Казахстанская молодежь

Камила Жусупова 2010 M07 19
3254
67
1
0

Что сегодня есть молодежь? О чем мечтает? Чего хочет? Какая-то безучастная она что ли… Об этом шел мой недавний разговор с Айжамал Дуйшебаевой (представитель Сорос). Она как раз и спросила меня, чем...

Что сегодня есть молодежь? О чем мечтает? Чего хочет? Какая-то безучастная она что ли…

Об этом шел мой недавний разговор с Айжамал Дуйшебаевой (представитель Сорос). Она как раз и спросила меня, чем живет ваша молодежь? Под «ваша» имелось в виду – казахстанская.

Лично меня этот вопрос ввел в ступор.  И пока я пыталась найти достойный ответ.  Айжамал продолжала: Вот, например, в Киргизии. Там молодые люди очень активны. Чувствуется их заинтересованность жизнью страной.  Она двигается. А вы?

А мы?  Мы как-то больше аполитичны. Конечно, следим за событиями в стране, следим за новостями. Даже бьем себя в грудь и кричим о патриотизме, хотя при этом думаем о том, что жить хотелось бы все-таки где-то на заграничных берегах.  Мы говорим о системе и протестуем против  "нельзя", но ничего не делаем.  Мы чтим себя высокоинтеллектуальными. Презираем никчемность. Но не создаем будущее.

Мы не мечтаем. Зачем нам думать о чём-то, мечтать о чём-то, если за этим последует необходимость воплощать в жизнь задуманное? Лентяи? Гораздо ведь проще, когда уже дают готовое решение. Мы не хотим самостоятельно чего-либо добиваться, а предпочитаем взять уже готовое? От родителей, супругов, богатых родственников, детей и так далее.

Карьера. Свой бизнес. Достаток. Комфорт. Это интересует нашу молодежь. Ее не волнуют окружающие люди. Она больше озабочена внешним видом, посещением ресторанов и ночных клубов.

Хотя, с другой стороны, есть ли смысл заботиться в наше время о чем-то другом, кроме себя…? О чем думать? И о чем мечтать?

Как насчет того, чтобы нарисовать портрет нашего казахстанского молодого человека?

Оцените пост

1

Комментарии

0
Среди моих сверстников есть много разных людей, но честно скажу многие из них тупо серая масса. Они не думают вообще не о чем, живут где-то в астрале, ладно еще еслиб "Карьера. Свой бизнес. Достаток. Комфорт", так нет... я не понимаю их... как-то мне ответил один чел когда я его спросил чем он живет: Я не живу я просто существую... вот это кажется про них...
Вообще насчет молодежи которые думают о "Карьера. Свой бизнес. Достаток. Комфорт" я думаю что это те кто детство во времена перестройки провели... то есть в их головы бах и это бедность, безработица, не понятность, дискомфорт и много чего въелась что они решили ну и нафиг! я должен быть богатым! и не волнует. Ведь они понимают что их детям придется испытать если не будет достатка...
А те кто думают "внешним видом, посещением ресторанов и ночных клубов" может быть не видели трудностей... хотя может уходят в астрал по средством клубов... но однозначно одно, у них есть деньги и поэтому они "внешним видом, посещением ресторанов и ночных клубов"...
0
В России несколько лет назад прошла акция " Если ты перестанеш мечтать". Цель- заставить что ли молодеж двигаться. Были созданы банеры и билборды. На них были нарисованы Спутник, Балерина и и автомат Калашникова. И подпись. Россия будет гордиться лиш этим, если ты перестанеш мечтать. Удивительно, но сейчас в России создаются технологии и пишутся книги. А чем гордиться Казахстану? У нас ведь нет ничего такого, брендового..воообще...
0
Карьера. Свой бизнес. Достаток. Комфорт.
А еще семья-родственники.
Вполне себе нормальные цели, строя свой дом, обустраиваешь свою улицу, строя свою семью, обустраиваешь общество вокруг себя. Мечты есть, но они часто сводятся к тому же.
Чего не хватает, так это уважения к окружающим.
А да, еще не хватает, чтобы опять Киргизию в пример ставили )))
0
"Карьера. Свой бизнес. Достаток. Комфорт." - разве это не создает будущее? Мы работаем, создаем бизнес, тратим деньги, платим налоги, поддерживаем социальные проекты, даем людям работу - это все идет во благо нашей страны. Есть люди, которые занимаются общественной деятельностью - поддерживают детдома, инвалидов и т.п., а мы делимся свои достатком перечисляя н-ные суммы денег им. Мы готовы помочь ближнему может не материально, но советом. Мы развиваемся - оттачиваем свое мастерство. Вот так мы воплощаем свои мечты!

Я бы пошел и поддержал того, кто встанет и скажет, что-то достойное против "системы", но я не вижу таких. Я вижу только псевдодемократов, которые рвутся к власти, идут против системы, но при этом не могут сформулировать свое видение изменений, не могут даже объединится между собой, потому, что главное для них дорваться до власти, а не благосостояние народа. Все это потому, что нет лидера. А идти в одиночку - равноценно смерти, можно пойти умереть ради идеала, но смерть будет напрасной потому, что система пережует тебя и выставит всему народу как террориста. Мы хотим, чтобы нам жилось лучше, но таков сущность человека, что для того чтобы встать за идею всегда нужен лидер.
0
Минздрав предупреждает: мечтать вредно для вашего здоровья.
Показать комментарии
Дальше