• 463158
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спортивно или нет?

Еще до начала 15 этапа многие говорили о нем как о заколдованном. Пелотону пришлось проехать мимо места гибели легендарного гонщика, олимпийского чемпиона, Фабио Казартелли. В 1995 году он спускался с Portet d'Aspet  не вписался в вираж и навсегда ушел от нас. После этого случая  гору назвали Горой-убийцей.

А пятнадцать лет спустя произошел не самый приятный инцидент с Анди Шлеком, лидером гонки. Во время подъема у него слетела цепь. Его главные соперники за звание победителя Тур де Франс не стали ждать пока Шлеку окажут помощь и даже напротив воспользовались данной ситуацией.

Сейчас абсолютно все велосипедные болельщики обсуждают насколько был оправдан рывок Альберто и почему он поступил не как джентльмен. Мнения разделились 50/50. Одни утверждают, что это спорт и Контадор не обязан проявлять мелосердие к Анди. И вообще это великая удача. В основном это стороники велокоманды "Астана" и болельщики Контадора. Другие обвиняют его в не спортивном поведении. Замечу, что собственно не только Контадор, но и другие его соперники не стали дожидаться пока Шлек решит свои проблемы.

Вот этот самый эпизод:

А что думаете Вы? Как должен был поступить Контадор?

Сам Контадор оправдывается, мол он не видел что там случилось у Шлека, остался позади и ладно. :) И если бы он знал, то конечно не стал бы атаковать. :))) А Шлек обещает отомстить на ближайшем горном этапе.

 

Anna Ankona ankona
20 июля 2010, 0:40
924

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
Он поступил не как Джентльмен, потому что он Джигит)))
................................................
команда чья?))
................................................
Победителей не судят...
Но я осуждаю....Сам я не люблю такое...
...................................
А с другой стороны протащись по горам стока км...Там уже наплевать наверно...
блин ну слет цепи - технические проблемы Шлека. Почему Контадор должен сливать гонку?
Контадор виноват, что у Шлека цепь слетела? Или весь пелотон должен остановиться и ждать, когда он цепь вернет? А когда завалы в пелотоне, чет я не видел, чтобы все останавливались, и ждали, когда все встанут и продолжат гонку, и они дальше будут за лидером. В общем, те кто кричат о не спортивности, пусть идут в велоспорт и показывают благородство на деле, а не на словах
ankona
0
0
Есть неписанные правила велоспорта, что если "желтая" майка попала в завал или у нее проблемы, то пелотон не атакует в данный момент, тем самым "ждет" пока он их догонит. Потом уже можно атаковать. Останавливать, в прямом смысле, никто никого не собирался.

;)
дурацкие неспортивные правила.. "скинул" цепь - твои проблемы, почему кто-то должен ждать?
В конце ролика Шлек говорит что это техническая проблема и что это нормально, никаких упреков никому не высказывает.
ak82
0
0
имхо Контадор и сотоварищи, как раз таки сбавили обороты..... ибо если они пахали бы по полной привезли бы этому Шлаку минимум минуту.
Aliya
0
0
В том-то и дело, что не дождались Шлека и другие... А все шишки на Контадора. На мой взгляд, это было сиюминутное решение испанца, которое теперь получило такую огласку и привлекло внимание-к обоим лидерам и к ТДФ в целом. Получилось, в духе большого скандала. Еще и Шлековское "Ай эм энгри" и Контадоровское видеообращение - это же приковывает внимание... Не оправдываю его, мог бы и подождать, но цепь слетела - это все же не упал.
ankona
0
0
так по видео видно, что как только ломается Шлек, Вино его проходит ... а потом Конта атакует. Не Санчез или Меня. Не верю я что он не видел, все остальные поехали его догонять.

Действительно Фёклеру не повезло выиграть этап вчера. =)
я думаю все нормально, а Конта мог и вправду не понять, Шлек атаковал, Вино садиться на колесо, Конта замешкался и пошел догонять. Тяжело понять что у него было в голове в тот момент
кстати вспомнился третий этап, Канчелара и Шлек - младший укатывают от Конты, когда тот на завале остановился.
ну и еще, рванули вообще все. То есть Конте ждать Шлека а МЕНьшов и Санчес пускай едут?
8 секунд преимущества, если Шлек так крут, и он реально хочет победить, то ему надо перестать кататься за спинами Астаны и показать что он может
ankona
0
0
Ты не можешь писать хотя бы в двух комментариях?!
Это не объяснения, а оправдания. :)
да блин нет редактирования))
какая разница) все винят Конту, а остальные? никто не ждал. Конта все сделал правильно. Нефиг халявщика катать на себе)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36689
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8362
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6005
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6078
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3964
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3246
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2622
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2349
  • 6