Любовь в гражданском браке

KillSoft 2011 M02 12
802
0
0
0

На правах рекламы выкладываю статью и прощу её обсудить Очень часто гражданским браком называют факт сожительства. Возникает вопрос такой гражданский брак содержит в себе элемены традиционной любви...

На правах рекламы выкладываю статью и прощу её обсудить

Очень часто гражданским браком называют факт сожительства. Возникает вопрос такой гражданский брак содержит в себе элемены традиционной любви или он строится сугубо прагматически - на первом месте практические интересы. По своему содержанию категория гражданский брак не имеет определенности также как и такие понятия как нация, этнос, этническая общность. В одном случае, нация отождествляется с государством, в составе которого могут быть сотни этносов, а в другом - этнос отождествляется с государством. Одним из важных, хотя и остававшихся до последнего времени вне поля зрения исследователей, свойств этноса является эндогамия, т. е. преимущественное заключение браков внутри определенной замкнутой в данном отношении группы. По данным социологических исследований, межрасовые браки имеют больший процент разводов, чем расово-гомогенные браки. Подавляющее большинство современных этнических общностей - наций - обладает не меньшей степенью эндогамности: обычно более 90% их членов заключает гомогенные в этническом отношении браки. Поэтому гражданский брак (не оформленное сожительство) может быть испытанием на прочность заключаемого союза.

Поскольку на основе комплиментарности из нескольких этносов складывается единая нация, то между входящими в нацию представителями этносов на личностном уровне вполне возможны не только гражданский брак, но и создание полноценной семьи. Тем, кто не хотел (или не мог) заключать брак в рамках религиозного института из религиозных, антирелигиозных или иных соображений, приходится жить без юридического оформления супружеских отношений. Чтобы не говорить о себе сомнительных слов «сожительство», живущие в таком сожительстве стали называть его на европейский манер - «гражданским браком», используя термин как прикрытие неоформленных юридически отношений. В России и других странах такой фактический или незарегистрированный брак, «неформальный брак», все чаще называется «гражданским браком» и эти отношения настоятельно требуют своего философско-социологического обоснования и терминологического уточнения.

Социологические исследования, проведенные в Шымкенте показали, что из 100 опрошенных до 40 лет респондентов (мужчин и женщин) гражданский брак одобрили 45 человек, брачный договор - 20 человек, межэтнический брак - 55 человек, а быть 2-й, 3-й, 4-й женой согласились бы только 5% опрошенных женщин.

PS…. Если вас не затруднит обсуждения проходит вот здесь

Оцените пост

0
Дальше