее: нужная кандидатура все никак не попадалась в недрах компьютерной сети. Но однажды мальчик нашел то, что так долго искал – мужчина подходил под отца полностью. Раньше его файла в свободной базе данных не было. Скорее всего, на него уже имели виды соседи - конкуренты, но что-то у них с этим молодым человеком не сложилось. То, что мужчина мог развестись с женой, отпадало: в графе «семейное положение» стояла надпись «холост, детей нет». Запланированные мама и папа жили в разных городах, что существенно осложняло мальчику работу. При помощи изменений в личном деле мужчины пришлось его перевести с одной работы на другую. И с одного города в другой. Это было самое сложное, так как обладающий здравым смыслом парень вовсе не собирался менять место жительства без серьезных причин. Пришлось ребенку, скрипя сердце, дописать еще один нолик к цифре в графе «зарплата». Вмешательство в финансовые дела будущих родителей считалось среди длинных светлых столов тяжким преступлением. Но у мальчика другого выхода не было: иначе мужчина со своим здравым смыслом не сдвинулся бы с места. В одном городе все было уже гораздо проще. Тут уж ни какое вмешательство со стороны не требовалось. Задача на встречу была дана раньше. И они встретились.

- Отменяй задачу! Ты не можешь у них родиться! – голос наставника был строг. Он стоял за офисным креслом мальчика и смотрел на монитор. В этот момент в одном из окон невидимая веб-камера беспристрастно фиксировала как мужчина и женщина сидели в кафе, пили вино и рассказывали что-то друг другу. Мужчина был весел, женщина казалась счастливой.

- Отменяй задачу. – Еще раз повторил наставник. Он выглядел, как молодой парень в кожаных штанах и в узкой майке. На лысой голове была завязана бандана с вышитыми на ней парящими ласточками. Малыш повернулся вместе с креслом в сторону парня.

- Почему? Они уже давно встречаются. До моего зачатия осталось совсем немного времени.

- Ты не должен этого делать. Тебе надо найти другого маму или другого папу.

- Нет! Мне нравятся эти, я и уже почти люблю…

- Отменяй!!!

- Но они уже не исключают возможность моего появления, и их это не пугает.

Ребенок смотрел на юношу честными глазами. Он ни чего не понимал. Наставник присел на корточки рядом с креслом.

- У тебя еще есть несколько часов, что бы не рождаться.

Он, - парень кивнул головой на изображение мужчины на мониторе, - бросит твою мать практически сразу, как только узнает, что ты все же родишься. Она будет плакать и нервничать, пострадаешь ты. А ты достоин другой судьбы.

После этих слов несколько минут оба молчали. Каждый думал о своем.

- Не брошу, - насупившись, сказал ребенок, - не нужны мне другие родители. А что до папы, то это ерунда. Все, что надо он сделает. А там мы с мамой не пропадем.

- Как знаешь… но если что не понравиться – мы тебя ждем.

- Спасибо. Спасибо за информацию.

Через девять месяцев мальчик появился на этот свет. Он сразу хотел сказать маме, что бы она не расстраивалась и что все будет хорошо, но язык не слушался. Все, что ребенок хотел рассказать, плавно уплывало из головы, уступая место спокойствию и умиротворению. А парень в кожаных штанах продолжал стирать файл из памяти новорожденного, для того что бы эти знания не помешали маленькому человечку жить на земле с самого начала.

Эпилог

Конечно, ради эксперимента город сталкивал их на улицах. Она поправляла на сыне куртку или кепку, отвечала на телефонные звонки и выглядела вполне довольной. Мальчик ел мороженое, размазывая по мордашке шоколад, и катал по тротуару новый игрушечный вертолет. Все эти сцены говорили о спокойствии и благополучии. У него после таких встреч на душе было больно: она ему попрой слегка кивала, а мальчик с радостными криками «Папа!» бежал мимо него к совершенно другому мужчине.

(С)line0014

line0014
хороша, как ни крути!
23 июля 2010, 17:26
740

Loading...

Комментарии

У Фассбиндера фильм есть "Страх съедает душу". Очень многим страх мешает быть счастливым. Даже без папы. Рассказ хороший, грустный

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26531
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13858
  • 354
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9612
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 11615
  • 43
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6848
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4770
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4277
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2808
  • 18