место в рейтинге
  • 218560
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Das Leben ist schön

08.07.10 - Начала знакомство с платформой. Зашла в офис "Нур Отан" - давно не видела друга. Он там работает с молодежью, областной "Жас Отан" возглавляет. Вечно занятой, благо, что мой учебный корпус находится неподалеку от здания партии, вот и навещаю его время от времени. Там же встретила и хорошего приятеля, он год учился в Китае. Теперь перед ним сложный выбор: полнить ряды жителей КНР, либо - защитников родины. Вот парадокс: раньше молодые люди всячески косили от армии, а сейчас рвутся туда, как подростки в ночной клуб. *Хм, нет ли у них там "жучков".* :) Напоследок мне хотели вручить членский билет, от которого я в очередной раз вежливо отказалась.

09.07.10 - Живу одна, поэтому некому было отправить меня спать до рассвета. Домочадцы уехали отдыхать на  Бухтарминское водохранилище, в народе - "жемчужина ВКО". Присоединюсь к ним завтра. А сегодня мы получаем диплом. Люди готовятся к этому событию несколько дней, наряд подбирают, а я даже толком не выспалась. Все же успела к началу. "Вручались" два полярных факультета - "физкультуры и спорта" вместе с филологическим. Конвейер длился около двух часов. Затем фото на память и по домам. Набираться сил до вечера. Клуб "Мерилин" стал приятным открытием. Место достаточно новое. Посидели впятером + мамы, тети, снохи. Я была одна. У сестры на работе аврал. Мама отдыхает. Сама же ее и отпустила. Итак год нелегким выдался. К тому же, это не школьный выпускной. Вполне естественный процесс. Были и будут события поважнее. Но я уже скучаю по студенческой жизни...

  "И мы счастливы!"

"I wanna be loved by you" :)

10.07.10 - Ночевала у сестры. Явилась к ней в три ночи. Рано утром отправились на вокзал, она вырвалась на выходные. Я практически налегке, вещи мои уехали два дня назад. Я в своем репертуаре: забыла зарядки для ноута и фотоаппарата. Дождливая погода не предвещала загорания и купания. Так оно и вышло. Но природа ВКО прекрасна. Горы! :)

11.07.10-14.07.10 - Дождь, солнце, дождь, просветы, дождь. Купалась-загорала только в последние два дня. Хотя бы не бледной в город вернулась. И то радует. И, конечно же, горы. Иногда полезно вот такое ничегонеделание.

"Солнце, горы и вода"

Просто бывают более солнечные сезоны :) 2007 год

15.07.10 - Все самое лучшее происходить совершенно неожиданно. Я знала, что 10 июля, в день вручения магистров, нескольких бакалавров наградили медалями за отличную учебу. Также я знала, что в их число не попала, поэтому спокойно уехала отдыхать. Несмотря на то, что у меня самый высокий в группе GPA, все же он далек от 4.0. Признаться, я и не напрягалась сильно из-за учебы и оценок. Могла на рейтинговой неделе уехать на семинар или форум. Но в конечном итоге А- сыграли свою роль. :) За 4 года научилась спокойно относиться к таким вещам. В итоги, я получила не менее значимую штуковину - нагрудный знак "За заслуги в развитии университета". Шла себе по главному корпусу, встретила в коридоре ректора, тот спросил, почему я не пришла за своим знаком. Я ему твержу, что это не я, вы ошибаетесь, с нашего факультета другая девочка получает. Через несколько минут оказываюсь в кабинете ректора, где мне вручают тот самый белгі. Самое приятное в наградах и достижениях для меня - это видеть, как радуются родные. Мамина улыбка стоит стараний!

16.07.10 - Беготня по городу. Раздумья. Куда поступать. Что делать? Кризис идентичности. Но жизнь прекрасна! Краснота от поцелуев солнышка постепенно проходит. Ещё немного, и я стану брюнеткой в шоколаде.

17.07.10 - Тролли есть везде, даже на ювижн. Я здесь недавно, у меня очень мало патронов для голосования. Поэтому не вижу смысла тратить их на минусования. Читаю блоги. Несколько очень даже нравятся. Как будет нормальный рейтинг, отдам свой голос. По мне, худшая реакция - это безразличие. Не цепляет, пройду мимо. Привлек меня пост или стиль блоггера - пожалуйста, с радостью потрачу "глас народа". :) Так же и в реальной жизни. Либо хорошо отношусь к людям, либо вообще никак.

