воскресенье-воскресенье...камасутра для желудка=)

Мисс Зазазу July 18, 2010
568
1
0
0

Что-то давненько я не делилась никакими рецептами приготовленных мною блюд, но..сегодня все-таки воскресенье, да и к тому же один из многочисленных братишек приехал с присяги перед...

Что-то давненько я не делилась никакими рецептами приготовленных мною блюд, но..сегодня все-таки воскресенье, да и к тому же один из многочисленных братишек приехал с присяги перед распределением..нужно же будущего солдатика откормить перед годом службы=)

не люблю писать о горячих блюдах..для меня они как прелюдия к чему-то более изысканному и непременно сладкому..

сегодняшний мой пост о яблочном суфле с малиной..не знаю, любите ли вы суфле, но мои домочадцы-очень..и вот..праздничный обед моей семьи: запеченная курица в меду в духовке, пара салатиков и то самое суфле..

у меня даже фотография этого шедевра имеется=) ложечка на ней моя любимая-двусторонняя=) привезенная когда-то моим папой из заграницы..

суфле

в общем, тем, кто хочет приготовить эту прелесть, читать далее..Рецепт прилагается с учетом того, что блюдо рассчитано на 4 порции, если вам требуется больше, то увеличиваем количество продуктов соответственно=)

И так, приступим:

нам понадобится:

около 225 или чуть больше грамм яблок (без кожуры и семечек),

совсем немного (50г) малины, к слову, можно использовать и замороженную,

100 г сахарной пудры и еще 3-4 ст.л для украшения,

4 белка яиц,

и ягодки для декора=)

ах да, и еще формочки для духовки

Приготовление:

  1. Для начала положим наши очищенные яблоки в кастрюльку, добавим к ним 2 ст.л. воды, накрываем крышкой и варим около 15 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавляем к ним малину и все взбиваем, даем полученной массе остыть.
  2. Вот здесь нам и пригодятся формочки, их стенки смазываем топленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой, чтобы дно и стенки были покрыты ею. (Лишний сахар можете вытряхнуть). Начинаем греть духовку до 200 градусов.
  3. Взбиваем наши яичные белки в крепкую пену, добавляем 100 г сахарной пудры, по 1 ст.л., постоянно взбивая.
  4. Теперь добавляем полученную массу к яблокам с малиной, перемешиваем. Делим все это между формочками, ставим на противень и запекаем около 12 мин. Готовность суфле определяем по мере того, как оно становится коричневым сверху.
  5. Посыпаем наше суфле сахарной пудрой, украшаем ягодами и сразу же можно подавать на стол. Можете также украсить его сливками=)

Приятного аппетита=)

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
добавила в избранное:)
спс за рецепт!
Показать комментарии