Чёй-то по египетским турам

На правах рекламы Египет это не только Нил, пирамиды, фараоны и недорогой отдых за границей. Еще Египет это родина многих изобретений и открытий, которыми мы сталкиваемся в быту. Например, еще в...

На правах рекламы

Египет это не только Нил, пирамиды, фараоны и недорогой отдых за границей. Еще Египет это родина многих изобретений и открытий, которыми мы сталкиваемся в быту. Например, еще в древнем Египте некоторых больных лечили заплесневелым хлебом. Врачеватели тех времен использовали плесень как аналог современного пенициллина. Древние египтяне первыми научились варить пиво, и поили им даже рабов, которые строили пирамиды. Египтяне держали специальных голубей, и умели передавать через них на расстояния свитки с письмами. Египетские фараоны одними из первых начали оставлять завещания. Врачи древнего Египта делали сложнейшие операции по пересадке органов, удалению опухолей и пластические операции. Современный макияж тоже имеет египетские корни, египтяне наносили зеленую краску на кожу лица и тела для защиты от палящих лучей солнца.

Сегодня посетить Египет и узнать еще много интересного может практический каждый. Туры в Египет давно пользуются популярностью среди жителей Казахстана и всего СНГ.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Наивные, поили пивом рабов :) Рабов поить водкой надо, на ночь, как бурлаков :)
0
Если пирамиду строить, то поим рабов пивом. Если баржу тянуть - водкой... Я на выходных тоже получается полноценный "раб" =)
Показать комментарии
Дальше