Фестиваль приключенческого кино Nomad

Анара Жумабаева 2010 M07 14
4926
77
0
0

Вчера Астана встречала звезд Голливуда. Известные актеры прибыли в казахстанскую столицу для участия в фестивале приключенческого кино Nomad. В числе самых именитых Эдриан Броуди, известный широкой...

Вчера Астана встречала звезд Голливуда. Известные актеры прибыли в казахстанскую столицу для участия в фестивале приключенческого кино Nomad. В числе самых именитых Эдриан Броуди, известный широкой публике по главной роли в фильме "Пианист", "Кинг-Конг", также Арманд Ассанте – исполнитель Одиссея в фильме Кончаловского, ставший уже родным для казахстанцев Марк Дакаскос, сыгравший в историческом «Кочевнике», и яркие представители российского кино – Лев Прыгунов, Гарик Гаспарян и Ольга Чурсина. Пресс-конференция по поводу открытия фестиваля началась почти с часовой задержкой, но напряжение в зале сумел снять Лев Прыгунов. Актер оказался еще и отличным художником.

Фестиваль в Астане продлится всего один день, а затем, следуя своему названию – Nomad, то есть кочевник, отправится по другим городам и даже странам. Маршрут организаторы не называют. Говорят, он пока и неизвестен. Обещают лишь возвращаться в казахстанскую столицу как минимум два раза в год. Зрители в Астане смогут увидеть три новых фильма – это российско-американский проект «Тени в раю», посвященный войне в Ираке, российскую картину «Искатели приключений»; главным же событием обещает стать показ «Хищников» с Эдрианом Броуди в главной роли.

Идея проведения мини-фестиваля принадлежит нашему соотечественнику —  режиссеру и продюсеру Голливуда Еркену Ялгашеву. Основная цель кинофорума — реклама нашей страны на Западе. все приехавшие звезды друзья нашего соотечественника, и только по этому они приехали в Казахстан. Ведь бюджет фестиваля очень маленьким, все организуется благодаря спонсорам.

Вечером был организован показ фильмов в ТРК "Сарыарка". Артисты представляли свои фильмы.

 

Видео с пресс конференции

 

 

Здесь можно прочитать интересное интервью с Еркеном

п.с. на пресс конференцию можно было придти просто так, никто не проверял и аккредитации не было.

если кому нужны фотографии, то готова их предоставить.

Оцените пост

0

Комментарии

0
классс! щас буду читать и смотреть. Выложи одну фотку до ювиката - так будет зрелищнее)
0
Подскажите пожалуйста, кто та девушка на втором снимке?
0
Ольга Чурсина. очень мне понравилась) красивая и очень милая
0
сделала)
еще один способ написание зрелищных постов на юви)
0
Таблички на фото и сами персонажы так забавно не совпадают :)))))))
Показать комментарии