Черное море

Герман Ильин 2010 M07 23
787
2
0
0

В эти выходные ездили на пикник на море. На черное море. Точно не знаю где, но мы были где-то около города «Дузже». Это в 3 часах езды от Анкары на микроавтобусе. В общем там все было просто...

В эти выходные ездили на пикник на море. На черное море. Точно не знаю где, но мы были где-то около города «Дузже». Это в 3 часах езды от Анкары на микроавтобусе.

В общем там все было просто замечательно. Это был как-бы обычный пикник в лесу с костром, кофте, напитками и арбузами, но плюс еще с таким бонусом как черное море в 100 метрах от нашего стола. Место где мы пикниковали, является чей то собственностью и мини бизнесом. За стол и лавочку даешь 10 лир (1000 тенге). Но зато там же есть где поставить машину в тень, душ, человеческий туалет и качели, на которых наши качались как дети пока не запретили. ;)

Приехав мы сразу разложились, развели огонь и наши агашки начали лепить и готовить кофте. Мы же пошли заценить, что там так приятно шумит в стороне. Кстати здесь совсем не душно как в Антальи, жарко, но не душно, а в тени вообще грамотно. Пляж здесь песочный, в анталии был из маленьких камешков (или увеличенного песка :)). Здесь мне морская вода показалась менее соленой, чем там. Да и вообще здесь было все лучше. Единственное что было не очень приятным, то что были не плохие волны и вода вырывала водоросли на дне и перемешивая их с песком и камнями. Y берегa получалась такая мутная и вонючая водорослями вода.


Водоросли выносило на берег. Они там лежат, загорают и воняют. Мы отплывали подальше от берега, где не так глубоко, есть волны, и вода не такая мутная.

Поплавав немного, почувствовав волны мы пошли обратно к своему столу где уже было почти все готово. Кофте, помидоры, кола, подобие фанты, хлеб, майонез, кетчуп. Потом еще был куриный кебаб.

Наевшись, напившись мы пошли дальше купаться. Играли с мячом в сифака, ловили волны, загорали. Кстати человека волны не уносят, а вот если выронишь мяч, то волна сразу унесет его до берега. Придется плыть за ним туда, потом еще обратно с мячом :'( Потом подкидывали друг друга и ныряли как могли. У меня не плохо получалось заднее сальто, но рекордный прыгун у нас оказался Акжол. Так плавали и бултыхались как минимум час, а может и два.

Когда все уже устали, потихоньку начали рассеиваться, мы отправились лопать арбуз. После чего я уже был никакой плавец и тупо вырубился на лавочке.

Когда проснулся все уже начали потихоньку собираться и дело близилось к закату. Помывшись, одевшись, собрали вещи, загрузились и поехали обратно.

Все было классно!

Читать в оригинале

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да хорошо отдыхать не запретишь, а кто-то до сих пор впахивает на работе, лишь только в мечтах смея думать о подобном ... эх. когда же я так буду по-простому и со вкусом наслаждаться своим отпуском.... видимо не скоро
0
Был в прошлом году мне очень понравилась условие хорошие.
Показать комментарии
Дальше