место в рейтинге
  • 226486
  • 465
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не InDriver единым богат рынок приложений по вызову такси — обзор мобильного приложения «Логистик»

Этим летом я написал обзор мобильного приложения InDriver, но кроме этого сервиса в Казахстане имеется более удобные и функциональные программы по вызову такси, и одно из таких – «Логистик».

Официальный сайт мобильного приложения: logistic-app.kz

Cover art

«Логистик» - это приложение для владельцев различного автотранспорта и их клиентов. Смело заявляю, что данное мобильное приложение лучшая альтернатива InDriver. Приложение доступно для мобильных платформ Android версии 4.0 и выше и iOS от версии 8.0. На Windows Phone приложения нет, но буду надеяться, что оно появится.

Программа доступна на территории Казахстана и России. На платформе Android программа весит 6.2 МБ, а на iOS чуть больше 50 МБ, и там и там приложение устанавливается через мобильный интернет или Wi-Fi сеть. Кстати, сегодня вышло обновление приложения. В новой версии исправлены некоторые баги, улучшена производительность, а для водителей такси заказы отображаются в радиусе 50 км.

Мобильное приложение «Логистик» помогает владельцам автотранспорта зарабатывать с помощью него. Категория автотранспорта больше чем у InDriver, в арсенале приложения клиентам предоставляется выбор: такси, VIP такси, лимузины, грузовые авто, бульдозеры, манипуляторы, краны, погрузчики, эвакуаторы, экскаваторы, тракторы, VIP-автобусы, микроавтобусы и автобусы. Клиенты могут оставлять заявки в режиме реального времени и получать предложения от водителей в формате звонка или предложения в самом приложении. Главное отличие от других приложений в том, что клиент не может назначать цену сам. Водители оставляют свои предложения для клиента с собственной ценой, а пассажир выбирает наилучший вариант для него.

Логистик – скриншотЛогистик – скриншотЛогистик – скриншот

Логистик – скриншотЛогистик – скриншотЛогистик – скриншот

Полезная информация для водителей.

При первой регистрации водители получают в подарок 1000 тенге на территории Казахстана или 300 рублей в России.

Также для водителей существуют тарифы:

- Казахстан: 10 тенге в сутки

- Россия: 3 рубля в сутки

После установки мобильного приложения «Логистик» необходимо пройти регистрацию, которая определяет пользователя, как владельца автотранспорта или клиента. Регистрация проходит быстро, и не занимает много времени. За неимением авто, я зарегистрировался как клиент, т.е пассажир.

В личном профиле необходимо указать имя, фамилию, фото, email и номер мобильного телефона, через который будет проходить коммуникация между водителями и пассажирами.

Функционал приложения «Логистик» состоит из 4 разделов по заказу транспорта: Такси, Грузоперевозки, Спецтехника и Автобусы.

1. Такси

В данном разделе клиентам доступно такси по городу, такси межгород, бизнес, VIP и детское такси, оборудованное специальным автокреслом. Этим разделом я пользовался постоянно. Для заказа такси достаточно указать откуда необходимо забрать и куда привезти, оставить комментарий, а в требовании выбрать один из четырех пунктов: детское кресло, кузов универсал, квитанция и кондиционер.

2. Грузоперевозки


Этот раздел пригодится всем, кому необходимо перевезти груз любых габаритов. В заказе указывается наименование груза, вес до 20 тонн и объем до 100 кубометров.

3. Спецтехника


Если же вам необходимо что-либо снести, построить, разровнять, поднять, погрузить, эвакуировать, раскопать или отбуксировать, то третий раздел будет как-никак кстати. При выборе одной из семи спецтехники заказчику необходимо указать наименование работ, где будут проходить работы и оставить комментарий.

4. Автобусы


Корпоратив, пресс-тур, трансфер и многое другое может быть решено с помощью раздела «Автобусы. Здесь доступны VIP-автобусы, микроавтобусы и простой автобусы. В каждом из трех видов транспорта также указывается маршрут (откуда и куда), а в комментарии количество пассажиров.

Мои заказы

Здесь хранится история всех заказов из четырех вышеописанных разделов автотранспорта.

Вопросы


В этом разделе указано 8 самых популярных вопросов и ответов на них, а также телефон горячей линии.

Служба поддержки


Сюда можно обращаться в случае предложения, как улучшить мобильное приложение «Логистик» или если возникла проблема.

В целом от пользования мобильным приложением «Логистик» у меня остались положительные впечатления. Оно лучше и удобней, чем InDriver. Например в InDriver водители по приезду часто предлагали подкинуть 100 тенге к сумме заказа, что меня раздражало. В «Логистик» такого нет.

По оценкам и отзывам приложение уже сейчас имеет максимальные 5 баллов в Google Play и 9+ в AppStore.

Этот факт еще раз доказывает, что мобильное приложение «Логистик» лучше, функциональней и честней чем InDriver. Пользователей не будут просить повысить ставку за заказ по факту приезда такси или что еще хуже, принимать несколько заказов в один, так сказать «по пути».

И еще, я за казахский продукт, а мобильное приложение «Логистик» разработано казахстанскими ребятами.  Проведенный недавно второй рейтинг казахстанских мобильных приложений подтверждает факт роста отечественных продуктов на рынке мобильных приложений, поэтому «Логистик» ждет успех и надеюсь, что в следующем году оно войдет в шортлист рейтинга.

PS: приятного пользования ;)

Yerulan Izmailoff

Обозреватель #promobilekz

 
18 октября 2015, 18:49
3306

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Papawa
0
0
Только что воспользовался indriver и правда уже не в первый раз водители просят докинуть 200 тг, это очень раздражает, сейчас же установлю Логистик и обязательно опробую
iSnet
0
0
Забавно "приложение устанавливается через мобильный интернет и Wifi" быть может устанавливается через магазин приложений (AppStore, Google Play Market) . Идею предложения понял но не корректно изъяснили, приложение легкое и не скушает много трафика при загрузке через 3G/LTE - видно такой смысл был тщательно скрыт
Хорошее приложение... для налоговиков. Так можно запросто отлавливать нелегальных предпринимателей. Сами подъедут)))
MrTims
0
0
При количестве скачиваний 100 какой толк от приложения?
Papawa
0
0
Нужно поддержать отечественного производителя :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11887
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4954
  • 30
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3463
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2523
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2366
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2518
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2163
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29