Макс Фрай. Знакомство с Ехо

Владислав Клинцов 2010 M07 15
895
7
0
0

Читаю книги Макса Фрая ( собственно, он на самом деле никакой не Макс и никакой не Фрай, а никто иной как Светлана Мартынчик в соавторстве с Игорем Степином) - довольно интересные, легкие истории, с...

Читаю книги Макса Фрая ( собственно, он на самом деле никакой не Макс и никакой не Фрай, а никто иной как Светлана Мартынчик в соавторстве с Игорем Степином) - довольно интересные, легкие истории, с небольшим перебором по части иронии и немного чересчур перегруженные волшебствами. А завязка их такова: главный герой по имени просто Макс попадает в чудесный город Ехо, который на протяжении нескольких лет являлся ему в снах. Его друг, которого он так же неоднократно встречал в сновидениях, предлагает ему работу в Тайном сыске, начальником которого он является. Причиной такой острой любви Джуффина ( знакомьтесь, - тот самый начальник) к Максу является не только интерес к экзотическим и непонятным вещам и существам первого, но и некая особенность последнего. С первой же истории нам дают понять, что Макс - не просто обитатель другого мира, но еще и довольно неординарная личность, имеет в себе врожденную способность к Не очевидной магии, что является редкостью не только в мире нашем, но и вообще во всех известных мирах. Разумеется, приключения, начавшиеся в славном городе Ехо не оставят такого талантливого героя скучать в уютном кресле на новом рабочем месте, подкидывая ему все новые детективные истории, неожиданные встречи и новые чудеса на протяжении всей истории. И они ни за что не заставят читателя в спешке перелистывать одну страницу за другой - лишь бы скорее узнать, чем там кончилось и поставить книжки пылиться на полку. Чудесная ироничная атмосфера, обаятельные герои и волшебство в каждой строчке не могут не влюбить в себя. Возможно все мы время от времени видим в снах чудесный Ехо и, просыпаясь утром, мечтаем вновь окунуться в него: посидеть в любимом кафе "Обжора Бунба" и разделить горячую кружку камры с самыми обаятельными детективами всех миров и вселенных.

Надеюсь, книги понравится тем, кто их еще не читал. Желаю приятно провести время! Первая в цикле - "Чужак" ( читать строго по порядку).

Оцените пост

0

Комментарии

0
не с Алисой ли В Стране чудес прекликается сюжет?
0
Нет, совсем не про Алису :) Вообще, не сказать, что завязка оригинальна, но подача и история, на мой взгляд, очень хороши. Меня поначалу другое смутило: в книгах довольно навязчивый юмор - его много и он иногда совсем не смешной. Но как-то привык, а над некоторыми моментами действительно хохотал :)
0
на любителя чтиво
0
Как и вся фантастика :)
0
ты мне лучше Брауна дай почитать:)
Показать комментарии
Дальше