Тарелки опасны для вашего здоровья?00

avaam 2010 M07 19
3108
86
0
0

Тарелки хотят взять под контроль, и местами ограничить Алматы. 19 июля. Kazakhstan Today - В Казахстане, возможно, будет ограничен доступ к спутниковому телевидению. Вопрос введения сертификации...

Тарелки хотят взять под контроль, и местами ограничить

Алматы. 19 июля. Kazakhstan Today - В Казахстане, возможно, будет ограничен доступ к спутниковому телевидению. Вопрос введения сертификации спутникового приемного оборудования обсуждался на совещании в Министерстве связи и информации с участием представителей Комитета национальной безопасности, министерств финансов, индустрии и новых технологий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила президент международного фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамара Калеева, передает корреспондент агентства.

"На совещании было сказано, что проведены какие-то измерения и спутниковые тарелки, конечно, на 99% они китайского производства, вредно влияют на экологию, вредно влияют на здоровье населения. И содержание программ, которые получают с этих спутников, оно тоже такого сомнительного содержания, чуть ли не вредит нашей нравственности. Под этим предлогом речь идет о том, что должны быть тарелки все сертифицированы", - сообщила Т. Калеева.

По ее словам, на совещании также говорилось о том, что следует "делать уклон на спутниковое вещание казахстанского телевидения, будет скоро у нас свой спутник, и будем мы смотреть тот же "Хабар" и тот же "Казахстан" уже по спутнику".

"Мы считаем, что это очень опасная тенденция, мы сделали запрос в Министерство связи и информации с вопросами о том, кто проводил эти измерения и в чем выражается вред для здоровья и экологии", - сказала президент фонда "Адил соз".

Фонд также запросил в министерстве информацию о том, когда будет введена предполагаемая сертификация спутникового оборудования и какие последствия она повлечет для владельцев уже установленного оборудования.

"В Казахстане по разным подсчетам около миллиона спутниковых тарелок. В Алматы их не так много, но их очень много в районах, в селах. Человек покупает за $50 простенькую тарелочку, и он имеет множество каналов. К сожалению, там нет казахстанских телеканалов", - рассказала Т. Калеева.

"Что будет с теми тарелками, которые стоят сейчас? Неужели население должно их сдавать и покупать новые? Я думаю, что новые тарелки будут не менее $1 тыс. И вряд ли сельчанин сможет их купить", - отметила президент фонда "Адил соз".

Как считает Т. Калеева, введение сертификации спутникового приемного оборудования ограничит право казахстанцев на беспрепятственное получение и распространение информации
Источник: http://www.kt.kz/

Абсурд...А?
Хабар уже смотрят даже в аулах? Почему они так озаботились о нашем с вами здоровье и экологии?

Блин как бы мне кухонный нож не пришлось сертифицировать, он ведь опаснее...Будет...

 

Уважаемые пользователи, тарелок... Тут есть такие?Ну или кто нибудь... Расскажите пожалуйста как именно спутниковые тарелки влияют на ваше здоровье...

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я склонен полагать, что все из-за небезызвестного канала "К-плюс"
0
если тарелка стоит на улице и повернута на спутник никому она мешать не может
0
Бинго!
0
Этот канал заставляет Вас нервничать...Тем самым нанося вред вашему здоровью))
0
выдайте юзеру sympaticus'y джекпот =)
Показать комментарии
Дальше