Записки хромой утки

Sedric 2009 M01 7
508
5
0
0

Сегодня посидел в Eclipse. Кто бы мог подумать, что за пять лет технологии уйдут так далеко?! Честное слово, я чувствую себя динозавром. Бесполезным, обреченным на смерть видом, который в упор не...

Сегодня посидел в Eclipse. Кто бы мог подумать, что за пять лет технологии уйдут так далеко?! Честное слово, я чувствую себя динозавром. Бесполезным, обреченным на смерть видом, который в упор не въезжает в эти ваши программирования.

Когда я учился в школе, знать C++ было невозбранно круто, ибо его никто не знал (и не существовало ни одного компилятора, который на 100% поддерживал бы ANSI/ISO-98). К концу школы писать на C было крайне приятно (C++ оставался ужасом и мраком), мерилом всех вещей был ассемблер. Потом C++ стал братом и другом, писать на ассемблере было категорически весело, так же, как и разбирать устройство работы ASProtect. А совсем потом я поступил учиться на программиста.

В итоге сейчас я могу рассказать вам, что думал по поводу И-Цзин Юнг в разные периоды жизни, но не могу написать даже простейшей программулинки в современных супер-программер-френдли IDE. Осенью для получения зачета пообещал написать преподавательнице с аппаратно отключенным мозгом простенькую ОС. После месяца мук с прерываниями в защищенном режиме пришлось в спешном порядке перелицовать нативную версию Retro-Forth под свои нужды.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Большущий респект за форт.

Эклипс нужен только вассист-аддиктед программистам.
0
Да. Но несмотря на это, я чувствую себя в программировании крайне убого.
Показать комментарии