В первый же день на платформе я получила 7 с лишним балов за профайл. Если не ошибаюсь, то плюс поставил Samson. Если ошибаюсь, то спасибо тому (или даже тем), кто это сделал. :) Теперь мне поставили минус за пост, причем, что это голосование. Ладно, если бы стиль не понравился или слог раздражал. Там всего-то 2 строчки написано. :) Просто рейтинг упал. Ниже 7 - сиди в личке, никаких тебе сообществ. Сделала запись о языковой ситуации в КЗ, но затем удалила. Слишком широкая тема, много проблем обозначено, каждую из которых можно вылить в отдельные посты.

18.07.10 - Проснулась к часу дня. Опять сбился режим дня. Провели вторую скайп-конференцию. 18 респондентов - не солидная цифра для опроса, который войдет в исследование, проводимое 6 студентами из ЦА. В сентябре будем представлять свой проект. Ок, что-нибудь придумаем. Я привыкла получать удовольствие от самого процесса, не зацикливаясь на одном лишь результате. С Бемой и Дастаном приятно работать. Киргизские друзья настроены серьезно. Надеюсь, что их позитивный настрой зажег затерявшихся коллег из Таджикистана. Бермет charizma - активный блоггер, у нее есть страницы на ЖЖ и kloop. Да и здесь очень милые посты. Она - мой первый и пока единственный читатель. :) Спасибо, что подняла мой рейтинг! *Просто хочу создать сообщество* :)

19.07.10 - Никого не ем ровно 1 год и 1 месяц.

P.S. Кстати, посмотрела блог Sabina. Он пуст... Но меня и мой ник устраивает. Как-никак в честь фигуристки из ГДР Сабине Бэсс названа. Мы с ней обе Рыбы. :)

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
19 июля 2010, 0:09
1225

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересно пишешь, сразу же плюсанул в профиль. Поздравляю с дипломом, сам только на четвертый перешел, а уже скучаю по студенческой жизни.
А видеть как радуется мама твоим успехам, одна из самых больших наград в жизни.
Что за опрос проводили?
Sabine
0
0
Спасибо! ))) Последний курс самый насыщенный. Совет: не дотягивай написание дипломной работы до последнего. Весь апрель-май просидела за компом. А могла бы сделать основной объем работы во время наших 40-градусных морозов.
Я обязана маме самым дорогим, что у меня есть в этой жизни. Самой жизнью. И за то, что в моей жизни есть она ))) *Намудрила*
Опрос можно посмотреть в предыдущем посте. yvision.kz
постараемся с дипломной, а в опросе я уже поучаствовал.
крууутоооо! ЗАЧьЙОТ
Удачи. Теперь виражи по-круче будут...
Sabine
0
0
Спс! Надеемся ))
Samson
0
0
как ты считаешь, какой вообще толк есть от Жас Отана?
Sabine
0
0
"Миссией "Жас Отан" является консолидация молодежи Казахстана на платформе политики лидера нации с целью обеспечения модернизационного рывка в развитии страны". Думаю, что развивать страну можно и без членского билета молодежного крыла партии.
Жас Отан занимает определенной деятельностью определенную часть молодежи. Кому-то это, действительно, нравится: общение, новые друзья и т.д. Кто-то преследует свои личные интересы: заводит полезные знакомства, налаживает связи, начинает строить карьеру и всё такое. Некоторые успешно совмещают и то, и другое. Всё познаётся в сравнении. Вступать в ряды "центра молодежной политики КЗ" или быть крутым пацаном на районе а-ля гоп-стоп? Уж лучше первое. Но, если так хочется быть полезным обществу и решать социально-политические проблемы, то можно поработать в(с) хорошем(им) НПО.
Целиком и полностью согласен с Sabine
привет!
думаю над тем куда вступать - в нур или жас отан? вступлю однозначно, поставил цель.
хочется двигаться дальше,трамплин в виде должности имеется.
в общем типичный карьерист)
в моем представлении Жас отан это больше слов (не в обиду будет сказано), а Нур уже ближе к делу.
как считаете?
Здравствуйте!
Вы можете быть членом как партии, так и её молодежного крыла.
Мой личный совет: вступайте в дебатный клуб.
спасибо!
дебаты - не мое, хочется участвовать в принятии решений, а не обсуждать по многу раз.
спасибо а ответ, попробую на двух табуретках усидеть.
Дебаты учат мыслить критически, отстаивать свою позицию, презентовать идеи, выступать перед многочисленной аудиторией. Дебаты помогают развивать управленческие навыки (организация турниров). Дебаты мне ближе, чем подобные организации: yvision.kz
Вступайте, посмотрите, как там. Возможно, понравится. Если хотите принимать решения и быть "ближе к делу", то начинайте своё дело.
с дипломом!!!
фотки классные, ты очень фотогеничная - эт я еще по фото с семинаров заметила :))
Sabine
0
0
Спасибки )) *Смущена*

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5668
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3118
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2413
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2333
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2164
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1793
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1888
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2404
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2163
  • 17