Для счастья женщине нужен мужчина. Для несчастья - вполне достаточно...

Anna Ossipova July 14, 2010
1126
6
0
0

Для счастья женщине нужен мужчина. Для несчастья - вполне достаточно мужа. - однажды сказал Войцех Бартошевский Часто, поздравляя друг друга, мы женщины, произносим привычные, затертые до блеска...

Для счастья женщине нужен мужчина. Для несчастья - вполне достаточно мужа. - однажды сказал Войцех Бартошевский

Часто, поздравляя друг друга, мы женщины, произносим привычные, затертые до блеска слова: "Желаю тебе простого женского счастья". Говорим, и сами не понимаем, сколько противоречий одновременно обитают в это незамысловатой фразе. Во-первых, слово "простое" для человека вообще и для женщины в частности, невозможно уложить в набор каких-то определений. Это настолько растяжимое понятие, что даже осознать его бывает невероятно сложно. А уж разложить на составляющие…

Что значит простое? Что это? Любовь, успех, слава. Или просто секс, просто достаток, просто наличие мужа и семьи? Что мы вкладываем в это понятие - "простое" счастье, если у каждого человека оно свое?

Женщины переменчивы, они порой сами с трудом могут определить, чего хотят и к чему стремятся. А уж со счастьем вообще сплошная путаница. Иногда мы только спустя какое-то время можем осознать, что пару часов (недель, лет) назад уже испытывали его, свое настоящее счастье.

Что Вы мужчины думаете о "нашем женском счастье"?

И Вы женщины поделитесь что же это все таки такое для Вас лично?

Для счастья женщине нужен мужчина. Для несчастья - вполне достаточно мужа.
(Войцех Бартошевский).

Часто, поздравляя женщин, мы произносим привычные, затертые до блеска слова: "Желаю тебе простого женского счастья". Говорим, и сами не понимаем, сколько противоречий одновременно обитают в это незамысловатой фразе.

Во-первых, слово "простое" для человека вообще и для женщины в частности, невозможно уложить в набор каких-то определений. Это настолько растяжимое понятие, что даже осознать его бывает невероятно сложно. А уж разложить на составляющие…

Что значит простое? Что это? Любовь, успех, слава. Или просто секс, просто достаток, просто наличие мужа и семьи? Что мы вкладываем в это понятие - "простое" счастье, если у каждого человека оно свое, индивидуальное и может быть совершенно разным, едва ли ни диаметрально противоположным в пределах одной человеческой жизни.

Женщины переменчивы, они порой сами с трудом могут определить, чего хотят и к чему стремятся. А уж со счастьем вообще сплошная путаница. Иногда мы только спустя какое-то время можем осознать, что пару часов (недель, лет) назад уже испытывали его, свое настоящее счастье.

Оцените пост

0

Комментарии

0
это когда тебе легко и просто с этим человеком, когда ты можешь не думать о бытовухе, памперсах, некупленном хлебе. когда тебя понимают и ценят не за то, что ты сделал, а за то, что ты просто есть на этом свете. когда между мужчиной и женщиной нет подсчетов (ты мне сделал, я тебе сделала), когда с этим человеком приятно даже молчать...
0
по доброму согласна с тобой, а про подсчеты это верно, дико убивает когда тебе говорят:"Да я, да я к тебе так и вот это делал, а ты, ты даже....и т.д. и т.п."
Я вообще считаю что все мы делаем в первую очередь для себя и изображать типа онли ю а о себе не думал, это бред
0
простое счастье для меня - это когда целый день бегаешь по делам, возвращаешься вечером с работы уставшая, обессиленная, а он пораньше пришел и приготовил ужин
0
оказывается как мало порой нужно для счастья :))
Показать комментарии