• 825
  • 6
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

TUNINGMANIA!

Тюнинг - магическое слово для каждого мальчишки, парня, мужчины...Мания ли это? Хобби или кратковременное увлечение, мы рассмотрим с Вами в моём блоге про тюнинг реально спортивных авто.

Глава I. Как я пришел к этому.

Не далёкий 2008 год, лето - пора активного отдыха, купального сезона и экстрима, кому как повезет. В предвкушении отпуска я планировал посетить красное море, но поразмыслив, передумал-  всё очень наскучило... однообразный отдых, бессмысленная трата денег и долгое восстановление печени после бич-пати и всяких там анлимит-дискотек.

Пришел к выводу, что кроме тестостерона, можно увлекаться и адреналином, первая мысль была о байке, с "кубиками" в двигателе этак под 1000, но ролики про мотоциклистов у друзей в мобильнике быстро поставила мне мозги на место. Внимание быстро переключилось на стандартный спортивный автомобиль, которым владеют чуть ли не половина экстрималов Алматы: Subaru Impreza WRX, конечно же STi, без этого лого ты просто водитель... обзвонил не мало номеров на нашей доблестной интернет-барахолке "Kolesa", и узнал КУЧУ нового про спортивные авто, чем больше иностранных технических слов в объявлении тем машина становилась дороже.

Я как то начал понимать, что ведь можно настроить машину по своему вкусу, может быть мне хочется визуальный тюнинг, чтобы выделится из толпы или увеличить мощность так, чтобы внутренности прижимало к сиденью от светофора до Гаишника.

В общем решил брать машину с "нуля" и "тюнить" (по рус. настраивать) по своему. Первое что я посетил  это автосалон Subaru в Алматы (я так понимаю реклама должна оплачиваться и думаю все знают где это находится).

Пошел один, попросил менеджера показать их Imprezu WRX STi, по пути в шоу-рум задавал всякие умные вопросы (держался как профессиональный водитель-спортсмен)... И... о боже... это Хетчбэк... и менеджер еще масла подлил "-седанов уже не делают в этой версии, а Impreza в версии STi только на заказ". Получилось так, что с детства не переношу авто в этом кузове, видимо из-за шума в салоне, и казалось что хетчбек для семейных и стариков... Как говорится "не солоно хлебавший" я грустно поплелся домой...

Прошла неделя, а нужда в экстриме была больше чем сигарета для заядлого курильщика, нужно было самоопределяться... И тут осенило, почему субару? Есть ведь другие авто в этом же классе. BMW 335i - объем двигателя три литра, две турбины... неее... цена чуть больше чем у Sti, но в евро... однозначно отпадает... Nissan Skyline - и того дороже... ах да Toyota Supra - звезда телеэкранов, известная нам из фильма Форсаж, нужно еще 2-3 месяца чтобы перекинуть руль с права на лево, выйдет из СТО зимой, толку нет... И вот она - королева трассы - Mitsubishi Lancer Evolution X - такой красоты я еще не видел... в мониторе лэптопа он выглядел как футуристический агрессивный авто, которому даже пяти-литровые спорткары не почем... имея всего 2 литра объема двигателя и стандартную турбину, двигатель выдавал почти 300 "лошадей". Всё решил, буду брать Evolution, начал собирать инфо т.е. все ЗА и ПРОТИВ... оказалось, что всё склоняется за "за", оказалась даже дешевле на 6000 у.е. чем Sti... 45000 у.е. у алматинского официального дилера, конечно не в люксовой комплектации, но всё же... Внешний вид этой мутированной ласточки, не оставит равнодушным никого, даже субаристов (да простят меня боги субару)

Суббота, утро... собираюсь ехать в автосалон... деньги в рюкзаке, из опыта, знаю что цены в долларах США и принимают только в тенге с завышенным курсом.

Увиденное живыми глазами поразило мозжечок, формы были такими, как будто восьмиклассник первый раз увидел журнал "играющий мальчик"... я окончательно поддался чарам созданный дизайнерами корпорации Митсубиши Хэви Индастрис... 45000 у.е. за самую дешевую комплектацию с 5ти ступенчатой КПП предлагал нам опции некоторые из которых входили в самую топовую версию гражданского Лэнсера, например: Аудиосистему Rockford Fosgate MP3 с сабвуферов, передние кресла от Recaro, тормозная система от Brembo, амортизаторы и колесные диски от Einkel и мн. другое...

Не буду вдаваться в подробности, но уже вечером я наблюдал за своей машиной из окна своей кухни попивая чай с чувством собственного самоудовлетворения...

SynteTX
14 июля 2010, 4:25
825

Загрузка...
Loading...

Комментарии

OSRP
0
0
Ну что-то Вы как-то на самом интересном... А дальше?
как будет время начну вторую главу... там реально буду описывать все трудности и подводные камни тюнинга
OSRP
0
0
Очень интересно как пойдут дела дальше. Ждем продолжения.
VanZ
0
0
лучше субару, только субару!(без обид)
Когда имеешь ввиду что одно лучше другого имей ввиду именно это... а кричать во весь рост что у тебя орган длиннее чем у остальных каждый может...
"купите форестер и станте счастливчиком №254 в очереде на замену АКПП... купите последний WRX STi и замените блок двигателя на более износостойкий, и поменяйте все ShiftЫ в КПП на титановые, не дай бог разлетится в нужный момент, поэтому Fuji Heavy Industries это уже учел и сделал машину ремонтабельной каждые 1-2 месяца
VanZ, ваще высказывание реально не уместно... обид нет, они у вас должны быть, с 2008 по 2010 года ни одна субару не вышла даже на 4-ое место по Drag трипу (1 место в 2009 и 2010 за Ево 3), они еще что-то пытались в зимнем дрифте, но ито 1-ое за Ево-9 осталось... а так наш клуб Ево уважает Субаристов за их стремление и верность бренду, мы всегда проводим вместе какиенибудь мероприятия.
В субару тоже есть своя изюминка, но износостойкость главных агрегатов оставляет желать лучшего, это признают даже сами субаристы... а стабильность в соревнованиях, это есть результат победы
VanZ
0
0
как это ни печально, но правда. я езжу на атмо легасе 98г. и мне ваще пох на новые модели. просто марка нравится и все. Брат ездит на лансере, без спору она быстрее.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16339
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3556
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3262
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2874
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2515
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2494
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2245
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2089
  • 14