Спортивно или нет?

Anna Ankona 2010 M07 19
996
16
0
0

Еще до начала 15 этапа многие говорили о нем как о заколдованном. Пелотону пришлось проехать мимо места гибели легендарного гонщика, олимпийского чемпиона, Фабио Казартелли. В 1995 году он спускался...

Еще до начала 15 этапа многие говорили о нем как о заколдованном. Пелотону пришлось проехать мимо места гибели легендарного гонщика, олимпийского чемпиона, Фабио Казартелли. В 1995 году он спускался с Portet d'Aspet  не вписался в вираж и навсегда ушел от нас. После этого случая  гору назвали Горой-убийцей.

А пятнадцать лет спустя произошел не самый приятный инцидент с Анди Шлеком, лидером гонки. Во время подъема у него слетела цепь. Его главные соперники за звание победителя Тур де Франс не стали ждать пока Шлеку окажут помощь и даже напротив воспользовались данной ситуацией.

Сейчас абсолютно все велосипедные болельщики обсуждают насколько был оправдан рывок Альберто и почему он поступил не как джентльмен. Мнения разделились 50/50. Одни утверждают, что это спорт и Контадор не обязан проявлять мелосердие к Анди. И вообще это великая удача. В основном это стороники велокоманды "Астана" и болельщики Контадора. Другие обвиняют его в не спортивном поведении. Замечу, что собственно не только Контадор, но и другие его соперники не стали дожидаться пока Шлек решит свои проблемы.

Вот этот самый эпизод:

А что думаете Вы? Как должен был поступить Контадор?

Сам Контадор оправдывается, мол он не видел что там случилось у Шлека, остался позади и ладно. :) И если бы он знал, то конечно не стал бы атаковать. :))) А Шлек обещает отомстить на ближайшем горном этапе.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Он поступил не как Джентльмен, потому что он Джигит)))
................................................
команда чья?))
................................................
Победителей не судят...
Но я осуждаю....Сам я не люблю такое...
...................................
А с другой стороны протащись по горам стока км...Там уже наплевать наверно...
0
блин ну слет цепи - технические проблемы Шлека. Почему Контадор должен сливать гонку?
0
Контадор виноват, что у Шлека цепь слетела? Или весь пелотон должен остановиться и ждать, когда он цепь вернет? А когда завалы в пелотоне, чет я не видел, чтобы все останавливались, и ждали, когда все встанут и продолжат гонку, и они дальше будут за лидером. В общем, те кто кричат о не спортивности, пусть идут в велоспорт и показывают благородство на деле, а не на словах
0
В конце ролика Шлек говорит что это техническая проблема и что это нормально, никаких упреков никому не высказывает.
0
имхо Контадор и сотоварищи, как раз таки сбавили обороты..... ибо если они пахали бы по полной привезли бы этому Шлаку минимум минуту.
Показать комментарии