В Уральске трое полицейских осуждены на три года условно за избиение мужчины

Павел 2010 M07 16
834
2
0
0

Приговором Уральского городского суда 14 июля 2010 года трое сотрудников УВД города Уральска осуждены по статье 308 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий) к 3 годам лишения свободы с...

Приговором Уральского городского суда 14 июля 2010 года трое сотрудников УВД города Уральска осуждены по статье 308 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий) к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года, передает агентство со ссылкой на сообщение прокуратуры Западно-Казахстанской области.

Как указывается в сообщении прокуратуры, "28 июля 2009 года на площади Победы полицейские, проходя примерно в 03.00 часа около кафе "У пристани", увидели нетрезвого мужчину. Подойдя к нему, они, не представившись, стали производить личный досмотр. Когда мужчина возмутился, сотрудники полиции начали избивать его руками и ногами, в том числе с использованием специального средства "ПР-73", причинив ему телесные повреждения".

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у пострадавшего имеются кровоподтеки, ссадины, ушибы на голове, туловище, конечностях, которые вызвали легкий вред здоровью как повлекшие кратковременное расстройство здоровья на срок до трех недель", - говорится в сообщении прокуратуры.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

www.kz-today.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
Со 100 случаи заметили только одно. Обарзели мля мусара!
0
ну хотя бы ОДИН заметили, и то хорошо!=)
Показать комментарии