• 7202
  • 26
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как астанчане провели выходные

Суббота. Наконец-то. Выходные. И погода нас балует. Решено - идем гулять. Спонтанно собрались и пошли. Вернее поехали – я, моя жена и наш сын. Устали они дома сидеть. Все развлечение – погулять во дворе, да голубей покормить возле «Чупа-чупса».

В субботу решили посмотреть ХанШатыр. Много про него слышали, по телику видели, живем рядом, а сходить и поглазеть на новое чудо все недосуг.

Доехали до КазМунайГаза и пошли пешком через парк. Как парк называется - запамятовал. То ли «Парк влюбленных», то ли «Аллея любви». Однако я недооценил солнце – припекало порядком. Тем отраднее было видеть  работающие фонтаны у КМГ и в парке. Сына еле отрывали от фонтанов по пути.

Зашли в ХанШатыр и в первую минуту обомлели – что сказать, впечатляет. И хотя некоторые бутики еще не открылись, народу выше крыши. Конечно, как я подозреваю, большая часть из посетителей, такие же зеваки как и мы, пришли просто посмотреть на ЭТО. Словами всего что увидели - не описать. Надо идти самим и смотреть. Мне больше всего понравились рестораны на третьем(?) этаже(ярусе?), выполненные в различных тематических направлениях: библиотека, корабль, интернет-бар с фруктами и овощами, и так далее. Сын тянулся к машинам на магнитной подушке. Жена загорелась желанием обойти бутики на втором этаже. Вот тогда-то я и понял, насколько это было предусмотрительно «забыть» портмоне дома. По ее словам, цены примерно на том же уровне, что и в остальных торговых точках города. Это подтверждалось тем, что в бутиках, (если честно, к моему удивлению) были не только продавцы, но и покупатели :)

Не обошлось и без казуса: при входе выяснилось, что девушки на рецепшене не знают где можно оставить коляску. Сказали "если хотите взять коляску напрокат, то вам надо вниз, в супермаркет. И оставить, наверное, тоже можно там". Решили не заморачиваться - так и ходили по всему ХанШатыру с коляской.
В какое время должен был проходить тюнинг-шоу я не знал и потому мы его благополучно пропустили. Однако жаль конечно. Хорошо что erufuu все сфотографировала – смотри и любуйся на машинки :)

Уставшие и довольные возвращались домой. А навстречу народ все шел и шел. Всем хотелось глянуть хоть мелком на ХанШатыр. Как мы их понимали. Когда присели отдохнуть на лавочку в парке, к нам подсела уставшая женщина в возрасте бабушки. Спрашивала про ХанШатыр, говорит «приехала из Степногорска, увидела открытие по телевизору и задалась целью приехать и посмотреть вблизи, хотя бы снаружи». Убедили ее, что вход внутрь бесплатен. Походу, не только она, много человеков думает, что вход платный.

Всем, кто не был в ХанШатыре, рекомендуем просто пойти и посмотреть. Оно того стоит. Хотя бы один раз :). Плюс, теперь есть еще одно место, куда можно сводить приехавших в гости друзей и родственников. :)

Воскресенье. Во второй половине дня поехали в Керуен на второй БукКроссинг в Астане. Организаторы, вы уж меня простите, но официальное название мероприятия – День книгодарения - слишком долго выбиралось. Для себя я обозвал его БукКроссингом.

Я уже был в Керуене на его открытии и после. А вот жене хотелось посмотреть, что это еще за одна «типа Мега, но больше». Мне же хотелось узнать – каков на вкус этот БукКроссинг.

Так как автобус ждали долго, на само мероприятие мы чуть не опоздали. В 16:06 мы были на третьем этаже Керуена, а там народ уже вовсю обменивался книгами. У меня загорелись глаза, руки сами потянулись к книгам на столах, и тут меня ждала первая преграда – как выяснилось, надо было наклеить в разворот книги стикер со своим и-мейлом. Пока я заполнял стикеры на свои четыре книги, перед мои глазами в другие руки ушла пара книг, на которые я прицелился. Эх,… да и только. Вторым препятствием стала толпа таких же книголюбов, которая окружила столы плотным кольцом. И тут сын, обычно спокойный, начал выражать недовольство – его совсем не интересовал столпившийся народ – недалеко от нас он заметил детскую площадку. Нарезав кругов пять-шесть вокруг столов, выбрав три книги, я начал замечать и знакомые по интернету лица – erufuuMazikk и sympaticus. Еще бы, в центре всех, организаторы, заодно проводящие пиар-кампанию журналу «.KZ». А сколько читательниц-книголюбщиц то вокруг симпатичных.

