Как смотрели Чемпионат мира по футболу в Казахстане

Камила Жусупова July 13, 2010
1534
6
0
0

Чемпионат мира по футболу – это не только самое знаменательное мировое спортивное событие, которое приковывает внимание поклонников футбола по всему миру, но и одно из самых интересных телевизионных...

Чемпионат мира по футболу – это не только самое знаменательное мировое спортивное событие, которое приковывает внимание поклонников футбола по всему миру, но и одно из самых интересных телевизионных развлечений. Число телезрителей кроме ярых болельщиков увеличивают даже далекие от футбола зрители.

В Казахстане прямая трансляция Мундиаля 2010 проходила на двух национальных каналах «Хабар» и «Ел Арна».

По данным «TNS Central Asia» высокое смотрение наблюдалось как в начале чемпионата мира, так и на заключительных играх плей-офф.

В предварительных встречах высоким рейтингом могут похвастаться три трансляции с чемпионата мира. Первый матч между сборными ЮАР и Мексикой, который получил максимальный рейтинг  7,2%. Большое внимание привлекла игра между Кот-д’Ивуаром  и  Португалией – 6,6% (15 июня 20.00). 6,4 набрал пятничный  матч Германия-Сербия.

Матчи с участием фаворитов – сборных Англии, Бразилии, Португалии, Франции, Италии в среднем набирали рейтинг 5%.

После окончания предварительных турниров, когда начались игры на вылет, интерес к трансляциям с чемпионата мира по футболу заметно вырос. Уже с 29 июня показатели сначала вернулись к 7,2 (матч Парагвай-Япония, Ел Арна). 2 июля уже составили 8,1 (Нидерланды-Бразилия), и  3 июля  наблюдался самый высокий рейтинг в четвертьфинальных играх – 8,2% набрал матч между Аргентиной и Германией.

Самый минимальный рейтинг оказался у трансляции матча Швейцария – Гондурас, который прошел 25 июня и набрал 0,9%. Кстати, можно сказать, что меньше всего зрители смотрели матчи с участием команд из африканских стран (Камерун, Гана, Нигерия).

Пик смотрения, как и следовало ожидать, пришелся на последние решающие матчи. Игра между сборными Испании и Германии 7 июля набрала в рейтинге 8, 8%. На одну десятую меньше получил матч за третье место между командами Уругвая и Германии (8,7%). И самый высокий рейтинг за все время телевизионной трансляции Чемпионата мира наблюдался в финальную ночь игр. Матч Нидерланды – Испания показал рейтинг 9,8%.

***

Что касается рейтингов и тв-показателей (как их считают и зачем они нужны) вся информация обычно на oik.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очень интересные данные..а что скажут болельщик, почему так смотрели люди мундиаль?
0
мне вот интересно а как вычисляется этот рейтинг? ну откуда вы знаете смотрят канал или не смотрят.
многие начинают регулярно смотреть ЧМ только с плейофф, а на групповой стадии смотрят матчи, где встречаются две сильные (и популярные команды). думается мне, до плейофф хорошо смотрят матчи в "группе смерти".
0
на Хабаре и Ел Арне не понравился логотип прямого эфира в верхнем левом углу, лучше бы поставили счет и время игры
0
угу, очень не хватало таймера
0
По условиям соглашения трансляции Агентство Хабар не имело права добавлять изображения к передаваемым, кроме собственного лого и значков прямой эфир. К сожалению таковы были условия.
Показать комментарии