ПРОСТО ТАК. ВЗЯЛ И ПОДАРИЛ.

Lavroff 2015 M10 15
5588
11
509
0

Очень хочется, чтобы благотворительность стала более чем престижным явлением. Благодаря примеру одного человека, который за свои деньги построил спортивную площадку, рано или поздно мы придем к этому.

- В жизни по-разному можно жить –
Можно в беде, а можно – в радости,
Вовремя есть, вовремя пить,
Вовремя делать гадости.
А можно так:
На рассвете встать –
И, помышляя о чуде,
Рукой обожженною солнце достать
И подарить его людям.

Что вы любите больше - дарить или получать подарки? У каждого свой ответ, тем не менее взрослые люди больше любят все-таки дарить и делать приятное. А когда другим хорошо, то и тебе становится светло на душе.

Живет и работает у нас человек и зовут его Вячеслав БАНЩИКОВ. Вырос в обычной семье на окраинах Алматы. Начал работать и работать хорошо. Появились возможности, одной из которых стало строительство спортивной площадки.

В детстве Слава и помышлять не мог о том, что в его дворе или районе может появиться нечто подобное:

"Я помню свое детство — у нас не было полей, хороших стадионов, и, когда я вырос, представилась такая возможность. Стадион для детей, чтобы занимались спортом и росли счастливыми»

- говорит Вячеслав. Многие из нас просто не понимали, почему это невозможно.

Теперь можно многое, было бы желание. Особенно, если это желание перекликается с детской мечтой.

Был пустырь в поселке Алатау Медеуского района Алматы. Обычный поросший бурьяном. С одной стороны - хрущевские пятиэтажки, с другой - дорога в школу. А он - как Монголия, просто место на карте занимал. Того и глядишь, нашелся бы кто-то, который начал строить там очередную многоэтажку или торговый центр...


Успели!
Успели воплотить мечту детства не только нашего героя, но и десятков пацанов и девчонок, малышей и взрослых.
Исключительно на свои деньги под патронажем акимата Банщиков построил превосходную спортивную площадку! Огороженную высоким забором, дабы мяч не улетал, с воротами, асфальтированными дорожками, скамейками с козырьками и урнами, детской площадкой с горками и качелями, а так же work out комплексом! Ну разве не здорово?

Понимаете, этот поселок - он как большой мирный двор, в котором все друг друга знают и здороваются при встрече. В городе нередко ты в лифте с соедом едешь, который лицо отворачивает. Так вот этот подарок для жителей, уверен, станет еще одним объединяющим звеном.


Бери и пользуйся, выходи и играй!

Только подарки отличаются от вещей, которые купил себе сам, тем, что ты их не так ценишь. Но здесь, я думаю, совершенно не тот случай. Это не какая-нибудь безделушка, а действительно на радость! От всего сердца.

24 октября площадка официально откроется. И так хотется, чтобы эта площадка открылась не только для жителей поселка Алатау, а для всех желающих в том плане, что такая площадка может быть и в вашем дворе, было бы желание! А помощники всегда найдутся. Не веришь? Приезжай на открытие и убедишься сам!

Оцените пост

507

Комментарии

2
Молодец. Как ему можно будет пожать руку?
3
Очень классный поступок! Только жалко что не всех вот так вот показывают, ведь в мире тоже не мало людей делающих добро просто не афишируют (думаю зря)
2
24 числа будет открытие площадки. Приезжайте.
3
Адекватный человек понимает, что деньги в вены к себе не вольешь и гроб ими не застелешь.
Уважаю я такие инициативы. ПРавильные, мудрые.
1
Обязательно приедем)
Показать комментарии