• 56775
  • 206
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Минестроне

В последнее время у меня пошла какая-то суповая история. Поэтому первые рецепты будут про первое (уж простите за каламбур).

Итак, минестроне. Название, конечно, угрожающее, но на самом деле это просто овощной суп. Только итальянский. И готовить его элементарно.

Правда, для начала придется съездить на базар, потому что вряд ли в ближайшей лавке вы найдете фенхель, сельдерей и базилик. Кстати, давайте условимся - не стоит пугаться этих страшных названий. Я их, например, тоже раньше никогда в жизни не покупала, ну и что? Совершенно ничего страшного. Все доступно и продается на Зеленом базаре. Очень советую этими травками не пренебрегать, ибо вкус и аромат дают божественный.

Итак, для нормальной такой кастрюли минестроне я взяла:

3 средних помидора

1 луковицу

3 стебля сельдерея

3 стебля базилика

четвертинку острого перчика

половину небольшого кабачка

2 зубчика чеснока

1 морковь (в оригинальном рецепте спаржа, но я ее как-то не очень, поэтому заменила старой-доброй морковкой)

1 большой красивый ярко-желтый болгарский перец

банку консервированного зеленого горошка (вообще-то лучше брать свежий, но в Алмате его даже на базаре днем с огнем не сыщешь)

томатный сок (возьмите хороший, желательно тот, который вы любите пить. Я вот люблю "Фруктовый сад". Он сладковатый, но именно этим мне и нравится)

оливковое масло

соль, перец, приправки по вкусу

Вообще-то в этот суп можно кинуть и картошку, но мне хотелось чего-нибудь полегче и "подиетичней" - такая жара стоит. Ну а кому посытнее - можно и картофель, и фасоль. Кстати, в рецепте еще фигурирует фенхель, но я про него благополучно забыла.

Итак, делим овощи на 2 кучки: в одну сторону лук, базилик, сельдерей, острый перчик и чеснок.

В другую - болгарский перец, морковь и кабачок. Все эти овощи нарезаем красивыми мелкими кубиками, как на окрошку или винегрет. Это очень важно - от нарезки, кажется, даже вкус зависит, а про внешний вид я вообще молчу.

У помидоров и горошка своя свадьба. С помидоров нужно снять шкурку и сделать пюре. Некоторые ошпаривают кипятком, снимают кожицу и "месят" их в блендере. А я просто отрезаю "попку" и тру на терке. Шкурка остается в руке, а помидорная жижа в чашке, как раз какая нужно.

Берем кастрюлю, в которой будем варить суп. На дно столовую ложку оливкового масла и нарезанные овощи из первой кучки - лук, сельдерей, базилик и острый перец. Выдавливаем чеснок. Тушим до мягкости. Лук имеет нехорошее свойство пригорать, поэтому я добавляю столовую ложку воды. В эту смесь выливаем помидоры, тушим минут 5. Заливаем томатным соком - грамм 600 будет вполне достаточно. Даем закипеть.

Когда закипит, кидаем остальные овощи. Если вдруг случилось чудо, и зеленый горошек у вас свежий, то нужно кинуть его на этом этапе. А если как у меня консервированный, то в конце, чтобы форму не потерял.

Доливаем в кастрюлю кипятка (не знаю сколько, на глаз) и пусть вся эта красота булькает. Минут 10-15, не больше. Солим, кидаем приправы. Я с приправами обращаюсь вольно, добавляю по настроению. В этот раз добавила молотую паприку и сухой базилик. А черный перец я вообще не люблю, но вы можете и поперчить - кто ж вам запретит?

Когда будете подавать - положите листики базилика. Он умопомрачительно пахнет.

Вот собственно и все - просто, быстро и, главное - это я сейчас к девочкам обращаюсь - он такой легкий... А к минестроне я еще приготовила панцанеллу. Но об этом в следующих сериях.

kukayeva
18 июля 2010, 17:48
967

Загрузка...
Loading...

Комментарии

то что нужно, летним днем.
в кухонную дверь стучится еще стайка летних рецептов
Вахаха прикольно, держи плюсик))
обязательно будет, я без него вообще жить не могу
Красотка! А слабо в следующий раз - гаспаччо?! Я поддержу! Мастер!
не слабо)) только он из той же "томатной оперы", поэтому дам чуть попозже
Ммм, какая вкусняшка наверное получилась!
однозначно вкусняшка)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3372
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2943
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2601
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2537
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2047
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2568
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2365
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1936
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1680
  • 13