место в рейтинге
  • 37158
  • 146
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мысли о работе

Вот уже в сентябре будет два года как я занимаюсь взысканием долгов (одно из моих направлений).  Сегодня в очередной раз для себя отметил особенность мышления должников. Стоит человеку или компании в лице человека задолжать определенную сумму денег другому человеку или компании, должник начинает думать не о том как побыстрей отдать долг, а о том как не отдавать!!! Вроде бы вчера еще очень порядочный человек, да и потом долг то возник потому, что сегодняшнему должнику вроде бы хорошо сделали (услугу оказали, товар поставили, да или просто заняли), вроде бы он должен отблагодарить той же монетой но нет... Нет, конечно вчера он хотел отблагодарить и заплатить по своим счетам, вернуть долг, но у него возникли некоторые финансовые проблемы и теперь он идет к юристам и спрашивает что ему будет если он не отдаст долг. Юристы конечно же делают свое дело, рассказывают все нюансы в пользу должника и завтра этот должник уже на коне, выдает примерно следующее: отдам когда захочу))).

В зиндан таких надо!!!

Но если человеку есть что терять и он может это потерять, то ситуация уже по приятней. Вышеописанных перемен уже нет, и человек просто желает оттянуть приятный момент с возвратом долга, тут уже надо чуток так сказать по уговаривать.

Но самое интересное, когда например должно юридическое лицо, но оно "пустое" и брать у него нечего, но есть его учредитель, который в свое время хорошо "наварился"  с этой компании и сегодня он имеет возможность отдать долг за свою компанию, но не имеет желания, поскольку понимает, что юридически, должником является его пустая компания, а он несет ограниченную ответственность в пределах уставного капитала. Привлечь такого человека к солидарной или субсидиарной ответственности крайне тяжело и чаще всего используя подобную схему, учредители и директора максимально подчищают хвосты дабы их не смогли привлечь. Данной схемой пользуются очень многие предприниматели и даже крупные казахстанские холдинги они изначально отделяют мух от котлет, и в случае чего остается компания нагруженная долгами и не имеющая ни каких активов.

Вывод могу сделать только один: в нашей стране можно воровать друг у дуга вполне законно, т.к. доказать мошеннические действия при реализации последней схемы практически невозможно. Главное чтобы потом не прибили. Ну и суммы чтобы были не очень большие, ну и желательно чтобы это были не простые люди которые продали все свое последнее имущество и отдали деньги тебе, как это было с дольщиками.

Хотя сегодня мало кто прощает долги....

14 июля 2010, 19:29
779

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nurdin
0
0
>Юристы конечно же делают свое дело, рассказывают все нюансы в пользу должника и завтра этот должник уже на коне, выдает примерно следующее: отдам когда захочу))).
В зиндан таких надо!!!

Трудно работать, когда вокруг все юридически подкованы? ;) От бессилия хочется в зиндан посадить.

>Данной схемой пользуются очень многие предприниматели и даже крупные казахстанские холдинги

как-то примитивненько у Вас расписано.
ТОО и называется ведь товарищество с ограниченной ответственностью. Это же само собой разумеется, что учредитель не отвечает по обязательствам юридического лица, ТОО придумали и его создают специально для того, чтобы ответственность учредителя ограничить! И это справедливо, специально придумано, чтобы бизнес мог развиваться.
Работать нужно в современных условиях, а не жаловаться, что у нас не так как в средневековье.
Примитивненько написано))) .... А вы ожидали, что я сейчас выложу схемы, как брать в долг и не отдавать.. Ха... Если бы мне на сегодняшний день было интересно, что бы людям не отдавали долги, я бы обязательно выложил конкретные схемы. Но сегодня мне этого не надо. Да и потом это мои мысли о моей работе, в моем блоге. Если вам не нравится, что тут не пишутся интересные для вас инструкции у вас есть два варианта: 1. Не читать мой блог; 2 Придти ко мне, рассказать, что вас конкретно интересует. Во Втором случае я вам смогу помочь.
На счет работы в современных условиях и моих жалоб. Если вы посчитали, что я жалуюсь, могу сказать что вам показалось, т.к. это были мои мысли в моем блоге. Что там у нас еще.... современные условия.... так вот в этих самих условиях, многие дела могут остаться безнаказанными. Поэтому для решения некоторых задач многие возвращаются в средневековье. Главное чтобы цель была достигнута...
nurdin
0
0
почему минус. Если Вы юрист, то писать должны не как неюристы пишут, а чтоб люди с Ваших постов просвещались. А с этого поста они только утвердятся в своих ошибочных стереотипах.
Я очень уважаю Ваше мнение и Ваши замечания. Мне бы хотелось обратить Ваше внимание только на одну мелочь, я пишу в своем блоге, и мне кажется что я тут могу писать и о своей жизни, и свои мысли, ну и конечно профессиональные посты, чтобы люди с моих постов просвещались. Вот к примеру если Вас интересует какая то тема, по которой бы Вы хотели просветиться и вы мне об этом напишете, то я, если посчитаю эту тему интересной и экологичной, обязательно найду время, что бы Вас просветить.
и все??? нуу продолжайте, что то мне так интересны стали ваши баталии)))
да и кстати, я студент и на сколько мне известно, что в случае признания должника (юр.лица) в судебном порядке банкротом, то его обязательства возлагаются на его учредетелей... или это не так???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21678
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4243
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2940
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2481
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2563
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2394
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2404
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2178
  • 22