Народ, будем строить?

Денис Приходько 2010 M07 13
859
10
0
0

Народ, в моем блоге, есть проект моего дома, а также фото строй площадки где рубят мой дом. Планирую в ближайшем будущем возобновить продажи домов из сруба на территории Казахстана. Раньше я уже...

Народ, в моем блоге, есть проект моего дома, а также фото строй площадки где рубят мой дом. Планирую в ближайшем будущем возобновить продажи домов из сруба на территории Казахстана. Раньше я уже пробовал поставлять такие дома в Казахстан, но случился кризис и я поменял направление на юридические услуги, т.к. это то что я умею лучше всего. Сегодня я заказал себе такой дом и думаю реанимировать направление с деревянными домами. Сразу хочу пояснить, что дома изготавливаются из сруба (прошу не путать с оцилиндровкой) материал - архангельская сосна. Дома из сруба архангельской сосны, очень долговечны, прочны и самое главное теплые. Сразу хочу обратить ваше внимание, что наш народ плохо понимает разницу между оцилиндрованным бревном и срубом, кроме того считает, что дом из дерева рано или поздно сгорит, его схрумкают паучки, он почернеет на солнце и других баек подобного рода, поэтому с радостью отвечу на ваши вопросы и коменты.

Хотелось бы услышать Ваше мнение, в отношении моей затеи. На сколько она будет интересна хотя бы участникам ЮВ. Ах да коробка такого дома обойдется в 40-50 тыш за каждый кв.м. Но его плюс что он не требует не внутренней не наружной отделки, только обработка противопожарными и противогрибковыми растворами раз в 3-5 лет.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Тема интересная!
Клиентов вам тут думаю сложновато будет найти, потому что большинство участников ЮВ еще молоды.
А дом который вы строите сколько квадратных метров будет?
0
я так понимаю, сруб готовят в г.Архангельск. (а может это просто название сосны)
если так, то входит ли в сумму 40-50 тыс. доставка?
я хочу себе дом не меньше 200 кв.метров (и желательно, 2-х этажный)...посчитал, выходит примерно 60-65 тыс. бакинских. Мой каменный (бетонный) дом обойдется мне дешевле. Я сам инженер-строитель.
И еще, возможно ли воздвигнуть 2 этажа?
Какая у него теплостойкость? (Я житель г.Костанай, холодно у нас!)


0
Я пока не клиентов ищу, я мнением ЮВженцев интересуюсь.
Дом 9 на 9 в три уровня, цоколь, первый и мансарда. полезной площади примерно 190 кв.м.
0
Да сруб готовят в Архангельске, там к стати тоже холодно, я летом 2006 года туда первый раз приехал, а там снег пошел. Цена указана с доставкой и таможней. Можно и в три уровня было бы желание. Вся Россия живет в домах из сруба и не чего не замерли. На самом дел у сруба очень много преимуществ, например: он держит тепло в 5 раз дольше чем кирпич, и прогревается на столько же быстрей, а сруб диаметром 20 см. сравним с 1,5 м кирпичной стены. Гласное его правильно изготовить, собрать и утеплить нужным материалом.
0
про сейсмостойкость спрашивать не буду :-)
я свой дом пока что проектирую в голове. буду иметь ввиду эту систему конструкции.
вообще, хочется хоромы в смешанном стиле (тюркский+европейский).
а вот такой домишко из сруба как загородная дача, место отдыха.
Показать комментарии
Дальше