• 21164
  • 356
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ностальгия или реальное положение вещей?

Являюсь любителем футбола ещё с 1997 года – мне было тогда 5 лет. Отправной точкой стал финальный матч розыгрыша Лиги Чемпионов того года - Боруссия (Дортмунд) - Ювентус (Турин). Победила тогда, кстати, Боруссия. Сейчас клуб может лишь мечтать о повторении этого успеха (хотя уже выбирается из ямы трудностей и неуспехов 2002-2008 годов), а вот Ювентус, наоборот, проигрывает свои позиции в последнее время – любопытно будет взглянуть на то, что будет из себя представлять «Старая Сеньора» в новом сезоне. Но речь сейчас пойдёт о другом.

Я стал замечать интересную тенденцию в себе – симпатия к игрокам «старой гвардии» и равнодушие (или просто признание мастерства) к современным футболистам. Что под этим понимать. Возьмём мой любимый клуб «Манчестер Юнайтед». Гиггз, Скоулз, Ван Дер Сар, Невилл, Оуэн, Фердинанд – это далеко не юнцы, а кроме Оуэна и Фердинанда - так и вовсе ветераны, но именно такие футболисты вызывают у меня большее желание к просмотру матчей, нежели их младшие товарищи. Почему-то их поведение на поле (да и в жизни), мастерство, харизма вызывают у меня большее уважение, чем у нынешнего поколения футболистов. Примеры этих игроков (действующих) «старой закалки» в других клубах: Тотти, Дель Пьеро, Джеррард, Баллак, Пуйоль, Касильяс, Каннаваро, Буффон, Анри, Трезеге, Дзанетти (причём оба) и мн. др. Нет, я не хочу сказать, что не симпатизирую игре современных футболистов, но при игре вышеназванных товарищей есть ещё некое «ёканье» в сердце, а не просто наблюдение и эмоции от игры. Может это просто ностальгия по футболистам того времени, времени моего детства? Или всё-таки современные игроки менее отдают душу в это дело под названием «Футбол» и моя симпатия к игре возрастных футболистов не случайна? Что вы можете сказать по этому поводу?

nurzat
18 июля 2010, 0:38
700

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
Гигз бывает выстреливает...
Просто помоему в игру они вносят ум...
Блин игра Кина тот что Рой...Мне оч нравилась...
nurzat
0
0
Согласен, Рой Кин - легенда... Жаль в конце карьеры повздорил с Фергюсоном и ушёл в Селтик. А мог бы закончить в МЮ.
100% одинаковое чувство, особенно вот это "есть ещё некое «ёканье» в сердце". Жаль лучшую игру многих из них мы можем только вспоминать.
PS: Скоулз один из моих трех самых любимых игроков, еще с детства.
nurzat
0
0
Спасибо за понимание. Вы болельщик МЮ? А ветераны, к сожалению, уже не молодеют...
нет я не фан мю и апл, но невозможно не уважать английский футбол, ведь это история, традиции футбола. Не знаю почему понравился Скоулз, ведь два первых любимых футболиста связаны с "моим" клубом, а Пол не имеет к нему никакого отношения. У меня даже сохранилась фотокарточка с Полом, которой уже много лет, но ее я бережно храню... МЮ для меня - это Кин, Скоулз, Бэкхем, Гигз, Теди Шерингем, Сольскьяер, ну и мистер Эрик Кантона. Жаль многие из них завершили карьеру игрока, но некоторые как Гигз и Скоулз еще играют на своем уровне, если не ошибаюсь именно Гигз стал лучшим игроком АПЛ в прошлом сезоне, а Пола звали в сборную
А помните Дуайта Йорка и Энди Коула в нападении МЮ?? Этот дуэт в своё время ужасы наводил на многие команды. Вы сами за кого болеете?
Две черные жемчужины МЮ, да классная связка была... Эх...
Сам интерист, болею с времен Кристиана Виери, Альваро Рекобы и Ивана Кордобы. Кристиан Виери и Хавьер Занети по сей день два моих самых любимых игрока, третий как я сказал ранее - Пол Скоулз.
Форму видели у Интера, которая будет в новом сезоне? По-моему, неплохо. А Ивана Саморано застали? Жаль, что Рекоба не до конца раскрылся. Представьте его в составе сборно Уругвая на этом ЧМ? Форлан, Суарез, Кавани, Рекоба - это был бы мощный атакующий квадрат. К Дзанетти большое уважение - легенда футбола.
мне гостевая понравилась очень, даже заказал, потом правда передумал. А Ивана Грозного, конечно, помню. Особенно его номер "18", где между единицей и восьмеркой он любил приклеевать плюсик. Да этот игрок сразу покорил сердца болельщиков. Сам его игру видел только в записи. У меня никогда не было кабельного тв, за интером следил из журнала "Гол!", только сейчас могу скачивать и смотреть игру своей команды. А Рекобу жаль, конечно. Такой талант, такая левая ножка! Не реализовал свой талант в полной мере. Главное, что о его игре есть память.
Приятно было с Вами обменяться мнениями. Спасибо за интересные и содержательные комментарии.
спасибо, было интересно
Turk
0
0
в последнее время, по сравнению с клубами, сборными, игроками десятилетней давности, нынешние, быстро развиваются, выходят на высокий уровень, и как показал ЧМ 2010 или ЛЧ, явных фаворитов и явных аутсайдеров с каждым годом становится меньше, так и среди футболистов, раньше те же Дель-Пьеро, Зидан и т.д ярче смотрелись из за большей разницы в классе с игроками выходившими с ними на поле, то есть сегодня показывать превосходную игру тяжелее, играя с примерно равными по классу соперниками
nurzat
0
0
1) ваша цитата: "сегодня показывать превосходную игру тяжелее, играя с примерно равными по классу соперниками", но тем не менее ветераны показывают высокий класс и по сей день, давая огромную фору молодым игрокам;
2) нынешние быстро развиваются, быстро выходят на высокий уровень - зато так же быстро затухают и гаснут. Примеры этому: хвалёные Райан Бабель, Класс Ян-Хунтелаар, Тео Уолкотт, Кака, Шон Райт-Филлипс, Аарон Леннон и мн. др. А ветераны, хоть и позже начинали, выходили позже на пик своей формы - тем не менее демонстрируют высокий класс игры и по сей день;
3) даже если взять Ваш пример - ЧМ 2010. Кто делал погоду во всех командах? Это далеко не молодые Форлан (лучший игрок турнира, кстати), Клозе, Ван Боммель, Донован, Бланко, Маркес, Пуйоль, Касильяс, Хави и др. опытные парни.
Ke1nK
0
0
у меня те же чувства, и МЮ - мой любимый клуб)
Шмейхель, Стам, Ирвин, братья Невиллы, Бекхем, Скоулзи, Гиггзи, Кин, Йорк и Коул - вот такой для меня запомнилась эта команда)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4551
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3862
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2990
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2842
  • 82
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2885
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2397
  • 19
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1899
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1918
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1935
  • 41