Как люди попали из-за кризиса и как из него выйти?

Ерлан Берденов 2008 M06 10
704
22
0
0

Кризис в Казахстане.Анекдот в тему: Собрал шеф подчиненных и говорит, помните в прошлом году я вас собирал и говорил, что у нас намечается черная полоса и что все плохо. Так вот я вас сегодня всех...

Кризис в Казахстане.

Анекдот в тему: Собрал шеф подчиненных и говорит, помните в прошлом году я вас собирал и говорил, что у нас намечается черная полоса и что все плохо. Так вот я вас сегодня всех собрал для того, чтобы сказать вам, что тогда была белая полоса.

Кризис застал большинство Казахстанцев в рассплох.

Не секрет, что самым малорискованным способом приумножить свой деньги до кризиса было вложить их в недвижимость и потом перепродать. Люди делали на этом большие деньги легко и быстро.

Ходит много слухов о том, когда этот кризис прекратиться, но пока люди отчаянно выплачивают деньги за набранные в прошлом кредиты и надеятся на чудо. Среди моих друзей есть те, которые вложили деньги в первичный рынок строительства и до сих пор не могут заселиться. Строительные компании заморозили стройку. Я рекомендую таким людям обращаться к юристам и судиться со строительными компаниями.
С каждым днем в банке становиться все больше квартир от которых отказались люди, для них нет смысла выплачивать за квартиру остаток основного долга потому, что такую квартиру сейчас возможно купить примерно в два раза дешевле остатка по кредиту.
Многие также вкладывали в бизнес по доставке и продаже машин из США и Германии, их также застал кризис. Автобарахолка завалена машинами и их никто не покупает.
Кризис затронул почти все области и большинство людей.
Хотя опытные инвесторы скупают недвижимость в период кризиса, это их время и они радуются. Среди моих друзей есть и такие.
А как вы считаете сколько еще будет продолжаться кризис и что нужно проделать, чтобы кризис остановился?


Оцените пост

0

Комментарии

0
Ох уж этот кризис. На ЦТ тоже читал тему про него, жутковато надо сказать. Особенно учитывая что правительство вообще никак не собирается реагировать...
0
moneymaker, напишите о возможном выходе из кризиса. Будет интересно почитать.
0
А что хотели? Государство у нах такое, увы.
Раздули мыльный пузырь, а надо было во время остановить.
Деньги у народа есть, просто все прекрасно понимаю, что идет падение цен на недвижимость и ждут. Наконец-то цены будут соответствовать нормальному спросу и жилье приобритет первичное свое предназначение - жить в нем.
Про Авто. Цены то же не реальные. Кому нужен 10-ти летний прадик за 16 к?
Если лет 5-ть назад за 3 штукаря можно было купить более менее нормальную машинку, то сейчас это не реально. Минимум 8к.
Спрсо есть, предложение высокое и продают те, кто реально не жадничает.
У нас проблема в том, что все начинают как стадо баранов заниматься одним рынком, на котором ростут цены.
Рос пузырь - все кинулись в строительство.
Росли цены на Авто - все начали гонять.

А вообще, ребята, занимайтесь СХ, люди ели, едят и будут есть.
0
хорошо написано, верю +1
Показать комментарии
Дальше