DK-CINEMA: «Mr. Nobody»

DK_Almaty 2010 M07 12
386
0
0
0

Среда, 14 июля, 20.00 Кинопоказы DK-CINEMA —– «Господин Никто» («Mr. Nobody», Германия, Канада, Франция, Бельгия, 2009г.) «Я верю в одну вещь. Всегда нужно признаваться в любви тому, кого любишь» (с)...

Среда, 14 июля, 20.00
Кинопоказы DK-CINEMA
—–

«Господин Никто» («Mr. Nobody», Германия, Канада, Франция, Бельгия, 2009г.)

«Я верю в одну вещь. Всегда нужно признаваться в любви тому, кого любишь» (с) Немо Никто

Вы готовы на два с половиной часа уйти из реального мира, чтобы прожить десятки жизней? Готовы ли вы увидеть такую красоту, что будет больно глазам? Готовы ли вы к истории, в которой почти нет ответов и бесконечное число вопросов?

«Mr. Nobody» – прекрасный образчик европейского кино, в котором темы, не раз затронутые в голливудском кинематогрофе, да и в мировых произведениях искусства, мастерски обличены в историю жизни и любви одного человека. В этой картине чувствуется вдохновение такими фильмами, как «Всё о любви», «Эффект бабочки», «Вечное сияние чистого разума», «Метрополис» и даже «Амели» с её верой в определяющее значение деталей, неочевидных, незначительных событий в судьбе человека.

Три разных любви. Три разных цвета. И множество вариантов жизни.
Герой фильма — маленький мальчик, которому при рождении ангелы, случайно или умышленно, оставили память обо всем, что произойдет с ним в будущем. И он же — последний смертный человек на земле – господин Никто. В мире этого человека главная слабость и решающий фактор – Выбор. С ним мы сталкиваемся каждый день, каждую минуту, но порой не осознаем значимость этого выбора.

Сюрреалистические образы картины (основанные в то числе на полотнах известного бельгийского художника Рене Магритта), её потрясающий визуальный видеоряд завораживают и чаруют. Множество важных деталей дают нам подсказки к бесчисленным вопросам, но оставляют без точных ответов. Тёплые оттенки, яркие краски, торжество визуального искусства.


Умная, эмоциональная, экзистенциальная картина, которую можно рекомендовать всем. Если соскучились по фильмам «берущим за душу» и оставляющим после себя пищу для размышления — обязательно ознакомьтесь.

14 июля, среда

Начало в 20.00

Вход свободный, столики лучше бронировать заранее по телефону: 291-09-29

Адрес: ул. тулебаева 114а, уг. ул. Богенбай батыра

Оцените пост

0