Как астанчане провели выходные

Арман Токсимбаев 2010 M08 10
1252
9
0
0

Суббота. Наконец-то. Выходные. И погода нас балует. Решено - идем гулять. Спонтанно собрались и пошли. Вернее поехали – я, моя жена и наш сын. Устали они дома сидеть. Все развлечение – погулять во...

Суббота. Наконец-то. Выходные. И погода нас балует. Решено - идем гулять. Спонтанно собрались и пошли. Вернее поехали – я, моя жена и наш сын. Устали они дома сидеть. Все развлечение – погулять во дворе, да голубей покормить возле «Чупа-чупса».

В субботу решили посмотреть ХанШатыр. Много про него слышали, по телику видели, живем рядом, а сходить и поглазеть на новое чудо все недосуг.

Доехали до КазМунайГаза и пошли пешком через парк. Как парк называется - запамятовал. То ли «Парк влюбленных», то ли «Аллея любви». Однако я недооценил солнце – припекало порядком. Тем отраднее было видеть  работающие фонтаны у КМГ и в парке. Сына еле отрывали от фонтанов по пути.

Зашли в ХанШатыр и в первую минуту обомлели – что сказать, впечатляет. И хотя некоторые бутики еще не открылись, народу выше крыши. Конечно, как я подозреваю, большая часть из посетителей, такие же зеваки как и мы, пришли просто посмотреть на ЭТО. Словами всего что увидели - не описать. Надо идти самим и смотреть. Мне больше всего понравились рестораны на третьем(?) этаже(ярусе?), выполненные в различных тематических направлениях: библиотека, корабль, интернет-бар с фруктами и овощами, и так далее. Сын тянулся к машинам на магнитной подушке. Жена загорелась желанием обойти бутики на втором этаже. Вот тогда-то я и понял, насколько это было предусмотрительно «забыть» портмоне дома. По ее словам, цены примерно на том же уровне, что и в остальных торговых точках города. Это подтверждалось тем, что в бутиках, (если честно, к моему удивлению) были не только продавцы, но и покупатели :)

Не обошлось и без казуса: при входе выяснилось, что девушки на рецепшене не знают где можно оставить коляску. Сказали "если хотите взять коляску напрокат, то вам надо вниз, в супермаркет. И оставить, наверное, тоже можно там". Решили не заморачиваться - так и ходили по всему ХанШатыру с коляской.
В какое время должен был проходить тюнинг-шоу я не знал и потому мы его благополучно пропустили. Однако жаль конечно. Хорошо что erufuu все сфотографировала – смотри и любуйся на машинки :)

Уставшие и довольные возвращались домой. А навстречу народ все шел и шел. Всем хотелось глянуть хоть мелком на ХанШатыр. Как мы их понимали. Когда присели отдохнуть на лавочку в парке, к нам подсела уставшая женщина в возрасте бабушки. Спрашивала про ХанШатыр, говорит «приехала из Степногорска, увидела открытие по телевизору и задалась целью приехать и посмотреть вблизи, хотя бы снаружи». Убедили ее, что вход внутрь бесплатен. Походу, не только она, много человеков думает, что вход платный.

Всем, кто не был в ХанШатыре, рекомендуем просто пойти и посмотреть. Оно того стоит. Хотя бы один раз :). Плюс, теперь есть еще одно место, куда можно сводить приехавших в гости друзей и родственников. :)

Воскресенье. Во второй половине дня поехали в Керуен на второй БукКроссинг в Астане. Организаторы, вы уж меня простите, но официальное название мероприятия – День книгодарения - слишком долго выбиралось. Для себя я обозвал его БукКроссингом.

Я уже был в Керуене на его открытии и после. А вот жене хотелось посмотреть, что это еще за одна «типа Мега, но больше». Мне же хотелось узнать – каков на вкус этот БукКроссинг.