Тут erufuu заметила у меня на руках сына и неожиданно направила на нас фотоаппарат. Вот как оказывается она успевает все фотографировать – она держит заряженный аппарат за спиной :). Мне осталось только улыбаться и махать.

В реале erufuu я увидел впервые – жизнерадостная и симпатичная. Если бы вдруг я изменял жене, то любовницей была бы erufuu :). Кстати, насколько я понял, она еще свободна, пацаны – дерзайте!

Сын раскапризничался не на шутку и нам пришлось топать на детскую площадку. Время от времени я все же подбегал к «кроссингующимся» и пытался выбрать себе четвертую книгу. И при этом нет-нет да посматривал за своими книгами – переживал, вдруг останутся бесхозными - жалко. Моей последней книгой на столе оставалась «В ожидании ребенка». Когда я уже начал переживать не за книгу, а за демографическое будущее нашей страны – неужели никто не ждет и не планирует ребенка – книгу кто-то все же забрал.

Как оказалось, за свои книги переживал не только я. Одна девушка начала пытать организаторов - в частности erufuu - что будет с оставшимися книгами, так как ее книгу на турецком никто еще не взял. erufuu выкрутилась, сказав, что книгу оставят здесь и ее можно будет забрать любому желающему. Или ее выставят на следующий БукКроссинг. Тут же на месте организовали рекламу этой книге и кто-то все же ее забрал.

Уже к концу мероприятия незаметно подкрался kazakbala и спалил меня за выбором четвертой книги. Слегка неудобно быть  в центре и «на прицеле» - как-то не скромно что ли - не привык быть «общественным». Ну да ладно, будем привыкать.

У книголюбов было много вопросов к организатором. И не на все они знали ответы, а иногда и противоречили друг-другу :) :
- что будет с оставшимися книгами;
- когда будет следующий БукКроссинг;
- а можно взять книгу просто так;
- когда выходит следующий выпуск журнала;
- почему нигде не объявляли о мероприятии.

Надеюсь к следующему разу организаторы согласуют ответы друг с другом :). И конечно же, спасибо вам большое за праздник для читателей!

После БукКроссинга мы пошли по бутикам Керуена. Заглянув в ТехноДом я отметил, что фотокамера, на которую я уже месяц облизываюсь, продается по той же цене, что в среднем по городу. Зашли в бутик с детскими игрушками, чуть более дорогими чем везде, но качественными – из дерева. На первом этаже посетили бутик с детской обувью – дорого, блин. Оправдываются – обувь ортопедическая.

Погуляли возле Керуена, отметили для себя удобный для маленьких детей батут, заметили что выставка мишек уже закончилась и закусывая жару мороженным отправились домой.

Такими выходными мои родные остались довольны – давно не выбирались из дома всей семьей. Почаще бы так.

10 августа 2010, 22:52
1230

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Chehir
0
0
Хехе, мило. Одно но, erufuu вовсе даже замужем.
Ы-хы-хы, как говорит Mazikk.
Спасибо, буду знать :)
он даже на сайте есть. ник eNj. будешь знать, кому повезло ( и от кого спасаться бегством в случае ревнивой реакции)))
не пали контору Герми)) а то заминусуют моего суженного из ревности))
erufuu
0
0
Спасибо что пришли всей семьей.
Да, Erufuu не свободная...а муж всегда рядом был, только старался не мешать моей беготне и просто фоткал все
следующий ДК будет (Алла жасса) в начале октября
афиши были расклеены на остановках, были банеры на myastana.kz и на сайте ЕН
по вопросам следующего выпуска журнала обращайтесь к Мазику
оставшиеся книги (4 штуки), пока у меня дома...договариваюсь с Круеном насчет полочек..но что то они не очень горят желанием(
воот..
эт вы когда поженится успели?)))
erufuu
0
0
тшшш..это у нас легенда, чтобы люди меня в свои любовницы не записывали
Хорошо провели выходные.
Спасибо за пост!!! Интересно.
Предлагаю совершить путешествие в старинный курортный город Котор

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8464
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2927
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3085
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2499
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2279
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1967
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2140
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1961
  • 29