• 13765
  • 55
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Начало...

Привет всем,

По рекомендации своего очень хорошего друга я завел себе блог на Yvision и пока только начинаю работать со всем этим порталом.

На самом деле, если на то пошло, то да, я действительно очень много знаю о том, что такое наша маленькая планета, а так как путешествовать в космос человечество ещё не научилось, то пока что мы ограничиваемся рамками только нашей планеты, на которой существует столько мест, которые не изучены нами, или где мы ещё не были и нам только предстоит туда отправиться в недалеком или в отдаленном будущем.

К туризму и путешествиям можно относиться абсолютно по разному: кто-то не представляет себе туризма в отрыве от гор, бродов, тяжелых рюкзаков, веревок и гитары вечером у костра. Для кого-то туризм - это улететь подальше и посмотреть побольше в коротких перерывах между работой, а для кого-то туризм - это выезд один раз в год в Турцию или на Иссык-Куль (хотя это направление в этом году из-за известных событий не так актуально).

Немного о себе: ваш покорный слуга, занимаюсь туризмом уже около двадцати лет и по прежнему открываю для себя его разнообразие и сложности в покорении различных направлений. Для меня одинаково необходимы и тяжесть нагрузок в горном походе, и поездка в заморские страны (в случае с Казахстаном, как заморские, так и загорские :-)), и исследования новых маршрутов, и многое-многое другое...

Начинал я в далеком 1993 году с большого 10-ти дневного сплава по реке Или, и то ощущение отрыва от дома навсегда отпечаталось в моей душе. Никто тебя не контролирует, не зовет домой, ты за все отвечаешь сам. Хотя нас контролировали тогда наши инструкторы, незабвенный Ренат Аркадьевич, парень 24 лет, (теперь просто Рина, большой человек и солидный начальник), а также Ольга Васильевна и Ирина Дмитриевна, которые оставляли нам столько свободы, сколько необходимо подросткам, чтобы чувствовать себя свободно, но при этом не переходить черту.

Ледник Туюк-Су / 1998 (я в шапке)

Уже со второго года в туризме я стал понимать, что этот вид спорта нас затягивает, а как только мы выиграли свои первые соревнования, то мне и моим друзьям стало тем более интересно продолжать этим заниматься. О друзьях - отдельный разговор... Именно они, те, кто страховал меня на перевалах, или я их, до сих пор остаются со мной бок-о-бок по жизни.

С каких-то пор в поздних 90-х мечта заняться туризмом профессионально стала постоянно сопровождать меня. И хотя руки у меня дошли до этого только в 2008 году, но и работая в банках, и занимаясь веб-разработками, я не гнал мечту открыть собственную туристическую компанию. Но до этого был ещё достаточно долгий путь.

Уже повзрослев мы с друзьями организовали первую казахстанскую команду мультиспортсменов, которая и по сей день существует и называется A13 Expedition Team. О всех наших проектах я красочно расскажу в других постах, сейчас речь не об этом, но именно эта команда дала толчок к образованию Группы компаний A13, в которую входят несколько абсолютно разных направлений, одним из которых является туристическая (язык не поворачивается сказать туристская) компания A13 Travel & Leisure (проще говоря A13 Travel).

Все наши знания и умения, связанные с организацией международных поездок, мы предлагаем нашим друзьям и клиентам. Сейчас компания готова отправить вас по маршруту начиная от поездки на Северный полюс на нашем знакомом ;-) ледоколе до полета на Южный Полюс на отличном самолете, ну и само собой, наша компания сможет организовать поездку в любое из мест, которые находятся между этими полюсами. Для этого Вам нужно просто позвонить нам по телефону 333-52-13 в Алматы.

Рустам Запиев A13Travel
Привет, просмотрел свои интересы и понял, что Я - личность разносторонняя, увлекающаяся и весьма продуктивная. Сейчас занимаюсь своим делом из разных областей: туризмом и вебом. Пока в Yvision пишу о туризме, о странах и мелочах и не только, связанных с поездками в эти страны.
17 июля 2010, 16:13
1384

Загрузка...
Loading...

Комментарии

скоре пиши как правильно путешестовать не по говрам, а по оборудованым местам мира
Ну, плавно к этому подходим...
Спасибо, буду с удовольствием читать Ваши посты, сам очень люблю туризм!
Постараюсь писать почаще... Есть много о чем, но вот с временем, к сожалению...
интересно, буду следить за постами
Кстати, тур в Бодрум мы купили у Руса. В понедельник улетаем
news2
0
0
Привет,

1) Каиру привет. Это не он на yvision посоветовал? Он сам где сейчас? -:)
2) Как там Ваша команда на велосипедах в Исландии, планируете фотоотчет на yvision?
Не запускайте блог. ждет атчетов или обзоров. Спс.
Знакомые все лица!
news2
0
0
ну вот. придут обнадежат и уйдут. так всегда.
Видео и фото отчет по Исландии скоро будет. Путешественники наслаждаются последними днями медового месяца в стране вулканов, гейзеров и льда.
Рус, привет!
Рад тебя видеть здесь :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38692
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10578
  • 173
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2527
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2024
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1888
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1716
  • 1