• 2812
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане могут ограничить доступ к спутниковому телевидению

 

В Казахстане, возможно, будет ограничен доступ к спутниковому телевидению. Вопрос введения сертификации спутникового приемного оборудования обсуждался на совещании в Министерстве связи и информации с участием представителей Комитета национальной безопасности, министерств финансов, индустрии и новых технологий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила президент международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» Тамара Калеева, передает корреспондент агентства.

«На совещании было сказано, что проведены какие-то измерения и спутниковые тарелки, конечно, на 99% они китайского производства, вредно влияют на экологию, вредно влияют на здоровье населения. И содержание программ, которые получают с этих спутников, оно тоже такого сомнительного содержания, чуть ли не вредит нашей нравственности. Под этим предлогом речь идет о том, что должны быть тарелки все сертифицированы», — сообщила Т. Калеева.

По ее словам, на совещании также говорилось о том, что следует «делать уклон на спутниковое вещание казахстанского телевидения, будет скоро у нас свой спутник, и будем мы смотреть тот же “Хабар” и тот же “Казахстан” уже по спутнику».

«Мы считаем, что это очень опасная тенденция, мы сделали запрос в Министерство связи и информации с вопросами о том, кто проводил эти измерения и в чем выражается вред для здоровья и экологии», — сказала президент фонда «Адил соз».

Фонд также запросил в министерстве информацию о том, когда будет введена предполагаемая сертификация спутникового оборудования и какие последствия она повлечет для владельцев уже установленного оборудования.

«В Казахстане по разным подсчетам около миллиона спутниковых тарелок. В Алматы их не так много, но их очень много в районах, в селах. Человек покупает за $50 простенькую тарелочку, и он имеет множество каналов. К сожалению, там нет казахстанских телеканалов», — рассказала Т. Калеева.

«Что будет с теми тарелками, которые стоят сейчас? Неужели население должно их сдавать и покупать новые? Я думаю, что новые тарелки будут не менее $1 тыс. И вряд ли сельчанин сможет их купить», — отметила президент фонда «Адил соз».

Как считает Т. Калеева, введение сертификации спутникового приемного оборудования ограничит право казахстанцев на беспрепятственное получение и распространение информации

 

Прочитал на mail.ru в Новостях. Вот ссылка на новость.Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/4130535

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/4130535

ALeX MakTraHacker
19 июля 2010, 19:18
1567

Loading...

Комментарии

FOSTER
0
0
пи***ы. Все боятся сволочи, что про них правду скажут. Какая н***р нравственность - на улицу выйди придурок и посмотри.
gmeka
0
0
это полный беспредел!
маразм сука, какой у них там маразм в голове!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34661
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15673
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12489
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12220
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7939
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2869
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2056
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1617
  • 6