Так как автобус ждали долго, на само мероприятие мы чуть не опоздали. В 16:06 мы были на третьем этаже Керуена, а там народ уже вовсю обменивался книгами. У меня загорелись глаза, руки сами потянулись к книгам на столах, и тут меня ждала первая преграда – как выяснилось, надо было наклеить в разворот книги стикер со своим и-мейлом. Пока я заполнял стикеры на свои четыре книги, перед мои глазами в другие руки ушла пара книг, на которые я прицелился. Эх,… да и только. Вторым препятствием стала толпа таких же книголюбов, которая окружила столы плотным кольцом. И тут сын, обычно спокойный, начал выражать недовольство – его совсем не интересовал столпившийся народ – недалеко от нас он заметил детскую площадку. Нарезав кругов пять-шесть вокруг столов, выбрав три книги, я начал замечать и знакомые по интернету лица – erufuuMazikk и sympaticus. Еще бы, в центре всех, организаторы, заодно проводящие пиар-кампанию журналу «.KZ». А сколько читательниц-книголюбщиц то вокруг симпатичных.

Тут erufuu заметила у меня на руках сына и неожиданно направила на нас фотоаппарат. Вот как оказывается она успевает все фотографировать – она держит заряженный аппарат за спиной :). Мне осталось только улыбаться и махать.

В реале erufuu я увидел впервые – жизнерадостная и симпатичная. Если бы вдруг я изменял жене, то любовницей была бы erufuu :). Кстати, насколько я понял, она еще свободна, пацаны – дерзайте!

Сын раскапризничался не на шутку и нам пришлось топать на детскую площадку. Время от времени я все же подбегал к «кроссингующимся» и пытался выбрать себе четвертую книгу. И при этом нет-нет да посматривал за своими книгами – переживал, вдруг останутся бесхозными - жалко. Моей последней книгой на столе оставалась «В ожидании ребенка». Когда я уже начал переживать не за книгу, а за демографическое будущее нашей страны – неужели никто не ждет и не планирует ребенка – книгу кто-то все же забрал.

Как оказалось, за свои книги переживал не только я. Одна девушка начала пытать организаторов - в частности erufuu - что будет с оставшимися книгами, так как ее книгу на турецком никто еще не взял. erufuu выкрутилась, сказав, что книгу оставят здесь и ее можно будет забрать любому желающему. Или ее выставят на следующий БукКроссинг. Тут же на месте организовали рекламу этой книге и кто-то все же ее забрал.

Уже к концу мероприятия незаметно подкрался kazakbala и спалил меня за выбором четвертой книги. Слегка неудобно быть  в центре и «на прицеле» - как-то не скромно что ли - не привык быть «общественным». Ну да ладно, будем привыкать.

У книголюбов было много вопросов к организатором. И не на все они знали ответы, а иногда и противоречили друг-другу :) :
- что будет с оставшимися книгами;
- когда будет следующий БукКроссинг;
- а можно взять книгу просто так;
- когда выходит следующий выпуск журнала;
- почему нигде не объявляли о мероприятии.

Надеюсь к следующему разу организаторы согласуют ответы друг с другом :). И конечно же, спасибо вам большое за праздник для читателей!

После БукКроссинга мы пошли по бутикам Керуена. Заглянув в ТехноДом я отметил, что фотокамера, на которую я уже месяц облизываюсь, продается по той же цене, что в среднем по городу. Зашли в бутик с детскими игрушками, чуть более дорогими чем везде, но качественными – из дерева. На первом этаже посетили бутик с детской обувью – дорого, блин. Оправдываются – обувь ортопедическая.

Погуляли возле Керуена, отметили для себя удобный для маленьких детей батут, заметили что выставка мишек уже закончилась и закусывая жару мороженным отправились домой.

Такими выходными мои родные остались довольны – давно не выбирались из дома всей семьей. Почаще бы так.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хехе, мило. Одно но, erufuu вовсе даже замужем.
0
Ы-хы-хы, как говорит Mazikk.
Спасибо, буду знать :)
0
Спасибо что пришли всей семьей.
Да, Erufuu не свободная...а муж всегда рядом был, только старался не мешать моей беготне и просто фоткал все
следующий ДК будет (Алла жасса) в начале октября
афиши были расклеены на остановках, были банеры на myastana.kz и на сайте ЕН
по вопросам следующего выпуска журнала обращайтесь к Мазику
оставшиеся книги (4 штуки), пока у меня дома...договариваюсь с Круеном насчет полочек..но что то они не очень горят желанием(
воот..
0
Хорошо провели выходные.
0
он даже на сайте есть. ник eNj. будешь знать, кому повезло ( и от кого спасаться бегством в случае ревнивой реакции)))
Показать комментарии
Дальше